82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사선 학과 vs 간호학과 ?

... 조회수 : 4,516
안녕하세요

편입을 준비하고 있는 문과생입니다

방사선학과 혹은 간호학과를 생각하고 있어요

주변에 간호 조무사님 은 개인 병원을 갈 경우 간호사 보다는

페이때문에 간호조무사를 쓰신다 하고

방사선사는 개인병원에서 여자 방사선사를 선호 한다고 해서

원래는 간호학과를 생각하다가 요즘 방사선학과도 생각하고 있어요

간호사는 대학병원에 주로 간다고 하는데 넘 빡쎄다고 해서

두 과 모두 어떤 적성에 더 맞느냐도 중요하지만

82 쿡 님들은 어떤 과에 가는게 더 맞다고 생각하시는지

궁금해서 글 올립니다 ^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.17 3:52 PM (49.142.xxx.181)

임상병리사나 방사산사는 인력이 많이 필요치 않은 편이라 이직도 힘들어요.
    작업치료쪽도 그렇고요.
    간호사는 대학병원쪽은 일이 힘든데, 다 힘든건 아니고, 좀 덜 힘든 파트도 있고 그래요.
    대신 페이가 대학병원쪽보단 약간 떨어지겠죠.
    그리고 공부쪽도 간호학과쪽이 더 빡세고 실습시간도 더 길고요.
    본인이 정하셔야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.17 3:54 PM (49.142.xxx.181)

아 그리고 편입은..
    간호학과는 학사편입만 되는데 3학년 학번으로 편입은 하지만 수업은 2학년이나 1학년까지 내려가서 들어야 해서
    학사편입도 최소 3년반은 다녀야 해요.
    3학년은 1학기 시작하자마자 보통 병원실습 나가는 학년인데 편입생을 바로 실습 내보낼순 없으니
    1~2학년에 배워야 하는 전공필수과목이나 교내실습을 다 이수해야 하거든요.
    이것도 잘 생각하셔야 할 부분이에요.

• 3. ...
    '17.10.17 4:01 PM (175.223.xxx.215)

오 알려주셔서 감사합니다 ㅜ

• 4. 기왕에
    '17.10.17 4:02 PM (58.140.xxx.107)

편입하기로 하셨으면 간호사가 좋을거 같아요.
    제딸이라도 그렇게 조언하고 싶네요.
    간호사쪽이 많은 가능성이 있으니까요, 물론 힘은 들지만요.
    요즘은 힘들어도 다 버티는 분위기라고 하더라구요.
    사실 힘들어도 내 한몸 힘들잖아요.
    아기 키우며 살림하며 직장다니느라 힘든거와는 차원이 다른거니까요.

• 5. ...
    '17.10.17 4:06 PM (175.223.xxx.215)

아 그렇군요 조언해 주셔서 감사합니다!ㅎ

• 6. 간호학과요..
    '17.10.17 4:08 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

실습하면서..세상 많이 봤네욤~~

• 7. ....
    '17.10.17 4:11 PM (203.226.xxx.149) - 삭제된댓글

간호사 힘들어요
    장롱면허가 많은 이유죠ㅠ

• 8. 병원근무자
    '17.10.17 4:47 PM (183.105.xxx.104)

방사선쪽은 오래할 수 없어요. 저희 병원 방사선실장님 간호조무사 취득해놨어요. 간호사가 오래가요

• 9. ..
    '17.10.17 4:58 PM (220.120.xxx.131) - 삭제된댓글

힘드니 뭐니 말 많이도 당연히 간호사죠.

• 10. ..
    '17.10.17 4:58 PM (220.120.xxx.131)

힘드니 뭐니 말많아도 당연히 간호사죠

• 11. ...
    '17.10.17 5:15 PM (175.223.xxx.215)

아 감사합니다 82쿡 회원님들 ㅜ♡
    간호사오 알아봐야겠어요!^^