82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이빨 발치만해도 얼굴형이 바뀌네요

딸기체리망고 조회수 : 9,390

치아교정때문에 이빨4개 뽑았는데

얼굴이 홀쭉해지고 볼살이 빠져요

늙어보이는건 덤이구여,

이상해서 검색해서보니까 발치하고나서 얼굴형 바뀐사람이 되게많네요

이럴줄 알았으면 교정 안하는건데 정말 후회되네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교정 끝나면
    '17.10.17 8:06 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

예뻐지지 않을까요?
    저도 치아교정 하고 싶은데
    20대 초반에 치과 갔더니
    굳이 할 필요가 없다고 리젝 당했는데
    김연아 선수 가수 이정현 보면
    치아도 그렇고 미소가 예쁘더라구요

• 2. 근데
    '17.10.17 8:12 PM (39.7.xxx.167)

드라마틱하게 이뻐지던데요

• 3. 세상에..
    '17.10.17 8:15 PM (125.180.xxx.153)

예전에는 덧니도 매력일때가 있었는데 얼마나 심하시길래 생니를 네개나 빼시나요ㅠㅠ 안타깝네요 ..
    우리 엄마 돌아가실때까지 유언처럼 하신 말이 절대 자기 이는 빼지 마라..뿌리만 있어도 버티라고 하셨어요.. 저도 치과에서 발치 하라고 했지만 절대 안했어요 ..대신 정기적으로 검사 받으러 갑니다 . 좋은 결과 있기를 바랍니다

• 4. ...
    '17.10.17 8:15 PM (220.120.xxx.158)

그럼 얼굴형이 긴 사람은 교정 안하는게 나을까요?
    딸아이가 얼굴이 긴편이고 살도 많지않은데 덧니가 하나 있어서 해야할지 말아야할지 결정을 못하겠어요
    치과의사도 막 권유하진 않던데요

• 5. 덧니
    '17.10.17 8:19 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

1개 있는 정도의 치열이면 발치교정 안 해요.
    비발치교정 가능.
    좌우상하 소구치 4개 뽑아야 되는 사람이면 어차피 옆모습이 돌출이었을텐데요.

• 6. 시간지나면
    '17.10.17 8:22 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

다 돌아와요

• 7. ㅋㅋ
    '17.10.17 8:29 PM (59.11.xxx.175)

발치몽 ㅋㅋ

• 8. ...
    '17.10.17 8:33 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

돌출입이어서 발치 하신 거 아니에요?
    전 돌출은 아니어서 비발치로 했거든요.
    그리고 살은 교정 끝나면 돌아와요.

• 9.
    '17.10.17 8:40 PM (121.145.xxx.150)

살짝 누운 사랑니 빼야하는데 무서워서 못빼고있어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.17 8:51 PM (182.225.xxx.22)

사랑니는 얼른 빼세요.
    게다가 누운애면 잘 썩어요

• 11. ....
    '17.10.17 9:05 PM (218.235.xxx.53)

교정하는 동안 계속 변해요. 처음 발치하고, 교정와이어 설치할 때가 제일 이상할 때에요.

• 12. 슬기25
    '17.10.17 9:18 PM (125.177.xxx.219)

제가 예전에 82에 발치교정하고 볼살 빠지고 얼굴형 변했다거 후회하는 글 썼던 사람인데요.... 교정 끝날 무렵 다 돌아오더라구요. 원래 얼굴길고 광대 있으며 살 탄력 없는(?)저도 돌아왔으니 너무 걱정하지 마세요. 지금도 그때 사진 보면 깜짝깜짝 놀라는데... 지금은 미용 면에서는 전혀 후회 없답니다. ^^;

• 13. 누운사랑니
    '17.10.17 10:30 PM (203.226.xxx.119)

얼른 빼세요.
    십년 개기다가 어금니 양쪽 다 썩어서
    신경치료하는데 진짜 힘들어요.
    사랑니 둘 수술로 빼고 아물때까지 고생에
    낫고 나니 신경치료하는데 죽을맛이에요ㅠ
    살은 좀 빠지네요.밥을 못먹어서요.