82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치코트 베이지 vs 네이비 ??

고민 조회수 : 3,250
오늘 쇼핑을 갔는데
예전에 너무 사고팠는데 비싸서 못사고 포기했던 트렌치가
50% 세일을 하는거에요! 베이지고 허벅지 길이 일자핏요
너무 신나서 결제하기로 맘먹고 더 구경을 하는데

또 새로운 디자인 같은 가격이고 같은 베이지색.
길이는 무릎까지 길고 어깨 나그랑에 풍성한 핏인데
허리 묶으니까 너무너무 이쁜거에요 핏이랑 모든 디테일이랑
완전 가을여자 분위기로요

둘다 너무 맘에들고 하나를 못고르겠어서
둘다 사야겠다 맘먹었는데
그래도 둘다 베이지를 사는건 좀 아닌거 같아
두번째 디자인을 네이비를 입어봤어요
네이비도 괜찮긴한데 베이지보다는 별로구

집에 베이지 외투는 없는데
이미 네이비 외투는 3개나 갖고 있거든요
흐물한 정장트렌치, 퀼팅자켓, 차이나카라 얇은코트

어깨핏, 길이, 분위기가 다 다르니 이쁘구 잘어울리는 베이지로 둘다 하는게 맞을까요, 아님 같은색보단 덜 어울려도 하나는 네이비로 하는게 맞을까요?

둘중 하나만 사는건 옵션에 없어요 ㅎㅎ
베이지 트렌치 찾아헤맸는데
맘에 쏙드는 거 없어서 몇년째 그냥 없이 살았거든요
근데 둘다 완전 맘에드는데다 반값에 샀으니
그냥 1 1 이라고 생각하고 질러서 오래 입으려구요

다만 고민인게 색상이라~ 현명하신 82님들께 여쭤보러 왔습니다^^ 조언 부탁드려요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.15 12:21 AM (121.130.xxx.60)

저도 그래서 베이지 네이비 두개다 샀습니다
    트렌치 똑같은거 2개 있어요 ㅎㅎ
    심지어 세일도 안해줬는데 넘 맘에 들어서 걍 2개 다 샀습니다
    1년 넘었는데 지금도 둘다 잘입어요
    정말 둘다 완전 맘에 들면 둘다 사도 후회안하고 만족하실꺼에요 지르셈~~

• 2. 고민
    '17.10.15 12:31 AM (210.57.xxx.17)

맘같아선 첫번째꺼 베이지, 두번째꺼 네이비, 베이지 둘다. 총 3개 사고프네요 ㅎㅎ 이렇게 맘에들기 어려운데. 제 고민은 둘다 베이지가 맘에들어서 같은색 사도 되나~ 입니다. 겹치는거 같아서요. 디자인은 완전 다르지만. 베이지 색이 여러종류고 어울리는면써 맘에 드는거 찾기 힘든데 저한테 너무너무 어울렸어요. 네이비도 나쁘지 않았어요. 면폴리 혼방이라 빳빳하면서도 풍성한게 입으니 멋졌거든요. 베이지랑은 또 다른 느낌으로 ㅠㅠ

아 글구 저는 얼굴이 노란끼돌면서 하얀편이고
    키는 166, 나이는 30대 중반입니다~~

색상 선택 조언주세요 82 멋쟁이 님들!!

• 3. ㅁㅁ
    '17.10.15 12:55 AM (119.64.xxx.27)

저도 트렌치 좋아하는데 입을 날이 없어요
    날 썰렁해지면 입어야지 했는데 곧 코트 입을거 같아요 ㅠ ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.15 11:06 AM (121.168.xxx.41)

명동에 점심 시간때 나가보니
    베이지 트렌치 코트가 유니폼마냥 다 입고 있더군요
    근데 하나 같이 다 이뻤어요