82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강 냉동실에 두고 먹어도 되나요?

알사탕 조회수 : 2,150
요새 햇생강이 나오던데 좀 많이 사서 냉동실에 넣고 끓여먹고 싶을때마다 먹어도 괜찮은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되죠
    '17.10.17 3:01 PM (116.127.xxx.144)

전 즙짜서 얼려서 요리시 쓰구요
    그렇게 먹을거면
    즙짜서 꿀하고 섞든지 해서 냉장보관해서 먹으면 됩니다.

• 2. ,,,
    '17.10.17 3:02 PM (121.167.xxx.212)

네 돼요.
    껍질까서 손질해서 편으로 납작하게 썰어서 채반이나 쟁반에 펴서
    하루나 이틀 말려서 지퍼백에 넣고 냉동해 넣고 드세요.
    말리지 않고 그냥 넣으면 젖어서 생강들끼리 들러 붙어 얼어서
    나중에 사용할때 불편 해요.

• 3. 괜찮아요
    '17.10.17 3:05 PM (175.223.xxx.227)

편썰어 살짝 얼린 후 뭉친걸 부숴 다시 얼리세요.1년이 돼도 괜찮아요~~

• 4. ...
    '17.10.17 3:59 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

껍질까서 손질해서 편으로 납작하게 썰어서 채반이나 쟁반에 펴서
    하루나 이틀 말려서 지퍼백에 넣고 냉동해 넣고 드세요.
    말리지 않고 그냥 넣으면 젖어서 생강들끼리 들러 붙어 얼어서
    나중에 사용할때 불편 해요........ 222222222222

저는 건조기로
    약 1년치 ..... 2킬로 말려놨어요.

• 5. ....
    '17.10.17 4:01 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

나중에 사용할때 불편 해요........ 222222222222

저는 건조기로
    약 1년치 ..... 2킬로 말려놨어요.
    필요에 따라 그 상태로 사용해도 되고,
    양념으로 쓸 것은 분쇄기로 갈아서 쓰면 돼요.
    말릴 때만 좀 귀찮지 그 뒤론
    엄청 편해요.

• 6. ...
    '17.10.17 4:20 PM (61.82.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 말리지 않고 그냥 껍질만 까서 큰 것만 좀 작게 잘라 지퍼락에 넣어 냉동해요.
    별로 들러붙지 않고 붙어있어도 몇번 꽝꽝 때리면 떨어지던데요?
    감기 걸렸을 때 꺼내서 그냥 칼로 몇 번 잘라 끓여 마시면 참 좋아요.

• 7. ...
    '17.10.17 4:21 PM (61.82.xxx.79)

저는 말리지 않고 그냥 껍질만 까서 큰 것만 좀 작게 잘라 지퍼백에 넣어 냉동해요.
    별로 들러붙지 않고 붙어있어도 몇번 꽝꽝 때리면 떨어지던데요?
    감기 걸렸을 때 꺼내서 그냥 칼로 몇 번 잘라 끓여 마시면 참 좋아요.

• 8.
    '17.10.17 4:39 PM (116.125.xxx.9)

냉동사다먹어요
    얼음 트레이 같은 플라스틱에다 갈아서 팔잖아요

• 9. 네.
    '17.10.17 5:00 PM (106.161.xxx.48)

슬라이스로 잘라서 냉동해서 조금씩 끓여먹었더니. 좋더라구요...