82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성공회대 공대와 동아방성전문대 디지털미디어과중 어디가 더 낳을까요.

아아 조회수 : 1,404

아래에 성공회대 원서냈나든 엄마입니다.

아들이 고3이후로 공부를 놓아버렸어요. 그래서 대학다니고 군대다녀오면 속차릴까 싶어

이리저리 대학을 알아보고 있습니다. 아들이 대학을 서울서다니기를 원하는데

성공회대 공대다닐려면 차라리 전문대갸 낳다고 해서 말씀드리는데 그럼

동아예술방송대 3년재가 성공회대보다 괜찮을까요. 3년후애 본인이 속차려서 더 공부하고 싶으면

편입해도 괜찮지 않을까요?

두 대학 잘 아시면 댓들 좀 부탁드릴께요. 지방이라 대학상황에 대해 잘 알지못합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '17.10.9 10:38 PM (112.161.xxx.190)

뭘 하고 싶은지 자녀분 적성이 중요하죠. 저라면 동아방송대학 추천합니다.

• 2. 으악~
    '17.10.9 10:46 PM (110.47.xxx.25)

동아방송전문대 디지털미디어과 절대 비추합니다.
    지인의 아들이 거기 졸업해서는 종편과 케이블방송국 등에 카메라맨으로 취직했지만 가는 곳마다 몇 달을 못 버티고 나와서는 결국 엄마와 함께 작은 식당을 운영하면서 배달합니다.

• 3. 아아
    '17.10.9 10:53 PM (125.183.xxx.215)

정확히는 모르지만 영상편집쪽일을 하고 싶다고 합니다. 딱히 취업이 목적이 아니라 본인 말로는 1인 미디어가 되고 싶다고 하는데 아직 정신못찬린 고3아들입니다.
    성공회대 공대도 별로라 하고 동아 방송도 별로라 하니 딱히 보낼되가 없네요.

어떡허지!!!

그러면 동양미래전문대나 명지전문대가 취업면에서 더 괜찮겠죠?

• 4. ...
    '17.10.9 11:01 PM (59.15.xxx.86)

어딜가나 다 자기 할 나름입니다.
    학교가 뭘 어떻게 해주겠어요?
    스카이 나와도 취업 못하는 애도 있고
    전문대 나와서도 잘 하는 애가 있습니다.

• 5. 어차피
    '17.10.9 11:03 PM (110.47.xxx.25)

동아방송대나 기타 전문대나 취업 확률은 비슷하지 않나요?
    본인의 희망사항이 1인 미디어고 부모님께서 4년제를 보낼 경제력이 된다면 성공회대도 나쁘지는 않겠네요.
    성공회대에 관련학부가 있네요.

• 6.
    '17.10.9 11:06 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

전문대는 학교보다 과가 중요한거 같아요
    섣불리 조언하기 조심스럽지만요
    영상편집에 관심있으면 영상미디어? 영상디자인..그런 과가 맞는거 같은데.. 영상디자인은 미대쪽이거든요 혹시 전문대 중 비실기로 갈만한 대학있나 알아보셔요
    그리고 네이버 수만휘 까페 가입해서 정보 좀 얻어보시구요 큰 도움은 안되더라도 작은 팁은 건지실수 있을지 몰라요

• 7.
    '17.10.9 11:29 PM (175.117.xxx.158)

붙을확률 많으면 성공회대한표요ᆢ그래도 4년대학이고 공대면ᆢ전문대보다 나을텐데요ᆢ

• 8.
    '17.10.9 11:32 PM (175.117.xxx.158)

전문대라 취업이 잘되는게 아니라 남들이 말하는곳은 전문대자체를 안뽑아서 서류조차 넣을수 없는곳이 대부분이죠ᆢ선택권이 없다보니ᆢ그냥 대충취업하는경우도 많아서ᆢ그걸꼭 취업잘된다 하긴 어려운것 같아요ᆢ

• 9. ,,
    '17.10.9 11:38 PM (70.191.xxx.196)

전문대 출신은 그냥 쓰는 거죠. 비정규직으로 승진이나 정규직 바래선 안 되겠죠. 학벌자체가 없으니까요.

• 10.
    '17.10.9 11:50 PM (175.192.xxx.3)

동아방송대..학교는 괜찮은데 선배들이 약해서 끌어주는 게 없다고 들었어요.

• 11. ....
    '17.10.9 11:51 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

공대가 낫죠

• 12. 하기나름
    '17.10.10 1:21 AM (182.239.xxx.83)

기술이 필요하죠 남들이 다 인정해 주는

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.10 4:21 AM (49.142.xxx.181)

아니 댁은 지방이시라면서요.
    성공회대나 동아방송대인가가 지방에서 서울까지 유학을 불사할만한 대학은 절대 아닐텐데요.
    심지어 동아방송대인가는 서울도아니고 경기도 안성인가 안성에서도 아주 오지쪽이에요.
    경기도이기만 할뿐 거의 충청도랑 가까운 안성이고..
    암튼 그냥 그 지방 집에서 다닐수 있는곳 보내세요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.10 4:23 AM (49.142.xxx.181)

서울에서 대학다니길 원해서 서울을 보내주다니...
    어휴.. 그건정말 아닙니다. 집떠나서 다니게 하면 일단 기본 생활비가 백만원 이상 들어요.
    기숙사가 되면 조금 낫겠지만요..