82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리나 체격이 남자다우면 실제로도 그런가요?

궁금 조회수 : 1,911

남자중에서 목소리가 저음이고 굵으면서
덩치까지 듬직한 사람은 실제로도 듬직한 사람일
확률이 높은가요, 어때요?

제가 사람보는 눈이 너무 없는 사람이라..
이미지나 인상에 잘 홀려서 판단이 흐려지곤하거든요.

겉보기에 느껴지는 인상이 믿음직스러운데
실제로는 겉과 속이 다르거나 영 깨는 사람들도
있겠죠??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 아이같은 사람도 있죠
    '17.10.9 10:14 AM (223.62.xxx.153)

다만 외모가 그러면 호감이 가고 그 아이같은 면이 순수해 보이기도 하구요
    결정적으로 남자로 써먹을때는 그 외모가 유효하니 걍 남자는 애다라고 생각하고 애교로 봐줄 수 있는거구요

• 2. 남자아이가~
    '17.10.9 10:19 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

사람에 따라 다르겠지만 제가 아는 상 남자형에 키도 크고 덩치도.크고.목소리도 중저음에(성우같음) 젋잖은데 제 앞에선 애기네요

• 3. 남자
    '17.10.9 10:20 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

남자아이가~

'17.10.9 10:19 AM (112.151.254.241)

사람에 따라 다르겠지만 제가 아는
    상남자형에 키도 크고 덩치도.크고.
    목소리도 중저음에(성우같음)
    젊잔은데 제 앞에선 애기네요

• 4. 남자
    '17.10.9 10:21 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

사람에 따라 다르겠지만 제가 아는
    상남자형에 키도 크고 덩치도.크고.
    목소리도 중저음에(성우같음) 젊잔은데
    제 앞에선 애기네요

• 5. 사귀어야 알지
    '17.10.9 10:25 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

차피 백인백색인데 알게 뭐야 님아 , 만나 커피 마시며 대화 좀 해보고 밥도 먹어보고 해야 스타일이 보이지 그냥 외모만 가지고는?? 근데 외모와 비슷하게 가는건 있긴해요

• 6. .....
    '17.10.9 10:29 AM (182.210.xxx.42)

거의 그런것 같아요

• 7. 아니요
    '17.10.9 10:48 AM (110.140.xxx.91)

그런 경우도 있고 아닌 경우도 있고

• 8. ㅅㅈ
    '17.10.9 11:04 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

외모가 남성스러운건 남성호르몬이 많다는거고 일반적으로 남자답다고 말하는 특성을 더 많이 갖고 있다는 거죠.
    체력 감정 행동양식 등...
    근데 듬직한건 성격의 문제라...

• 9. 아아뇨.
    '17.10.9 12:59 PM (124.53.xxx.131)

남자답고 안남자 다운건
    집안 내력이 커요.
    좀 작거나 평균적인 남자들이 똑똑하거나 센스는 더 좋은거 같고
    키크고 덩치크면 듬직함이나 무게있어 뵈기는 하겠지만
    그게 다인 사람도 많아요.
    나 좋다고 쫒아댕겼던 그저 그런 남자들 쳐다도 안보고
    내가 작아 키크고 듬직한 남편이랑 결혼했는데
    세월 지나고 보니 그들 거의 다 사회적으로나 가정적으로
    잘나가고 성공한 삶을 살고 있어
    내판단이 순전히 잘 못된,
    세상물정 모른 판단이었구나 싶었어요.
    배우자 만큼은 겉모습이 아니라 내용이 진짜 진짜 중요해요.

• 10. 사람들 다들 작아서...
    '17.10.9 3:54 PM (14.43.xxx.203)

남자는 남자다움 이런것보단
    일단은 지능을 봐야할듯해요.
    자식이 고생하잖아요.
    키 작은건 소인 정도 아니면 그냥그냥 살아져요.
    한국이 키큰나라 네덜란드 정도도 아니고..