82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 글 기억나세요? 혹시 찾을 수 있을까요? (찾았어요!!)

언젠가 82글 조회수 : 1,989
언젠가 어느분이 그냥 소소한 일상 얘기를 올리셨어요

아침에 새벽에 일어나서..

씻고 로션을 쓰~윽 바르고..  

어쩌구...

뭐 대략 이렇게 아침에 일어나서부터의 이런저런 자신의 동작을 아주 섬세하게 표현했는데
의외로 글이 흥미롭게 읽혔고요  댓글반응도 꽤 좋았고
또 일찍 일어나서 똑같이 따라해보고픈 충동도 느껴졌거든요

문득 이 글이 보고싶은데
혹시.. 찾을 수 있을까요?

이런 말도안되는 초간단 설명만으로 기억하시는 분 계시려나요..?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.10.13 3:38 PM (110.70.xxx.205)

기억나요.

전 너무 작위적이라 별로였어요.

아침에 일어나서
    샤워하고 머리하고 화장 정성껏하고
    헬스장 간다고 했었나?
    헬스하고 또 씻고
    머리하고 화장하고......

• 2. ...
    '17.10.13 3:42 PM (1.238.xxx.165)

매일 정해진 순서대로 실천하는 글이고 애는 있냐고 리플 달리고 했던 글 아이였나요

• 3. 원글
    '17.10.13 3:42 PM (110.70.xxx.99)

아 기억하시는 분이 계시는군요.. 반갑...
    제가 요즘 넘 게을러져가지고요;;;
    그 글이라도 다시 읽으면 혹시 마음가짐이 달라질까 해서 찾고 있어요
    글을 찾고 싶은데
    적절한 검색어가 도대체 떠오르지가 않네요;;;

• 4. 혹시
    '17.10.13 3:51 PM (211.186.xxx.154)

님이 그글에 댓글 남기셨나요??
    그렇담 님이 쓴 댓글 하나씩 클릭해보세요.

혹시 그글이 남아있다면 찾을수 있지 않을까요?
    시간은 걸리겠지만요..

• 5. 혹시
    '17.10.13 3:51 PM (118.41.xxx.164) - 삭제된댓글

이건가요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2432328&page=1&searchType=sear...

• 6. 혹시
    '17.10.13 3:51 PM (118.41.xxx.164)

이건가요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2432328&page=1&searchType=sear...

• 7. 원글
    '17.10.13 3:55 PM (110.70.xxx.99)

아 혹시나 해서 가봤는데 아니예요
    그래도 신경써주셔서 감사합니다..

제가 찾는글은 약간 작위적인 느낌이 나긴 해요
    뭔가 수필적인 삘도 나면서 우아한척하는 느낌도 좀 나면서
    정성들이고 아주 천천히 하는 일상을 그림그리듯이 한 묘사예요
    아마 1년은 됐을거 같네요.;;;

제는 그글에 댓글은 안 달았구요
    갑자기 그 글이 왜 생각나는지..
    요즘 넘 게을러져서 .. 어떻게든 나 자신을 부지런하게 되도록 정말 꼬시고 싶어요..

• 8. 그럼
    '17.10.13 3:57 PM (118.41.xxx.164)

이건가요 ㅋㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2283689&page=2&searchType=sear...

• 9. ,,
    '17.10.13 3:59 PM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

1년전이면 제가 기억하던 그 글은 아니네요.

• 10. 오마낫
    '17.10.13 4:00 PM (110.70.xxx.99)

오 맞아요!!!!!

와우 윗님 대단하시네요
    이거 어떻게 찾아내셨어요 정말 탐정같으세요
    정말 놀랐어요 !! 거의 가망없다고 포기했는데....

와 정말 넘 감사합니다!! (넙죽~)

근데 이거 읽고 부지런해져야 하는데
    과연 그럴수 있을까요..... ㅎㅎㅎ

• 11. 그럼님~
    '17.10.13 4:05 PM (219.248.xxx.207)

넘 감사해요 능력자!

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.13 4:41 PM (121.130.xxx.134)

오 전에 읽은 기억 나는 글이네요

• 13. airing
    '17.10.13 4:54 PM (203.254.xxx.75)

82님들 정말 대단하세요.
    저는 정말 작은 단서로 영화 제목도 찾아주시데요..
    암에걸린 주인공, 스페인어 혹은 포르투갈어 .. 영화
    이두가지 단서로 영화를 찾아주시데요.. 정말 대단해요..

• 14. 저도
    '17.10.13 5:05 PM (1.244.xxx.121)

그 글 기억나요 ㅎㅎ

• 15. 덕분에
    '17.10.13 6:00 PM (115.137.xxx.76)

다시 읽어보네요^^