82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기온 편두통

ㅠㅠ 조회수 : 1,714
식도염이 있어서 식도염이 도질때만 편두통이 있어요
평상시엔 전혀 없어요
이번 여행때 오전 내내 편두통에 시달렸어요
그러다 오후되면 사라지고요
저녁때 와인을 너무 마셔서 그런가 싶었는데
귀국했는데
또 편두통이 오네요... 
왜 이럴까요.. 6일째 매일 이러네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 가서
    '17.10.11 5:05 AM (175.223.xxx.178)

정밀검사 해보세요.
    걱정되네요.ㅜㅜ

• 2. ㅠㅠ
    '17.10.11 5:10 AM (211.172.xxx.154)

심각할까요? 5년전에 mri 찍었었는데 아무이상 없었는데...

• 3.
    '17.10.11 6:29 AM (125.182.xxx.72)

저도 두통이싱해서 엠알아이 시티까지 디찍어도 아무 이상이 없다고 했어요 싱하면구토까지했고요 그게 검색해보니 일자목때문에 경추근육이 굳어 뇌로기는 신경과 혈관이 압박을 받아서 그런대요 제가 운동하는데서 관장님이 일자목이라는 소리를 들었거든요
    네이버 자연치유 기덕의지압쳐보면 블로그 나와요
    읽어보시고 지압기 구매하셔서 지압하면 한달이내 나앙‥ㄷ
    저는 님보다 증상이 심하고 오래 됐는데 두달째되니 낫더라고묘
    한번
    들ㅇ5ㅣ가서 읽어보시고 판다하세요
    한의원에서 6개월간 침맞아도 소용이 없더라고요 근데 땍딱하게 굳은 것은 침맞아도 다시 굳는다네요

• 4. 덧붙여서
    '17.10.11 6:33 AM (125.182.xxx.72)

제가 일자목이라는 것을 이미 안 상태라 그 글에 믿음이갔어요 아무리 일자목을 고치러 운동해도 구토두통이 나아지지 않더라고요

• 5. 신기
    '17.10.11 6:45 AM (106.161.xxx.127)

저도 요즘 위염 식도염만 생기면 왼쪽 편두통이 따라와서 죽겠던데 그 이유가 궁금하네요

• 6. ㅠㅠ
    '17.10.11 6:49 AM (211.172.xxx.154)

저는 생리전 증후군으로 식도염 구토 심한편두통이 나타납니다. 여행때문에 계속 피임약을 먹었는데 인터넷 찾아보니 에스트로겐이 많아지면 편두통이 생긴다고 하네요..일단 피임약 때문인듯도 하네요..

• 7. 제 경우
    '17.10.11 7:02 AM (211.237.xxx.58)

저 역시 편두통을 약처방받아 먹기까지 했어요. 그러다 한 동안 (아주오랫동안)괜찮다가
    어느 날 완전히 다른 양상의 두통이 오더라구요.신경외과 가서 (설명하고)mra를 찍었어요.
    다행인지, 불행인지 좀 않좋은 결과를 갖게 돼었네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.11 7:04 AM (211.172.xxx.154)

다른 양상이란 어떤건가요?

• 9. 저두요
    '17.10.11 8:30 AM (123.111.xxx.10)

저도 요즘 위염 식도염만 생기면 왼쪽 편두통이 따라와서 죽겠던데 그 이유가 궁금하네요222

약간의 체기만 있어도 바로 왼쪽 편두통.
    이건 어느 과로 가야하죠?

• 10. --
    '17.10.12 6:43 AM (175.198.xxx.135)

저도 속이 안좋을때 두통 생겨요. 이게 흔한 증상이더라구요.