82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어날때만 얼굴이 하얄수도 있나요??

얼굴색 조회수 : 5,546

딱 눈뜨자마자 거울보면

얼굴색이 맘에들거든요

나름 꽤 하얘보이고 그래요..

그런데 두세시간만 지나면 누래지네요 ;;;; 어흑ㅠ

이런건 왜 이런걸까요..?

혹시 혈색이 안좋은 걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.16 4:48 PM (124.111.xxx.201)

저도 자고 일어나면 얼굴이 뽀얗고 눈두덩이 볼이 통통해요.
    한시간만 지나도 누르팅팅 눈은 쑤욱~ 해골상이 돼요. ㅠㅠ

• 2. ---
    '17.10.16 4:48 PM (121.160.xxx.103)

혈액순환 잘되서 그런거예요 ㅎㅎ
    수면이 아니래도 좀 누워서 푹 쉬어도 그래요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.16 4:49 PM (123.142.xxx.188)

아침에 부어서...;;ㅋㅋ
    저도 아침에 일어나서 욕실 거울 보면 엄청 하얘요 ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '17.10.16 4:50 PM (220.120.xxx.207)

전 항상 그런데요.
    아침에 자고 일어나면 뽀얘서 이대로 그냥 세수만 하고 나가도 될것 같은데 세수하고 옷입고 거울보면 누리끼리 우중충..
    할수없이 화장으로 변장하고 나가죠.

• 5. ᆞ앗
    '17.10.16 4:53 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

원래가그런거군요

그래도 전에는 이른아침에도 누랬는데
    요즘 식단에 신경쓰니까 이른아침엔
    좀 하얗더라고요

진차 하얘진줄알고 넘 기뻐 날뛰다가
    몇시간후 다시 보고는 급 우울..
    계속 이러고있네요 ㅎㅎ

계속 하얀상태일수는 없겠죠? ;;;

• 6. ᆞ루미ᆞ
    '17.10.16 4:54 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

원래가그런거군요

좀 하얗더라고요

진짜로 얼굴이 하얘진줄알고 넘 기뻐 날뛰다가

일어날때처럼 계속 하얀상태일수는
    없는걸까요? ;;;

• 7.
    '17.10.16 4:55 PM (39.7.xxx.250)

원래가그런거군요

좀 하얗더라고요

진짜로 얼굴이 하얘진줄알고 넘 기뻐 날뛰다가

일어날때처럼 계속 하얀상태일수는 없는걸까요...?
    좀 아쉬워요 ;;;

• 8. ^^;;
    '17.10.16 5:09 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

여성에게는 화장이라는 좋은 도구가 있답니다~ 화장으로 어찌 잘~ 해보세요~

• 9. 저도 ㅎㅎ
    '17.10.16 5:35 PM (210.112.xxx.155)

막 일어나서가 피부톤이 젤 뽀샤시..
    출근준비하고 아침식사 준비하는 동안 누리끼리 원상복귀ㅠㅠ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.16 5:39 PM (210.178.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 쓴글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 순이엄마
    '17.10.16 5:41 PM (183.105.xxx.147)

우하하하. 자고 일어나서 거울보며 쫌 괜찮네...

밥먹고 화장하고 나서 급 우울...

그래서 잠자는 공주가 왕자가 나타날때까지 자고 있었나봐요.

• 12.
    '17.10.16 7:25 PM (39.7.xxx.19)

아마 대부분 자고 일어나면 얼굴이 뽀얄거에요~

• 13. .....
    '17.10.16 8:58 PM (118.176.xxx.128)

간이 활동을 잘 하면 피부가 하얘져요. 간은 주로 밤 시간에 자체 정화 활동을 한다고 합니다. 몸에 들어온 모든 독소를 제거하게 되죠. 그래서 아침에는 하얘졌다가 먹고 스트레스 쌓이고 하면서 얼굴 색이 어두워지는 것 아닐까요.