82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽀드락지? ( 종기) 어느 병원으로 가야 할까요 ㅠ

아프다 조회수 : 5,836
항문 가까이 사타구니쪽에 백원 동전보다 약간 큰 뽀드락지가
났어요 ㅠㅠ 보여주기도 아주 애매한 위치에요
딱 만지면 큰 구슬 만지는것 같이 동그랗게 만져지더니 오늘은
조금 곪았네요 만지면 아프고요
사타구니쪽 뽀드락지는 병원을 어디를 가야하는지 감이 안오네요
아무래도 째고 짜야할것 같은데 너무 아플까 걱정되네요
산부인과는 아니겠죠? 아님 동네에 항문외과 있는데 가면될까요? 어디로 가야 제대로 치료 받을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과 가야 제대로 치료 받죠
    '17.10.10 11:57 PM (221.141.xxx.42)

피지때문에 생기는 단순 염증이 아니고 안의 기름(고름 기타 등등)말고도 낭종cyst이 있을수 있거든요

주머니요..혹시나 있다면 그것까지 깨끗하게 제거돼야 안심이 되죠

요즘은 아플것 같으면 의사가 알아서 부분 마취제 투여하니까 걱정하지 마시고요

• 2. 며칠 내버려 두면
    '17.10.11 12:10 AM (42.147.xxx.246)

고름이 날 겁니다.
    그 때 꽉 짜버리면 아프지도 않아요.
    며칠 둬 보세요.
    그 쪽이 원래 그런 게 잘 생깁니다.
    며칠을 두고 보면 됩니다.

• 3. 00
    '17.10.11 12:18 AM (222.106.xxx.238)

거기다 직접 뜸 여러번 뜨면 그냥 자연스럽게 나아요. 병원 안가도요
    쑥뜸 사다 집에서 떠 보세요.
    강화쑥뜸으로 직접 뜨면 좋아요

• 4. ..
    '17.10.11 1:13 AM (61.98.xxx.15)

바르톨린 낭종일수 있어요. 항문외과에선 안하구요
    산부인과에서 진료해줄거에요. 더 늦어서 염증 심해지면 몸살처럼 열나고 아프고 심해지면 입원도 할수 있다고
    의사가 병원에 빨리 와야 한다고 했어요.부분 마취하고
    잘 짜줄테니 얼른 산부인과 가보셔요 아프실텐데ㅜ더 고생하지 마시구요. 흔한거라 대수롭지 않게 하지만 환자 입장에선 시원하게 잘 짜주던데요.

• 5. 항문외과가보세요
    '17.10.11 1:34 AM (1.251.xxx.133)

피부과는 절개못한다고 외과로 가보랬어요.
    이주전에 항문외과에서 째고 세바늘 꼬맸어요.

• 6. 낭종제거 이런게 기본적으로
    '17.10.11 1:49 AM (221.141.xxx.42)

피부과 파트인데...윗님 그 의사 실력이 없거나 돈이 안돼서 진료거부(못한다는 말로 ㅠ)했나봅니다

• 7. 그거
    '17.10.11 4:01 AM (118.36.xxx.216)

치루 될 수도 있어요. 항문외과 가서 째세요. 전 앞쪽이어서 바르톨린인줄 알고 산부인과 갔는데.... 아니래서 항문외과 갔는데 거기서는 바르톨린낭종이래고 다른 항문외과 가서 치루였어요. 그런데 수술 날짜 받아두고 터짐요. 아무튼. 수술 두번이나 했어요. 5년 됐는데 제발 안했고요.

• 8. 원글
    '17.10.11 10:06 PM (220.85.xxx.12)

요번주 내로 병원가서 진료 받고 처치받고 올게요
    산부인과에 친구가 있어서 갈까했는데.. 항문외과로 가야겠네요 별게 다 나아서 속을썩이네요 다리벌리기 창피하네요 ㅠㅠ 82님들 건강하세요

• 9. 종기
    '17.10.13 1:31 AM (116.39.xxx.94)

아프겠어요
    얼른 치료밭으세요