82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머린데 귀옆헤어에만 볼륨살리는 파마 있나요?

헤어스타일 조회수 : 2,200
제가 얼굴이 각이져서 머리를 기르면 게이느낌이ㅠ
그래서 웨이브를 주면 여성스러워 보이는게 아니라
나이든 게이ㅠㅠ

그래서 짧은머리나 묶는게 어울리는데
이건 오기인지 뭔지 긴머리 한번 어울리게 해보는게 소원이라
가슴까지 길렀다 역시 이거저거해도 실패하고 짜르고
또 긴머리 뽐뿌와서 길렀다 역시나 낙담하고 자르고의 반복인데요

이제서 보완점을 찾은거 같은게
고데기로 얼굴옆라인만 살짝 웨이브줘서 볼륨도 주고
라인이 흐르게 해주니 얼굴각이 도두라지지 않아서
너무 마음에 드는데
매번 고데기 하긴 귀찮고
혹시 머리 중간만 웨이브주는 파마가 있거나 해보신분 계실까요?

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sacura2&logNo=140031316189&proxyR...
요런식으로 얼굴쪽은 볼륨있고 머리아래쪽은 가볍게..
사진은 웨이브랄껏도 없지만 느낌만 봐주세요
머리윗쪽은 볼륨있고 아랜차분한 느낌..
전 아무래도 고데기로 하다보니 사진보단 살짝더
늘어진 s컬 느낌이에요

붙임머리를 하면 대부분 저렇던데
붙임머리 안하고 컷이랑 파마로는 안되나요?

절때 머리끝까지 웨이브가 있으면 안되는게
머리가 길어도 이상하게 끝에 웨이브가 들어가면
굉장히 부해지고 나이들어보여서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.10.13 4:53 PM (124.50.xxx.200)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sacura2&logNo=140031316189&proxyR...

• 2. ??
    '17.10.13 4:56 PM (123.108.xxx.39)

저 정도면 본인이 드라이하면서
    웨이브 만들수 있지 않나요?

• 3.
    '17.10.13 5:46 PM (112.216.xxx.139)

S컬을 가장 굵은 걸로 말아달라 하시고,
    끝까지 다 말지 말고, 머리카락 끝에서 3/2부분까지만 말아 달라고 하면 되지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.13 6:18 PM (182.221.xxx.35)

저도 하관이 발달해서 원글님처럼 머리를 묶거나
    귀옆쪽에 웨이브를 주고 머리끝은 단정하게 정리하면 어울리는데 ,,
    얼굴형때문에 모자도 안 어울리고 긴머리도 안 어울리네요. 짧은 머리 하고 싶은데 나이도 있으니 너무 없어뵈는 것 같고

• 5. ..
    '17.10.13 6:35 PM (218.234.xxx.185)

다른 분들은 원글님 글이 안 웃기세요?
    저는 앞에 세 문장 보고 빵 터졌네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '17.10.13 6:40 PM (175.223.xxx.251)

레이어드컷 후 고데기나 파마요

• 7. 저도
    '17.10.13 8:20 PM (211.177.xxx.247)

두번 웃었어요 ㅎㅎ

• 8. spring
    '17.10.13 10:18 PM (223.62.xxx.122)

삼겹살판 같은 고데기로 하믄 볼륨살던데요 써보신분 계실까여? 약간 나아가라파마같은걸 머리속으로 넣어주더라구요