82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치석안생기게 하는 방법 없나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,749
나이드니까 치석도 문제가 생기네요
스케일링하고온지 한달 밖에 안됐는데
아랫니 4개에 치석이 생겼어요
젊었을땐 안그랬는데 40중반되니 별게 다 속썩이네요
제가 양치 하루 3번은 꼭하는데요
뭐가 문제일까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치실
    '17.10.9 11:10 AM (210.100.xxx.239)

이랑 치간치솔 꼭 써야해요

• 2. ..
    '17.10.9 11:12 AM (124.111.xxx.201)

이닦는 방법의 문제같네요.

• 3. 전동칫솔
    '17.10.9 11:13 AM (175.192.xxx.195) - 삭제된댓글

이 치석엔 좋은것 같아요.
    잠자기전 꼭 쓰고 자면 입안 텁텁함도 훨 덜해요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.9 11:13 AM (58.121.xxx.67)

이는 아래위로 잘 닦아요
    잇몸에 염증이 있거나 그래도 치석이 잘생기나요?
    스케일링 하러 갔더니 잇몸의 염증 치료를 해야하겠다고 해서 예약잡아놓고 못가고 있거든요

• 5. -;;
    '17.10.9 11:28 AM (119.201.xxx.206)

아조나 치약으로 바꾸고 치석이 덜 생겨요 제가 정말 빨리 생겼그든요 , 그리고 저도 전동칫솔이 한몫해요

• 6. 양치세번
    '17.10.9 11:41 AM (211.36.xxx.177)

치간치솔 워터픽까지 쓰는데도 치석은 여전히
    전동칫솔 사서 쓰고 있어요
    손양치질에 비해서 매끈하고 게운한 느낌이 오래가요

• 7. ..
    '17.10.9 11:54 AM (175.198.xxx.122)

치실 칫솔질 정기적 스케일링이됴

• 8. @@
    '17.10.9 12:02 PM (110.70.xxx.131)

어느날 전체 이가 시려서 건들지도 못하던거 아조나 치약 사용하고 확 좋아졌는데 치석도 거의 안 생기더라구요..
    한번 써 보세요...

• 9. 때인뜨
    '17.10.9 12:28 PM (118.222.xxx.75)

치석이 생긴지 어떻게 아나요? 본인 눈으로 보면 보이나요?

• 10. 치석
    '17.10.9 12:44 PM (110.70.xxx.148)

까맣잖아요.
    보여요.

• 11. ..
    '17.10.9 12:52 PM (220.83.xxx.39)

오래되면 까맣고 처음엔 약간 노란색이예요 점점 돌처럼 단단해 지죠

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.9 2:15 PM (58.121.xxx.67)

저는 까맣지않고 크림색의 돌같은게 아랫이에 달라붙어서
    떼어내야 떨어져요
    아조나치약 당장 살께요 효과있었슴 좋겠네요

• 13. 오오
    '17.10.9 3:24 PM (220.116.xxx.86)

아조나가 치석에도 좋은가요.
    저도 사용해봐야 겠군요.

• 14. 내일
    '17.10.9 5:44 PM (221.157.xxx.218)

치석엔 아조나 치약 저도 사용해봐야겠어요.

• 15.
    '17.10.9 8:22 PM (121.167.xxx.212)

잇몸이 안 좋아서 치과에 자주 가는 편인데 개인적으로 치석이 잘 생기는 입속의 침도 있다고 하더군요
    하루 세번 식후에 꼭 닦는데도 치석이 잘 생겨서 물어보니 제 침이 원일수 있다고 하더군요
    일년에 두번 스케일링 해요
    산번은 보험으로 한번은 비보험으로요

• 16. cakflfl
    '17.10.9 9:42 PM (221.167.xxx.37)

잇몸사이를 칫솔에 눌러가며 딱아야 해요