82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션계의 지존은 뭔가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,888

예전에 엄마가 st 로더 파데를 써보더니

써본것중 제일 좋다고...

지금은 걍 i o 페 쿠션쓰고 있는데

좀 좋은걸로 장만해 드리고 싶은데

쿠션계 지존은 뭔가요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.9 10:41 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

내 피부에 맞는 것.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.9 10:44 PM (121.182.xxx.56)

설화수도 써보고 랑콤도 써봤는데
    저는 미샤 모이스쳐~~~가 좋더라는

• 3. ㅐㅐㅐ
    '17.10.9 10:50 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

나스...

• 4. ....
    '17.10.9 10:54 PM (211.201.xxx.19)

자기한테 맞는게 다 다르니 이건 정답이 없는듯요~ 전 에이지트웨니스가 젤 잘 맞았는데, 견미리 싫어서 다른거 쓰고 있지만, 다시 쓰던거써야 하나 그러고 있어요

• 5. . .
    '17.10.9 10:55 PM (1.229.xxx.117)

전 디올 스노우

• 6. ...
    '17.10.9 10:57 PM (58.230.xxx.110)

전 랑콤도 써보고 설화수 후 아이오페 헤라블랙까지
    다 써봤는데
    그냥 헤라 미스트쿠션 커버요~
    이게 제 피부색에 제일 맞는듯요...
    지성이라 여름엔 파우더 쓰구요~

• 7.
    '17.10.9 10:58 PM (211.204.xxx.24)

에스티로더

• 8. 저는
    '17.10.9 11:01 PM (112.150.xxx.63)

입생로랑이랑 아이오페

• 9. .....
    '17.10.9 11:20 PM (220.120.xxx.207)

헤라 아이오페 베리떼쓰다가 요즘엔 견미리만 몇개째 쓰네요.
    일단 건성이라 촉촉하고 각질부각이 없어서 좋아요.

• 10. 단연
    '17.10.9 11:30 PM (222.238.xxx.234)

견미리팩트 라고말할수있어요!!
    제피부 모공숭숭 지성피부도 이렇게 화장할수있구나 감동받은 유일한 화장품이예요

• 11. T
    '17.10.9 11:39 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

클리오 킬커버 컨실쿠션이요.

• 12. ..
    '17.10.9 11:45 PM (180.230.xxx.90)

정말 개인마다 다른가봐요.
    저는 헤라미스트쿠션 써보고 너무 안 좋아서 한동안 쿠션 안쓰다가 헤라블랙쿠션 써요.
    지성인 제게는 잘 맞네요.

• 13. ..
    '17.10.10 12:31 AM (124.111.xxx.201)

님 어머니께는 에스티로더

• 14. ㅊㅊ
    '17.10.10 12:50 AM (222.238.xxx.192)

전 아이오페

• 15.
    '17.10.10 12:50 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

정말 순하고, 밀착력도 좋아요
    강추강주

• 16.
    '17.10.10 12:52 AM (218.48.xxx.170)

다 틀렸어요~
    꿀잠입니다 ㅋㅋ
    숙면이 최고아니던가요?

• 17.
    '17.10.10 1:02 AM (211.114.xxx.126)

이것저것 많이써봤는데 아이오페에어쿠션이 최고였어요 아이오페쿠션 하고 간날은 피부가 좋아보인다 이뻐보인다말 많이들었네요 ㅋ

• 18.
    '17.10.10 1:23 AM (182.239.xxx.83)

철벽녀 쿠션 ㅋㅋㅋ

• 19. 음..
    '17.10.10 1:26 PM (220.123.xxx.111)

전 그헤라

• 20. ㅁㅁㅁ
    '18.1.16 7:59 PM (112.187.xxx.82)

아이오페 에어쿠션