82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜를 무너뜨린 촛불의 힘

ㅇㅇ 조회수 : 1,504
촛불 든지 벌써 1년이네요..
그 추운 겨울에도 꾸역꾸역 나갔었는데
그 덕분에 박근혜도 감옥에 보내고
새로운 세상에 살고 있네요.
아래 글에 댓글 올려주신 촛불 영상을 보니
말 그대로 전율 그 자체입니다. 한국민으로
태어나서 요즘처럼 자랑스러운 때가 없네요..
역사를 우리가 스스로 바꾸었습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촛불 영상
    '17.10.15 5:19 PM (125.142.xxx.145)

https://www.youtube.com/watch?v=DWsDUyT7b4Q

• 2.
    '17.10.15 5:21 PM (109.205.xxx.1)

첫번째 촛불이 오르이었나요?

2016년 10월 15일?

• 3. 감사하네요.
    '17.10.15 5:47 PM (58.143.xxx.127)

원글 영상 잘 보았어요.
    아래 요 영상도 볼 만하네요. 예술작품같음.
    https://youtu.be/zYYuDFor5Ns

• 4. 촛불
    '17.10.15 5:50 PM (119.71.xxx.249)

촛불혁명의 첫 집회는 2016년 10월 29일입니다.

24일에 JTBC의 테블릿pc 첫보도가 있었고요.

10월 29일을 민주화기념일로 정하면 좋겠어요.

• 5. 감개무량
    '17.10.15 5:52 PM (222.119.xxx.145)

그 날
    우연히 종각 첫모임에 참석했었어요!!^^

• 6. 감동
    '17.10.15 6:18 PM (175.121.xxx.139)

민주주의를 일으킨 아름다운 물결이네요.

• 7. 저도
    '17.10.15 6:42 PM (125.142.xxx.145)

10월 29일을 대한민국 민주주의의 날로
    정했으면 좋겠네요.

• 8. 벌써
    '17.10.15 6:51 PM (175.197.xxx.98)

촛불 든지 1년이 다 되어 가는군요.

지나고 보니 새롭네요.

암튼 자랑스런 내나라가 되어가는것 같아 좋습니다.

• 9. 새싹이
    '17.10.15 6:53 PM (1.243.xxx.193)

보고 또봐도 감동이고 가슴이 뜨거워지네요. ㅜㅜ

• 10. 이젠
    '17.10.15 8:48 PM (124.51.xxx.59)

쥐를 잡아야죠

• 11. 잘봤습니다.
    '17.10.15 8:59 PM (124.5.xxx.71)

아름답다는 댓글이 많네요.

• 12. 아~~~
    '17.10.15 9:17 PM (112.170.xxx.211)

벌써 1년이 다 되었군요

• 13. 벌써 1년
    '17.10.15 11:41 PM (39.120.xxx.5)

감동입니다.
    영상으로 봐도 우리 촛불시민의 함성이 어찌나 큰지요.

작년 10월말 첫 촛불집회에 나갔어요.
    매주마다 배로 늘어나는 촛불시민에 가슴이 벅차올랐어요.
    역사의 현장에서 조금이나마 힘이 될수 있어서,
    우리 민주주의 시민들과 함께여서 행복했고,
    민주주의를 열망하는 시민의 힘이 이렇게도 무서운 것이구나 생각했어요.
    정권이 바뀌었지만, 아직 끝나지 않았습니다.
    이명박, 박근혜와 하수인들에게 꼭 죄값을 물어야 할것입니다.