82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 안좋으면 침대?바닥?

xx 조회수 : 3,600
제가 약간의 추간판탈출증이 있어요.
남편코골이로 소파에서 자다보니 이젠 바닥에서 자면 하리가 넘 아프고 며칠은 고생인데@@
원래 허리안좋은 사람은 딱딱한 바닥이 좋은거 아닌가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.10 7:55 AM (1.227.xxx.251)

딱딱한 침대가 좋죠
    바닥에서 누워있다 일어나는게 힘들거든요
    어느정도 높이에서 다리를 내려 일어나야 허리도 덜 아파요.

• 2. 딱딱한 침대라면
    '17.10.10 7:57 AM (180.68.xxx.43)

어떤걸 말씀하시는거예요?
    침대 매트리스가 다른가요?

• 3. ....
    '17.10.10 8:04 AM (1.227.xxx.251)

매트리스도 종류가 많아요. 스프링매트리스가 딱딱한 편이고, 라텍스류는 푹신해요. 스폰지류는 중간정도인데 금방 꺼지구요
    돌침대 흙침대처럼 기능성 침대도 있지요

• 4. 단단한 매트리스
    '17.10.10 8:06 AM (116.40.xxx.17)

바닥보다는 침대가 여러모로 좋은 것 같구요.
    제 경우엔 에이스에서 디스크 환자라 그러니
    단단한 매트리스 추천받아 쓰고 있는데.
    상대적으로 싸면서도 아~~주 좋네요.

• 5. ㄷㅅ
    '17.10.10 8:07 AM (175.223.xxx.73)

바닥이 일단 당연히 훨씬 허리건강에는 좋구요

근데 첫댓글님처럼 바닥은 누운상대에서 일어나는 동작이 뼈나 관절에 무리가거든요

그런의미에서보면 바닥이되 높은것. 이 좋죠
    그래서 결국 침대에다가 바닥을 딱딱하게 한것을 얘기하게되는거구요

질문에대한 순수한대답은 ..
    허리에는 침대보다는 딱딱한바닥이 백만배 좋다~ 입니다.

• 6.
    '17.10.10 8:10 AM (125.185.xxx.178)

허리 나쁘면 무릎.발목 다 나빠져서 바닥생활을 피해야됩니다.
    양가 어르신들께 흙침대 사드렸는데 저도 슬슬 필요해지네요.

• 7. 의사가
    '17.10.10 8:33 AM (175.192.xxx.195) - 삭제된댓글

침대.소파.식탁 이용 권장했어요.
    좌식생활은 디스크에 좋지않아요ㅡ디스크환자

• 8. ..
    '17.10.10 9:19 AM (124.111.xxx.201)

푹신한 침대도 나쁘고
    딱딱한 바닥도 나쁘댔어요.
    단단한 침대를 쓰라고 하더군요.
    침대 사러가서 hard나 hard-medium 경도의
    매트리스로 고르세요.

• 9. 바닥에서
    '17.10.10 9:31 AM (182.239.xxx.83)

일어났다 앉았다 이게 더 나빠요
    딱딱한 큰 스치로폴 사다 침대에 깔면 좋고요
    허리병 수영장에서 매일 걸으심 됩니다
    병원 갈 일 없어요 무릎 관절염도요

• 10. 제가 다닌
    '17.10.10 10:41 AM (203.249.xxx.10)

한의원에선 딱딱한거 권했어요.
    대신 바닥 생활이 아니라 침대 딱딱한거요.
    그래서 매트리스 없이 원목침대 써요.