82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 파데 후기요...

... 조회수 : 4,341

저는 줄곧 랑콤 땡만 쓰다가

여기서 인생파데 얘기 올라와서 써본것들 얘기 할게요.

피부에 그닥 잡티 없고 깨끗한편이예요... 이젠 슬슬 주름도 생기고 탄력도 줄고

땡만 쓰다가 샤넬 어쩌고 저쩌고 말이 나와서 그걸 사봤다가.... 완전 초 건조해서 바로 그만 뒀어요...

샤넬은 20대때 기름종이 쓰시는 분들이 사용하면 뽀송뽀송이 될듯 싶구요..

알마니 파데가 좋다고 얇게 바른다고 해서 그것도 써봤는데 그거 쓰느니 다시 떙 미라클로 갔어요..

그러고 바꾼게 에스티로더 제품인데요...여기서 누가 대문글에 장식해 놓았던 인생파데를 참고해서 저도 샀거든요..

그것만 안바르고 땡 미라클이랑 섞었을때는 그게 좋은지 잘 몰랐는데

오늘 에스티로더만 썼더니 넘 깨끗해져요....

땡미라클은 얇고 촉촉한 대신 커버력이 좀 낮은데

에스티로더는 얇고 커버력도 좋아요.. 근데 수분감은 땡보다는 적어요...

수분크림 듬북바르고 발라주시면 될 듯 싶어요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.10 12:48 PM (1.224.xxx.240)

에스티로더에 파데가 딱 한개가 아니고 더블웨어. 퓨처리스트. 리뉴트리브. 최근에 나온 더블웨어 누드 등...여러가지인데 어떤건가요?

• 2. 원글이
    '17.10.10 12:51 PM (125.177.xxx.135)

더블웨어 쿨바닐라요...

아 딱 한개가 아니고 많구나..

• 3.
    '17.10.10 12:54 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

더블웨어 진짜 인생파데에요 제가 지성이라 그런지 너무 좋아요 얇게 발라도 잡티커버 싹 되네요

• 4. ...
    '17.10.10 12:54 PM (175.223.xxx.1)

에스티로더 더블웨어랑 더블웨어 누드랑 무슨 차이인가요?
    최근에 나온지 몰랐네요

• 5. ...
    '17.10.10 12:57 PM (1.224.xxx.240)

더블웨어 누드는 촉촉한 더블웨어를 표방하고 나온것 같은데 써본 사람들 말로는 이건 더블웨어가 아닌 완전히 새로운 파데라고..더블웨어의 기능을 기대하고 구입하면 실망할거라고 하더라구요

• 6. ...
    '17.10.10 1:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 아르마니 파데가 넘 건조해서 돈아까비 였는데
    기초를 피지오겔 로션으로 바꾼 후부터 얼굴에 착 밀착되면서 건조하지 않고 완전 좋아요
    기초가 중요하네요..

• 7. @@
    '17.10.10 2:05 PM (211.36.xxx.123)

전 얼굴이 좀 건조하고 푸석하다싶은 날은 아르마니 래스팅실크쓰구요. 스폰지로 얇게 바르고 티존만 세범파우더로 아주 살짝 마무리~ 오후되서 약간 번들거리면 티슈로 유분찍고 메이컵포에버 프로피니쉬팩트로 수정해요.
    피부가 건조하지않고 괜찮다싶으면 더블웨어쓰고요.
    제가 진짜 더~러운 피부인데 이렇게 화장하면서부터 피부좋다는 소리도 가끔 들어요..

• 8. 제가
    '17.10.10 2:06 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

완전 건성인데 피지오겔 로션에 썬크림바르고 더블웨어 바르니 촉촉해보여요.
    단점이라면 화장후와 맨얼굴의 색차이가 크다는거 ㅋㅋㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '17.10.10 3:18 PM (14.1.xxx.223) - 삭제된댓글

저는 중건성피부에 더블웨어 라이트 썼는데, 지속력 좋았어요.
    지금은 설화수 쓰는데 설화수가 파우더리해서 더 좋아요.

• 10. 저도 더블웨어 강추
    '17.10.10 5:06 PM (211.108.xxx.23)

일반 더블웨어는 병에 들었던데, 더블웨어 달라고 하니 그걸 권하질 않던데요
    왜 그럴까 갑자기 궁금...담에 가서 물어봐야겠어요
    튜브형 더블웨어 라이트 주길래 그걸로 몇년째 사용중인데
    화장한 티도 안나고 제 피부색에 잘 맞아요

• 11. ....
    '17.10.10 7:28 PM (211.36.xxx.25)

오 에스티로더 파데가 좋은가 보네요?
    혹시 순한 느낌도 있으신가요? 갈색병은 좋기도 하고 강하기도 하고 그런 느낌이었더래서 여쭤보아요