82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁물 구분 어떻게 나눠서 돌리세요

세탁 조회수 : 1,715
드럼 작은거 쓰다가 17키로로 바꿀까 싶어 고민중인데요.
제가 초등 딸둘에 부부 네식구인데
그동안 빨래는 수건따로 속옷따로 돌리고
겉옷은 색깔옷에 양말모아 돌리고
흰옷 따로 돌리고했는데
인터넷 찾아보니 구분없이 다 몰아 빤다는 사람 많아 충격이네요
다들 어찌하세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '17.10.17 1:51 PM (116.120.xxx.56)

흰색 하고
    색깔 있는것 따로
    삶는빨래 따로 합니다

• 2. 깜박이
    '17.10.17 1:52 PM (121.130.xxx.244)

수건.속옷.무채색 겉옷. 채색 겉옷.
    물빠짐 있는 옷은 따로. 일케요.

• 3. 세탁
    '17.10.17 1:57 PM (182.211.xxx.12)

겉옷, 색깔 옷, 양말만 따로 모아 돌리고

나머지 세탁물 세탁기에 넣어 세제 넣어 물 받아놨다가
    수건, 속옷 삶아서 들이부어 돌립니다

• 4. 원글님 정상
    '17.10.17 2:03 PM (183.102.xxx.98)

삶음, 일반 세탁물, 색깔있는 옷, 와이셔츠, 여성 속옷... 이정도 기본으로 나누고 경우에 따라 더 나누기도 합니다.

• 5. 아드레나
    '17.10.17 2:09 PM (125.191.xxx.49)

전 속옷 수건은 삶아서 돌리고
    면종류 상의 따로 바지 따로 돌려요
    양말은 양말만 모아서 돌리고요

• 6.
    '17.10.17 2:16 PM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

양이 많으면 흰옷 색깔옷 속옷 구분해서 돌리고

양 애매하면 다~~~ 같이 돌려요. 걸레만 빼고.

• 7.
    '17.10.17 2:16 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

요새도 빨래 삶는 사람들이 있네요.

신기하다.

• 8. 1인가구
    '17.10.17 2:23 PM (175.223.xxx.185)

속옷은 손빨래
    수건은 세탁기로삶고.
    나머지 세탁기에
    양말은 발수건은 따로돌리고
    드라이할건 따로

• 9.
    '17.10.17 2:28 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

이염 가능성, 천에 따라 따로 빠는거 (강한 천 약한 천 구분해서 물온도와 사이클 선택) 말고는 다 같이 빨아도 됩니다.

같이 빠나 따로 빠나 세균 검사 해보면 똑같아요.

기분 탓일 뿐.

• 10. 저는 그냥
    '17.10.17 3:38 PM (211.114.xxx.126)

애들 교복 셔츠가 매일 나오니
    크게 흰옷 색깔옷 속옷 이렇게 나눠서 빨아요
    양말은 색깔옷이랑 그냥 빨아요

• 11. 17키로면
    '17.10.17 3:49 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

속옷 애벌빨래한거랑 수건 삶아서 흰옷이랑 같이 돌려요.
    색깔옷이랑 양말(애벌빨래해서)도 같이 돌리고.
    이렇게 두 종류로 나눠야지 더이상 나누는건 무리예요.
    그러기엔 세탁기가 넘 크죠.
    겉옷도 넘 자주 세탁하는건 별로.