82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행 안타는 명품가방 추천해주세요

직장맘 조회수 : 5,604
30후반 직장 맘이에요
유행 안타는 직장 & 동네 가지고 다닐 가방 추천 좀 해주세요

누구나 다 알아보는 루이비통 .
각잡힌 프라다 사피이노 . 샤넬
이런 가방은 장농에 있구요
직장&동네 편하게 들고 다닐 가방 추천 좀 해주세요 ~

지금 바오바오인데 좀 불편하네요
차 없이 노트북도 메일 들고 다녀야 해서 가벼우면 좋을 것 같아요

여자 많은 직장이라 에르메스 이런건 안돼요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lo
    '17.10.9 11:40 PM (211.218.xxx.159)

고야드 제일 만만한 것 같아요~

• 2. ..
    '17.10.9 11:41 PM (180.66.xxx.164)

보테가 쇼퍼백도 알아보세요 구찌도 있구요

• 3. Ddd
    '17.10.9 11:43 PM (37.152.xxx.96)

명품은 아니지만 값싸고 만만한건 역시나 롱샴ㅎㅎ
    저도 요즘은 비싼가방들 다 장농에 두고 롱샴만 줄기차게 들고다녀요... 편하고 아무데나 놔두되고 비 맞아도 되고 가볍고ㅎㅎ더러워지면 버리고 또 사고ㅎㅎ
    만만한데 좀 좋은거 들고 싶으면 고야드요ㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.10.9 11:44 PM (1.227.xxx.10)

고야드 잘 들고 다닐까요
    저는 안들고 문고리가 네버풀 몇년째 들고 있어서요

• 5. ...
    '17.10.9 11:58 PM (218.233.xxx.204)

프라다 천 소재요.
    가볍고 편하고 좋아요.

• 6. ....
    '17.10.10 8:14 AM (50.205.xxx.210)

전 구찌 가죽. 때 안타고 편하고 참 실용적이에요.

• 7. ..
    '17.10.10 8:53 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

명품중에 들고싶은거 드세요.
    제가 마음에 들었던 가방은 내구성이 약하다고
    다른거 사고 그랬는데 결국 잘 안들어지니
    원래 마음에 둔 가격도 오른거 쓰린 마음으로 사서 잘 들어요.
    마모도 자연스럽고 구멍도 안나구요. ㅋ
    제 취향은 가벼운 가죽에 흐물떡거리는거네요.
    그후론 유행무시하고 내눈에 좋은것만 사요.

• 8. 00
    '17.10.10 10:04 AM (175.123.xxx.201)

버버리 생로랑 고야드
    헨리베글린 보태가베네타

• 9. ......
    '17.10.10 2:44 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

가벼운 바오바오에 정착해서 평소에는 루센트 들고 다니고,외부회의 있어서 서류나 노트븍 가져가야 되는 날은 바오바오맨즈라인 커다란 서류가방 가지고 다녀요. 몇 년전에 구입한 거라 지금도 이 디자인이 나오는지 모르겠어요~

• 10. ......
    '17.10.10 2:49 PM (203.248.xxx.81)

가벼운 바오바오에 정착해서 평소에는 루센트 들고 다니고,외부회의 있어서 서류나 노트븍 가져가야 되는 날은 바오바오맨즈라인 커다란 서류가방 가지고 다녀요. 바오바오 사용하신다고 하니 바오바오라인에서 추천이요. 몇 년전에 구입한 거라 지금도 이 디자인이 나오는지는 모르겠네요.