82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘고 힘없는 모발. 그런데 낼모레면40.단발펌 해볼까요?

.... 조회수 : 3,617

맘에 맞는 미용실이 없어 매번 컷만 해서 똥머리만 했어요.

그런데 새로 간 미용실이 아주 비싸지도 않으면서 말도 안걸면서

딱 제가 원하는데로 이쁘게 잘라주시더라고요.(숱이 없어 숱치지 말라고 하니

아주 조금 층만 내주신다며 해주셨는데..맘에 들었어요)

그리고 보통 컷만 하면 돈이 안되서 그런지 드라이도 아주 성의 없게 해주시는 데도 많았거든요

(컷만 하니 비싸지 않은데 가서 더 그랬을수도 있어요)

그런데 드라이도 정성들여 해주시네요.

해주시는 분 머리가 딱 제 기장정도의 단발 펌이던데..

계산하면서 펌 물어보니 가늘고 힘이 없으니 열펌으로 담번에 한번 해보라는데..

제가 낼 모레면 마흔인데 이 똥머리 20년째 하거든요.ㅜㅜㅜㅜ

진짜..바꾸고 싶긴한데.

가늘고 힘없는 모발->열펌 괜찮나요?(오래가나요?)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.10 2:10 PM (59.25.xxx.98)

가늘고 곱슬이면 잘 나오는데 가늘고 직모고 힘 없으면 풀려요

• 2. ....
    '17.10.10 2:13 PM (211.194.xxx.99)

가늘고 힘없는 모발.. 저네요. ㅠㅠ
    열펌 절대 안해요. 어깨에서 브라선 중간쯤 되는 머리인데 추석전에 층 많이 내서 일반펌 했는데
    인생최고로 잘나왔어요 ㅋㅋㅋ 지방 동네에서 한거라 어디라 말씀드리긴 그렇고
    암튼 가늘고 힘없는 모발에 열펌하니 머리 엄청 상하더라고요.
    미용실에선 이런저런말로 권하지만 전 그냥 일반펌 하는게 훨씬 덜 상하고 좋더라고요.

• 3. ...
    '17.10.10 2:15 PM (218.39.xxx.86)

열펌은 오래가기는 하는데 가는 머리의 경우 손상이 더 심해서요. 그리고 어차피 뿌리 부분은 열펌으로 어차피 못 건드려서 뿌리는 약으로 펌하셔야 하고, 그냥 전체적으로 약으로 하는게 더 낫다고 그러네요. 저도 가늘고 숱없어 미치겠어요. 열펌 하면 5-6개월 이상 컬이 살아서 좋긴 한데 뿌리는 다 죽어서 별로 같아요. 일단 기장이 짧아져야 숱 적은게 덜 티 난대서 자를려구요.

• 4. 우리 딸
    '17.10.10 2:19 PM (112.216.xxx.139)

우리 딸(대학 신입생)이 가늘고 힘없는 모발이에요.
    글쓴님처럼 내도록 긴머리로 버티며 똥머리 하고 다니다
    이번 여름에 도저히 더워서 안되겠다고 단발로 자르고 열펌으로 C컬 펌 했는데
    결과적으로 매우 만족합니다.

머리카락이 가늘고 힘이 없어서 긴머리일 때도 힘없어 보였는데
    지금 되려 컬이 살아나서 머리 숱도 많아 보이고 생각보다 생기있어 보여요. ㅎㅎㅎ

다만 머리카락이 가늘어서 클리닉(?)이라고 머리카락 보호하는 처리(?)를 한번 하고 펌 했어요.

• 5. 제가
    '17.10.10 2:38 PM (211.109.xxx.76)

낼모레 마흔이고 가늘고 힘없는 머린데 반곱슬이에요. 그래서 늘 볼륨매직 또는 끝에는 씨컬펌을 하는데요. 6개월은 가는것 같아요. 8~9개월 지나면 머리너무 하고싶어짐...ㅋ

• 6. 저도
    '17.10.10 3:10 PM (14.47.xxx.244)

가늘고 힘없는 모발인데요
    길면 더 힘없어 보여 단발펌만 해요
    자주 안하니 괜찮아요~

• 7. ..
    '17.10.10 4:39 PM (223.62.xxx.182)

가장 하고 싶은 머리 스타일이 똥머리인데
    부럽네요.
    어울리기만 한다면 진심 똥머리만 하고싶네요..ㅠㅠ
    그 스타일이 제일 여성스럽고 자연스러운 듯 해보여요.

• 8. ...
    '17.10.10 6:19 PM (61.82.xxx.212)

얼굴은 갸름하고 두상도 작은편이라 그나마 머리숱없는 저로서는 이게 제일...낫네요.
    그래도 20년 똥머리 너무해요.
    머리숱은 자꾸 줄어드는 느낌이고..머리숱많은 사람이 젤 부럽네요.