82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공마일리지 적립 신용카드 쓰시는 분들~

....... 조회수 : 1,825

이번에 신용카드 기한 다 된게 있어서 새거 발급하려는데 항공마일리지 카드를 만들까 해요.

K*카드사라서 거기서 제공하는 ㄷㅎ항공 마일리지 적립 카드들을 쭉 봤는데

다들 가맹점에서 쓸 때만 적립을 해준다는데 막상 카드사에 그 가맹점들 목록 좀 보자고 했더니

제공하지 않는다면서 대충 알아서 사용하고 적립 안되면 가맹점 아닌줄 알라는 식이네요.

게다가 온라인으로 하는 결제는 하나도 적립 안되고

백화점 대형마트, 아울렛, 호텔, 철도역사 등에 입점한 가맹점들도 적립 안된다니

뭐 이런 서비스가 있는지....

항공마일리지 카드 쓰시는 분들 대형마트나 백화점, 주유소, 병원, 식당 등에서 적립 잘 되던가요?

괜히 만들었다가 적립도 거의 안되면 어떡하나 싶네요.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.10.11 3:36 PM (112.153.xxx.46)

신한카드고 총결재 금액에 따라 마일리지 적립되요. 가맹점 개별이 아니라.
    한번 유럽다녀왔고...7만마일이 머지않았네요.

• 2. ---
    '17.10.11 3:36 PM (121.160.xxx.103)

왜 꼭 K*카드 고집하시는 이유라도...?
    신용카드 사용금액에 따라 다음 달에 마일리지 적립되는 카드가 쎄고쎘어요 ㅎㅎ
    전 참고로 지금은 발급 되지 않는 신한 더 클래식 씨티 프리미어 마일 두개 있습니다 ㅎㅎ
    신한 더 클래식은 유효기간 끝나면 연장이 안된다고 해서 씨티 프마 주력으로 모으려고 생각 중이예요.
    어디서 사용하든지 상관없이 전체사용금액(무이자할부 제외)에 따라 마일리지 적립됩니다.

그외 소소한 할인 혜택이나 호텔 바우쳐, PP카드 혜택등은 덤이구요. 아 물론 연회비는 10만원 정도 해요.

• 3. ...
    '17.10.11 3:52 PM (110.92.xxx.200)

저는 하나 크로스마일 쓰는데 쓴 실적 그대로 적립 인정돼요~
    연회비 10만원입니다 ㅎ

• 4. ....
    '17.10.11 3:54 PM (112.144.xxx.107)

플래티넘이나 vvip 카드들만 완전 적립이 되나보네요.
    전 카드 많이 쓰는 사람 아닌데 연회비 10만원씩 내고 마일리지 적립하는게 과연 이득일지.... 고민 좀 해봐야겠어요.
    다들 감사합니다

• 5. 점점
    '17.10.11 4:05 PM (121.174.xxx.18)

안만들어주는게 문제지
    플래티넘급은 연회비 10만 상품권이나 면세점이용 10만 됩니다.

• 6. ---
    '17.10.11 4:06 PM (121.160.xxx.103)

참고로 연회비 10만원이 부담되시면 요령껏 카드모집원 통해서 신청해서 연회비 면제 해달라고 조르시거나,
    호텔바우쳐나 상품권 받은 거 중고나라 같은데서 10만원 정도에 판매하시면 됩니다.

• 7. dd
    '17.10.11 4:20 PM (39.114.xxx.8)

크로@마일 잘 해주더군요. 애들 학원비에 뭐에 몰빵하니 십만마일 금세에요. 전 연회비 만원일 때 가입했는데 내후년이 만기라 어케될지 모르겠네요. 외국여행 자주가는 사람들은 본전 뽑고도 남아요. 라운지에 무료식사 무료커피... 이러저러 혜택 많아요. 가지고 있는 여러 개 카드 중 발군이에요.

• 8. 보통
    '17.10.11 4:25 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

크마나 프마 많이 씁니다.
    진짜로 많이 사용하시는 분들은 비씨 다이아몬드 카드 쓰지만
    가성비는 크마나 프마 좋아요.

프마는 롯데 면세점 10만원권 바우처 주니까(다른 것도 가능) 연회비 10만원을 다른 형태로 돌려받는다고 생각해도 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.11 4:45 PM (110.70.xxx.122)

신규로 가입하면 연회비 배로 주는 설계사들 많아요. 뽐뿌에 알아보세요. 참고로 전 카드 새로 만들때마다 연회비2만짜리) 12만원 이상 타냅니다

• 10. .....
    '17.10.11 4:57 PM (112.144.xxx.107)

역시 82에 전문가분들이 많으시다는...
    많이 배워갑니다. 설계사 분들 알아봐야겠어요.