82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도보다 더 좋은 우리나라 여행지 있었나요?

질문 조회수 : 5,350
우리나라 여행지 중엔
그래도 제주도가 최고 아닌가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.10.9 9:48 AM (114.202.xxx.242)

사람 마다 다르죠.
    저는 제주도 2번 가봤는데, 더는 안가요. 왜냐면 저한테 더 좋은섬도 많아서요.
    저한테는 비진도나 완도섬이 제주도보다 더 좋아요.
    개취니까요.

• 2. ..
    '17.10.9 9:48 AM (124.111.xxx.201)

우리나라 남해안쪽도 못지않아요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.10.9 9:48 AM (221.148.xxx.49)

저도 남해 말하려 했는데ㅎ

• 4. 복땡이맘
    '17.10.9 9:49 AM (125.178.xxx.82)

저도 남해요~~~♡

• 5.
    '17.10.9 9:57 AM (211.224.xxx.236)

울릉도? 근데 제주가 최고예요 종합선물세트 느낌

• 6. ...
    '17.10.9 9:57 AM (108.35.xxx.168) - 삭제된댓글

강원도 남해 여러섬들 아름답죠. 그러나 역시 단독섬으로 제일 볼게 많은건 제주긴 해요.
    제주는 호불호가 갈리기보다는 비싼음식, 불친절함, 넘치는 관광객으로 다시 안가고 싶은 분들이 많아요.
    그러나 또 우리나라에서 제주만큼 볼거리가 다양한 곳도 없기에 여전히 제주제주 하는거죠.

• 7. ...
    '17.10.9 9:58 AM (108.35.xxx.168)

내륙에선 강원도도 좋고 남해 여러섬들 아름답죠. 그러나 역시 단독섬으로 제일 볼게 많은건 제주긴 해요.
    제주는 호불호가 갈리기보다는 비싼음식, 불친절함, 넘치는 관광객으로 다시 안가고 싶은 분들이 많아요.
    그러나 또 우리나라에서 제주만큼 볼거리가 다양한 곳도 없기에 여전히 제주제주 하는거죠.

• 8. 다 특징이
    '17.10.9 9:58 AM (221.150.xxx.240) - 삭제된댓글

있는것 같은데
    어른들은 제주도 아이들은 부산

• 9. ㅣㅣㅣ
    '17.10.9 10:01 AM (59.187.xxx.109)

저도 제주도요
    제주 이제는 환승도 되니 버스 여행 하는 저같은 사람에겐 더 나아진 것 같아요

• 10.
    '17.10.9 10:11 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

전 제주도민인데 우리나라 모든곳이 다 좋아요
    어디가 제일이라고 꼽을수 없이,,나름의 매력이 있고
    또 갔을때의 날씨등 기타 상황에 따라 만족도도 다를거구요
    해외 몇군데 가봤는데 제주만 못하다 느꼈어요
    겨울되면 아들방에서 귤밭보이거든요 초록에서 노랑이로 변해 있어요 주방에선 저멀리 바다가 보여요 나이들어가니 순간순간 자연의 모습이 너무 예뻐요 관광만으로 느낄수 없는 그무엇을 매일 느껴요 창밖 풍경보며 커피마시는 순간이 젤 행복해요

• 11.
    '17.10.9 10:18 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

강원도요.

• 12. 어딜가봐도
    '17.10.9 10:58 AM (222.232.xxx.3)

서울이요..

• 13. 영동
    '17.10.9 7:53 PM (14.54.xxx.8)

강릉 양양 동해 쪽도 힐링이 되는듯~
    겨울이 따듯한게 참 좋고 서울과도 가까와지고~~