82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들이랑 친구하면 어디가, 뭐가 좋은거에요??

..... 조회수 : 1,586
저는 저보다 나이많거나 적거나 안따지고 친구사귀는데
친구는 동생이나 동갑보다 언니들이랑 친구하는게 더좋데요
동생이나 동갑은 부담된다고 하네요

제친구가 집에서는 막내고
저는 집에서 첫째에요
그래서 그럴까요??

언니들이랑 친구하면 어디가 뭐가 좋은거에요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.10 11:30 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 첫짼데 동생들보단 언니들이 좋네요.
    맘이 편함.

• 2. 저도 언니들이 편해요
    '17.10.10 11:37 PM (211.245.xxx.178)

혹여 실수를 해도 동생들보다 언니들앞이 덜 챙피하고 동생들은 밥이랑 커피를 사도 더 사야할거같고, 그런데 언니들은 그냥 얘기들어주고 호응만 해주면 되고, 아무래도 밥값 커피값의 강박에서 좀 벗어나요.
    언니들이 더 내려고 하지만, 제가 우겨서 낼수있지만 동생들은 뭔가 얻어먹을때 불편해요.

• 3. 저도 언니들이 편해요
    '17.10.10 11:39 PM (211.245.xxx.178)

그리고 더 중요한건 샘을 덜 내요.
    그리고 동생들보다는 확실히 맘 씀씀이가 더 커요.
    여러모로 편해요.

• 4. 저는
    '17.10.10 11:56 PM (211.109.xxx.76)

첫짼데 동생이나 동갑이 편해요. 동갑이 젤편하죠 사실 ㅋ 언니들은 도움되기도 하고 좋은데 제가 친해지면 자꾸 말놓고 편하게 굴게되는 편이라 신경쓰여서 동갑이나 동생이랑 더 친하게 되는것 같아요ㅡ 또 언니들은 보통 약간 가르치려드는게 있는데 제가 첫째라 그런지 그게 어색할때가 있네요

• 5. 음..확률적이라그렇지..케바케인것같아요.
    '17.10.11 12:12 AM (180.224.xxx.6) - 삭제된댓글

사람 따라 다른것같아요.
    여태 살면서 언니들의 느긋함 편안함 이런게 좋아서 한두살 선배들과 친했는데..
    아이 학교 들어와서 만난 엄마들이 대부분 2살 많은 나이상 언니예요. 질투가 지나치게 많고 샘이 많으니 삐죽거리고 절대 지지않으려고 잔머리도 심하게 쓰고
    작은것에도 연연해하고 이기기위해? 안간힘도 쓰고.
    앞.뒤 다르게 행동하는 모습들이 참 기가막히죠.
    그렇게 샘을 내면서도 저한테 의지하고 필요에 의해 늘 기대하는걸 곁에서 느끼면서,
    에휴 ㅡ 나이 한두살 더 먹었다고 어른이 아니구나.ㅉㅉ
    사람따라 다른구나 많이 느껴요..
    아이들 때문에 친분 유지하며 지내지만 피곤함의 극치입니다.
    오랜 여행끝에 이제 내일 집으로 가는데..
    우리동네 생각하니 벌써부터 피곤이 밀려 드네요.

요즘은 동생이든 언니든 밝고 솔직하고 마음이 정직한 사람들이 좋더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.11 12:22 AM (125.177.xxx.163)

케바케죠
    전 막낸데 동생들이랑 노는게 더 좋고 동생들도 저는 언니노릇하지않아서 좋대요

언니들은 너무 모시고다고 챙겨주기바라고 그래서 피곤했어요
    상사도 아니고 왜 내가...싶더라구요

• 7. .....
    '17.10.12 2:58 AM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다^^