82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Theory 코트 어떤가요?

.... 조회수 : 7,218
기본 스타일이고 울 90, 캐시미어 10이에요
맘에 딱 드는데 가격이 ㅠㅠ 
거의 100만원 돈이네요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '17.10.11 1:01 PM (121.130.xxx.60)

가격은 그정도 하더라구요 90만원대죠
    띠어리도 기본스타일로 디자인때문에 많이 입으시던데 소재도 고만고만
    어떻게 관리하느냐에 따라 보플이 생길수도 안생길수도 맘에 드신다면 사세요

• 2. ???
    '17.10.11 1:02 PM (121.182.xxx.168)

띠어리 얘는 우리나라 삼성껀가요....외국제품인가요?
    질은 별로던데요...

• 3. ....
    '17.10.11 1:03 PM (220.78.xxx.22)

세일 노려보세요
    작년 고준희 코트 세일해서 30만원에 샀는데
    1월달말에 해서 두달 실컷 입었어요

• 4. 원글
    '17.10.11 1:05 PM (222.111.xxx.161)

아.. 질이 별로군요 ㅠ
    세일 때나 봐야겠네요

• 5. 미국꺼에요
    '17.10.11 1:06 PM (121.130.xxx.60)

미국 홈피에서 직접 사는 방법도 있지만 상품이 다 안올라와요

• 6. wii
    '17.10.11 1:07 PM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

디자인은 심플하지만 뿐 질이 좋다는 생각은 안 해봤어요.

• 7. ...
    '17.10.11 1:13 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

맞아요
    질이 별로여서 한국에서 제가격 사기엔 좀 그런 브랜드 같아요

• 8. ..
    '17.10.11 1:15 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 가격대비 질은 그냥 그렇다 느꼈어요.

친구랑 같이 쇼핑가서 하나씩 산 건데,
    날씬하고 키큰 친구가 입으니 환상
    그저그런 키에 몸매인 제가 입으니 지오다노 코트 같았어요..ㅠ

• 9. 원글
    '17.10.11 1:16 PM (222.111.xxx.161)

저도 미국 공홈에서 본 건데요, 상품이 다 올라오는게 아니군요....
    에구 안 사야지.

• 10. 저도
    '17.10.11 1:22 PM (221.141.xxx.126)

디자인은 심플해서 멋쟁이 같은데 막상 재질은 거칠거나 뻑뻑해서

• 11. 그래도
    '17.10.11 1:40 PM (203.235.xxx.14)

바지 강추해요.
    명품은 아녀도 테나게 잡아주고, 내구성 좋아요.
    아울렛에서 사면 15-25만원. 싸구려 몇벌 입어보다 한번 사봤는데 굿~

• 12. 그거
    '17.10.11 1:47 PM (183.98.xxx.197)

뭔지 알아요..저 그거 샀어요. 띠어리 기본 롱코트죠? 코트 얇고, 안감 없어요. 띠어리 옷 자주 입는 데 울을 100만원주고 사냐? 비싸다 그거라면 할 말 없는데, 가격에 비해 품질 떨어진다 생각해본 적은 없는 것같아요. 무엇보다 핏이 좋아요. 재단이라든가...

• 13. 나나
    '17.10.11 2:15 PM (125.177.xxx.163)

저도 좋은옷 많이 입어봤는데 띠어리 품질떨어진단 생각 안해봤어요
    제가 소재를 엄청따져서 구입하니 그럴까요?
    그리고 윗님말씀대로 바지랑 재킷 정말 감탄나오게 잘뽑아요
    딱떨어지게 잘만들어요^^

• 14. ㅎㅎ
    '17.10.11 2:27 PM (165.243.xxx.168)

반가워서 댓글 달아요
    저저 올해 카멜색으로 샀어요 구매대행으로 70만원 대.
    지금 버건디/그레이 색은 네이버에서 '띠어리 김하늘 코트'라고 검색하심 50만원대 구대 할 수 있어요.
    (아울렛 상품인거 같긴 해요)
    울 90 캐시 10인데 정말 보둘보둘 고급스럽고 넘 이쁩니다. 키 160인데도 괜찮아요.
    (단점은 딱 하나 안감 없는거..이건 뭐 막스마라 같은 것도 그러더군여)

• 15.
    '17.10.11 2:28 PM (220.118.xxx.92)

모델에 따라 다르긴 한데 띠어리는 아울렛으로 나오는 물량이 많은 편이에요.
    시즌마다 나오는 기본 아이템인 경우 특히 아울렛 가면 구할 수 있구요.

저도 옷 좋아해서 브랜드 두루두루 접해봤는데 띠어리 나름 장점이 있긴 한데 코트는 가격대비 솔직히 비추요.
    정장을 입으셔야 하거나 골반이나 하체가 좀 있어서 띠어리 옷의 핏이 좋다~ 하는 분들 아닌 이상
    띠어리가 크게 메리트 있는 거 같진 않아요.
    가끔 니트나 안에 받쳐 입을 것들은 세일이나 아울렛 이용하는 편이구요.
    아우터는 제가 느끼기엔 soso

차라리 프랑스나 이태리 브랜드가 디자인이나 퀄러티면에서 낫더라구요.

• 16. ....
    '17.10.11 2:50 PM (211.246.xxx.48)

띠어리가 타임마인 같은 한섬, 구호 이런류보다 소재는 못해요. 가격대가 비슷한수준인데...
    대신에 개인적인 취향으로는 라인이 더 세련되었고, 키가크거나 날씬한 사람들이 입었을때 국내브랜드옷보다 훨씬 멋스러웠어요.
    홈페이지에서 보신거라고 하니 딱히 권하지는 않겠지만, 매장에서 입어보고 맘에 드시면 사시라고 하고 싶네요.
    오늘 백화점 갔더니 나이스클랍같은 브랜드도 코트가격이 50씩하더라구요. 수입 브랜드가 별로 비싸게 느껴지지 않네요.

• 17. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.10.11 2:50 PM (14.52.xxx.4)

구매대행 하세요. 한국에서 사는 것보다 많이 싸요.

• 18. 아ㅣ
    '17.10.11 3:20 PM (182.225.xxx.189)

띠어리 직구로 프리세일 기간에 신상품 17만원에 샀는데
    백화점에서 78만에 파는거 보고 잘대 안사요 ㅜㅜ
    질은 솔직히 그가격 주고 안살듯요...