82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세안을 하루에 한 번만 하면 피부 늙을까요?

피부 조회수 : 8,583

재택근무라서 집에 있고요,

새벽에 세안 안 한 상태에서 운동하고 들어와서

세안하거든요.

외출할 때는 저녁에 세안해야겠지만

집에만 있을 경우에 아침에만 세안하면 피부 늙을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.15 1:10 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

각질 생기더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.15 1:43 PM (121.135.xxx.185)

자주 하는 게 노화엔 더 안 좋죠..
    근데 이건 정해진 법칙이 없어요.
    자기 피부에 따라서 맞춰야 함.
    초극그극극 건성이라면 하루에 한번, 그것도 클렌저 사용은 이틀에 한번 꼴로 해도 무방할 것이고,
    엄청난 지성이라면 하루에 두번씩 늘 클렌져 사용해야 할 것이고...
    많이 건성에 가까운 편인 저는 하루에 한번은 맹물 하루에 한번은 폼클 써서 세안합니다....

• 3. 아무렇지 않아요.
    '17.10.15 1:44 PM (58.232.xxx.164)

나이가 몇살인지 모르지만 20대 30대 아니면 얼굴에 기름도 안흐를거고...나는 여름에 더울때마 운동해서 땀을 흘리거나 할때 빼고 별도로 끈적임이 없으면 저녁세수 1번 합니다...벌써 20년째 그러고 있는데(환갑 넘음) 아무렇지도 않고 피부 좋다고 그럽니다.
    예전에 김자옥도 집에 있으면 이삼일도 세수 안한다고 들은적이 있어서 나하고 똑같네 한적이 있어요.

• 4. 쌍꺼풀 수술하고
    '17.10.15 1:54 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

일주일 정도 세수 못하고 물티슈로 닦았는데 그 때 피부 진짜 좋았어요.

• 5. 근데
    '17.10.15 2:03 PM (110.70.xxx.207)

자기전에 씻어야죠
    아침에도 찝찝하니 씻어내고.
    썬크림 비비 암것도 안바르세요?
    저는 한번은 힘들겠어요

• 6. ..
    '17.10.15 2:18 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

화장 안할때는 세수 하루에 한번만 하는데
    얼마 전 sk2에 가서 피부테스트하니
    97점 나왔어요.
    피부 나이는 제 나이보다 훨 어리게 나오고요.
    전에 82쿡에 이 말 하니 너 자랑질이냐? 하던데요.
    자랑하자고 쓰는게 아니고 피부는 최소로 바르고
    안건드리는게 좋다 소리 하고싶어 쓰는 말이에요.

• 7. ..
    '17.10.15 2:22 PM (124.111.xxx.201)

화장 안할때는 세수 하루에 한번만 하는데
    얼마 전 sk2에 가서 피부테스트하니
    97점 나왔어요.
    피부 나이는 제 나이보다 훨 어리게 나오고요.
    전에 82쿡에 이 말 하니 너 안보인다고
    근본없는 자랑질이냐? 비웃던데요.
    자랑하자고 쓰는게 아니고 피부는 최소로 바르고
    안건드리는게 좋다 소리 하고싶어 쓰는 말이에요.

• 8.
    '17.10.15 2:56 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

안믿어지겠지만 이틀에 한번세수해도 피부만 촣습디다.

• 9. ...
    '17.10.15 4:46 PM (101.229.xxx.79)

전 일 주일에 3번만 세수해요.
    운동하고 온 다음만..
    피부 좋다는 말 많이 들어요.
    평소에 땀 없고요

• 10. 원글
    '17.10.15 5:20 PM (58.230.xxx.166)

스킨이랑 수분 로션만 발라요.
    얼굴에 기름이 흐르진않고요.
    아무 것도 안 발라도 얼굴 피부가 당기진않아요.

하루에 한 번만 해봐야겠어요.
    댓글 모두 감사합니다^^