82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골 출신 남편이

언제 조회수 : 3,682
아들에게 이렇게 말했네요
제가 도시의 변두리 출신이거든요
엄마 고향도 시골이다
변두리도 시골에 들어가나요?
부촌은 아니지만 대도시인데 시골이라니..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.10.11 9:02 PM (61.98.xxx.144)

저희 친정 부모님도 그런 걸로 티격태격

그러면 엄마는 그래도 자신은 군청소재지에 살았다고 큰소리~

• 2. 으휴..
    '17.10.11 9:05 PM (220.126.xxx.166)

뭘 그런데 집착하시는지 몰라도 변두리 마인드네요.

• 3. ...
    '17.10.11 9:06 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

그럴 땐 "그 동네도 서울이거든!" 하고 일침 놓고 끝내는 수밖엔
    없어요. 사람들 생각이 워낙 다르다보니...

예전에 이런 적이 있어요.
    평생을 강남 부촌에서 산 남자랑 서울과 경기도의
    경계선에 있는 동네에서 자란 여자랑(행정구역 상으로는 서울)
    저랑 이렇게 셋이서 대화를 나눈 적이 있었는데
    여자분이 이러는 거에요.
    "전 서울에서만 자라서 그런지 지방에는 가기 싫어요."
    그런데 나중에 남자분이 저한테 이러는 거에요.
    "자기가 어떻게 서울 출신이야?
    우린 그 동넨 서울로 취급하지도 않았는데"
    참고로 저는 지방 출신입니다.

• 4.
    '17.10.11 9:10 PM (114.204.xxx.21)

변두리도 시골이긴 하죠.저도 지방소도시 살다가 서울에 대학가서 진짜 시골동네에서 살게되었는데 저 살던 하숙집 아주머니가 절 완젼 촌뜨기 취급해서 당황ㅋㅋ

• 5. 하이고
    '17.10.11 9:17 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

남편 자존심인가보지요.
    저는 지방사립대, 남편은 성대 공대 나왔는데 저도 분교 출신이라고 놀렸어요.나는 본교 출신이라고 큰소리치구요.
    성적이야 말해뭐해요.

• 6. 난 그래도 최소한 면소재지
    '17.10.11 9:17 PM (121.128.xxx.96)

라고 시골출신아니라고 티격태격하는거에 비해선..뭐 그닥....

• 7. 어딘지
    '17.10.11 9:37 PM (210.123.xxx.76) - 삭제된댓글

콕 찝어주시면 시골인지 아닌지 알려줄 수 있을텐데,,
    변두리도 다같은 변두리가 아니잖아요

• 8.
    '17.10.11 10:17 PM (220.126.xxx.166)

85년생 이전 출생자가 과천, 평촌,산본에서 태어났으면
    시골에서 태어난 거 맞음.

• 9. 행정구역이
    '17.10.11 11:12 PM (210.123.xxx.76) - 삭제된댓글

엄연히 나눠져 있는데 행정구역상 서울이 서울이 아니라니,,,, 집값부터 확 차이나요~

• 10. ..
    '17.10.12 5:22 AM (211.246.xxx.129)

서울, 서울 변두리, 시골

등급 나누는 게 못마땅하네요.
    기준이 도시 중심의 맹목적이고 획일적인 거라
    판단력이 엉망이 돼서 나오는 말들이라고 생각해요.
    우리는 어디서 어떻게 살았기 때문에 상대적으로 이런 점이 특징이야, 라고
    그냥 객관적으로 개성을 말할 수는 없는 건가요.

• 11. ..
    '17.10.12 5:23 AM (211.246.xxx.129) - 삭제된댓글

그리고 서로 다른 점을 소중히 여기고
    존중하고 키워 줄 수는 없는 겁니까.

• 12. ..
    '17.10.12 5:46 AM (211.246.xxx.129)

그리고 서로 다른 점, 다양성을 소중히 여기고
    존중하고
    더 아름답게 발현되도록 격려할 수는 없는 겁니까.