82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 얇고 고운 분들

피부 조회수 : 4,347
머리카락도 얇고
숱도 별로 없으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.14 8:29 PM (58.226.xxx.35)

저희 엄마
    얇고 고운 피부인데
    머리숱은 풍성교 교주 수준으로 많고
    엄청 두껍고 뻣뻣해요.
    일명 돼지털이라고 하죠.

• 2. ..
    '17.10.14 8:29 PM (124.111.xxx.201)

고운 피부는 아니고 피부가 얇은데
    머리카락도 가늘고 숱도 없어요.

• 3. 아울렛
    '17.10.14 8:37 PM (14.34.xxx.125)

대부분 유전이지요 돌연변이도 있어요

• 4. ....
    '17.10.14 8:50 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

피부 좋다는 말 많이 들어요
    얇아서 노화 빨리 올까봐 걱정이지만요
    머리카락은 얇고 숱은 많아요

• 5. ...
    '17.10.14 9:00 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

피부얇고 잡티없고 주변에서 피부 넘 좋다고 하고
    실제 피부나이도 30대 나왔어요.
    (저 40증후반)
    근데 요새 머리숱빠져서 한달 한번 두피모발케어 받아요.
    20대 영국유학 다녀온후에 머리카락이 얇아졌어요.
    (거기 물이...)
    피부좋아도 머리숱없으면 애잔해보일 듯요.
    아주 걱정이랍니다.
    수시로 두피 지압해요.

• 6. ...
    '17.10.14 9:35 PM (122.43.xxx.92)

하얗고 얇고 잡티 없고 온몸에 털도 없어요ㅠ

• 7.
    '17.10.14 9:38 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

머리카라 굵고, 숱 아주 많고 새까매요.
    눈섭, 속눈섭도 까맣고 숱 아주 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.14 9:42 PM (1.243.xxx.254)

피부 얇고 희고 매끈한데 모발이 굵진 않지만
    나이보단 숱도 적당하고 흰머리 몇개만있어요
    염색한적도 없고요 50대

• 9. 근데 피부얇은게
    '17.10.14 9:46 PM (219.251.xxx.29)

좋은거에요?피부 도톰한게 예쁘지 않나요
    전 아무리 피부좋아도 얇은피부 하나도안이쁘던데
    (근데 난 얇....또르르)

• 10. 피부 얇아요
    '17.10.14 9:46 PM (221.161.xxx.51)

잡티는 좀 있는데ㅠ
    머리카락 숱은 여전히 많고 얇지도않고
    흰머리도 아직 안나고 그래요
    52세

• 11. 피부 얇고 고운 편
    '17.10.14 10:22 PM (14.39.xxx.7)

근데 머리 숱 왕 많아요 어릴땐 더 많아서 다 뽑고싶었다는... 지금은 애 둘낳고도 풍성해서 감사히 여기며 살아요