82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골에서 밤이 두 푸대 왔는데

장미 조회수 : 2,558
한 푸대는 이리저리 나누었는데요
한 푸대는 어쩌죠?
제가 밤을 좋아해서 오래 잘 먹고 싶은데
보관도 걱정이네요
앞으로 밤만 먹고 살까봐요
보내준 분께 감사하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전.
    '17.10.11 8:05 PM (121.131.xxx.167)

옥광밤이란걸 샀는데 안내문에 양파망에 넣어서 김치냉장고에 넣어두면 1년동안 먹을수 있다고 써있더군~~
    김치통같이 바람 안통하는건 안된데요...

• 2. ..
    '17.10.11 8:30 PM (218.152.xxx.154)

모두 쪄서 냉동보관했다
    먹기전에 해동하면 금방 찐밤같대요.
    요 방법이 젤 안전한 것 같아요.

• 3. ..
    '17.10.11 8:33 PM (220.83.xxx.39)

재래시장에 가져가서 기계로 껍질까서 냉동 하세요. 집에서 손질은 더 하셔야 해요 깨끗하게 안되서..

• 4. ,,,
    '17.10.11 8:42 PM (121.167.xxx.212)

재래시장 가지고 가서 공임 주고 까서 냉동 하세요.
    밥에도 넣고 약식도 하고 맛밤도 하고 그냥 찜기에 쪄서 먹어도 좋고
    팥죽이나 호박죽에 넣어 먹어도 되고요.
    갈비찜에 넣어도 되요.

• 5.
    '17.10.11 8:45 PM (211.218.xxx.43)

무지하게 좋아하는데 부러버라 좋으시겠어요
    주우러도 못나가고 비싸니 사먹기도 어렵네요
    암치료로 항암에 자주 쓰러져요
    알려드리께요
    소고기 밑간해놓고 밤을 작당한 물부어 끓이다 어느정도
    끓고나면 소고기넣어 익음 간맞춰 먹음되고요
    밥 짓을 때 위에얹어 먹음 맛나요 물에찌는거보다요
    오래두고 먹으려면 물10리터에 굵은소금20큰술넣고 녹여
    밤을담가 5~6시간 두었다 밤을건져 햇빛에 말려 오래된
    신문지에싸 통에넣어 김치냉장고에넣어두고 먹음된데요

• 6. 우유
    '17.10.11 8:56 PM (220.118.xxx.190)

재래시장 밤 깍는것 너무 손실이 많아요

• 7. 밤좋아
    '17.10.11 8:58 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

망에 넣어 김냉에 넣었던 사람으로써 1년 보관 안됬었어요. 두어달 지나서 밤 표면에 살짝쿵 곰팡이 피기 시작했어요.
    삶아서 보관하세요. 김냉도 뚜껑 잘 안 여는 걸 말하나봐요. 뚜껑 자주 열어서 그런거였나.

• 8. ..
    '17.10.11 9:01 PM (114.204.xxx.212)

손실 많아도 까서 냉동보관 ㅡ 언제 손으로 까나요
    그냥 김냉에 두면 금방 못먹어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.11 9:19 PM (180.230.xxx.96)

저는 밤까서 냉동실 지퍼백에 넣어뒀는데도
    먹을때 보니 냉장고 냄새가 나서 결국 다 버렸어요

• 10. 나도 김냉 반대
    '17.10.11 11:45 PM (121.140.xxx.145) - 삭제된댓글

김냉에 넣었는데, 다 곰팡이 피고, 맛도 이상해요.
    냉동실에 넣었다가 찌니가 그대로네요.