82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명박이가 소름끼치도록 싫은건 심리전으로 갔다는것

.............. 조회수 : 4,197
이길라고 별짓다했다지만..
인터넷을 점령해야 한다고 믿었고.
그걸 심리전으로 몰고갔다는게 소름끼치도록 싫고 치가 떨려요.
분명 지금은 우리가 의심했던것들이 증거로 나오고 있지만.
그 시작첫단계때..인터넷 하던 사람들은 분명 어버버 하고 당했던 부분이 있었죠.
그리고 그 흐름이 명박이쪽으로 흐르게 됐던 부분이 있었구요
광우병 시위이후에 인터넷은 분명 고도의 심리전으로 흘러서 대부분 선량하게
인터넷 하던 사람들은 분위기가 눌려버린 경우가 종종있었어요
그러길 몇년이 흘렀고 그사이에 지 주머니 다 채웠고.
와우.진짜 짜증대박 나지 않나요?
치가 떨리네요.
그리고 그네까지 탄생시켰으니.
나쁜쪽으로는 쥐새끼 이상의 잔머리를 굴리는 악마가 있을까 싶네요.
그런데 82도 어느순간 첫댓글 조심해라 이런댓글이 시작됐거든요
그걸 알려준 유저는 진짜 관찰력이 좋은유저였을까요?
아니면 국정원이 이짓거리 한다는걸 아는 누군가가 힌트준걸까요?
아 진심 명박이만 생각하면 소름끼치는 싸페가 생각날뿐.

이 새끼는 노통 죽었을때도 우리맘대로 슬퍼하게도 못하게 조롱했죠.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악마종자
    '17.10.8 11:47 PM (39.7.xxx.57)

천하에 저런 악질은 없을듯.

• 2. 우리가
    '17.10.8 11:52 PM (1.227.xxx.202)

상상한 그 이상으로 악랄했네요

• 3. ....
    '17.10.8 11:55 PM (221.164.xxx.72)

국민을 바보로 아느냐, 누굴 가르치려 드느냐고 말들을 많이 하지만,
    사람은 바보 맞고 계몽되어야할 존재 맞아요.
    심리전에 넘어간 사람들, 안넘어가도 아니땐 굴뚝에 연기났겠느냐며 의심했던 사람들,
    지금 아니라고 밝혀지는데도 사실로 인지하고 있는 사람들이 얼마나 많아요.

• 4. 333
    '17.10.8 11:57 PM (112.171.xxx.225)

그렇게 반역죄를 저질러놓고도
    그렇게 전직 대통령을 치욕적으로 몰아세워 죽음에 이르게 했어도

자신의 정권하에서 저지른 법위반 사실들을
    정치보복이라고 반박하는 꼬라지를 보면서

발로 짓이겨버리고 싶은 징그러운 바퀴벌레 보는 듯 한 느낌!!!

• 5. 일번스럽게
    '17.10.8 11:58 PM (58.143.xxx.127)

치밀하고 꼼꼼한 성향때문

• 6. 반드시
    '17.10.9 12:05 AM (119.200.xxx.230)

이번 정권 안에, 쥐가 얼마나 어마어마한 범죄를 저질렀는지 알게 해야 합니다.
    그렇지 않으면 우리는 미완의 정권교체를 한 것이죠.

• 7. 일베
    '17.10.9 12:07 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

천재적인 사기 캐릭터.
    빈틈없이 치밀하고 철저한 여론형성과 온라인/오프라인 언론 장악으로 정권을 유지했던거죠.
    고도로 전략화된 군과 국정원 가담의 규모는 혀를 내두룰정도

• 8. ..
    '17.10.9 12:08 AM (220.81.xxx.137)

쥐가 노 전대통령 의 이미지를 실추하기 위해서 공작을 펼칠때
    국정원이 심리학자의 자문을 받은 사실도 나왔습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.9 12:09 AM (14.37.xxx.62)

모두 얼마쯤 설마 하는 마음이 있지 않았나요
    정말 모든 설마가 사실이었고 상상했던거 이상이잖아요 ..
    짜증나고 기괴하고 .. 뭔가 현실이 아닌거 같은

• 10. 히딩크 때
    '17.10.9 12:15 AM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

쓰레빠가 이미 다 알려줬는데

걸렌거 알아 하지만 (아파트 값만 올려주면) 이 걸로 상 닦을거야

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.9 12:16 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

mb와 같이 일했던 사람들... 사죄도 없이 뻔뻔하게 나와서
    치떨려요.

• 12. ..
    '17.10.9 12:19 AM (125.181.xxx.126)

야비한 일본놈들 같아요. 세심하고 꼼꼼하고 치밀하기가.

• 13. 버러지들
    '17.10.9 12:28 AM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

나는요
    노무현 대통령 임기 중부터 끊임 없이 깍아 내리고
    인신공격하고 이게다 노~~ 때문이다. 세뇌시킨 놈들
    전부 다 잡아 족치고 엄벌해야 한다고 가끔 생각 합니다

• 14. 진짜
    '17.10.9 12:38 AM (116.44.xxx.84)

악마도 이런 악마가 없네요.
    찢어 죽이고 싶어요.

• 15. ,,,,,,,,,,
    '17.10.9 12:42 AM (122.47.xxx.186)

인간의 심리를 어떻게 조종해야 승리할수 있는지 그런것에 대해 정말 꼼꼼하게 꼼수를 부린거잖아요.그리고 제일 짜증나는건 내 감정..순수한 감정 그대로 말하는데 심리전을 이용해서 그게 마치 잘못된것처럼 위조시키고 세뇌를 시킬려고 했던거잖아요.물론 이런 걸 모르고 그 시절에는 내 생각과 반대는 .그래서 그걸 마치 사실인양 떠드는 이들이 한둘도 아니고 몇명 댓글 조지고 나면 또 나오고 무슨 바퀴벌레 알 생산하듯이 나오곤했죠.그리고 정말 암생각없었던 사람은 실제 세뇌도 되고 했을겁니다.특히 심리전에 취약한 사람들이 있었거든요.그나마 다행인건 저는 누가 날 조종할려고 생각바꾸는 그런류의 사람들을 워낙싫어하는데다가 내 가치관 정치관이 이명박전에 완성된거 그래서 그들에게 덜 휘둘린거.그래도 분명 저도 사사로운건 휘둘렸을거거든요.그래서 더 짜증이 올라와요.내가 그걸 모르고 당했다는게 화딱질이 나서..

• 16. ,,,,,,,,,,
    '17.10.9 12:43 AM (122.47.xxx.186)

마자요.이게 다 노무현 때문이다 이런식으로 심리전으로 몰고가서 사람들 생각을 조종하려고 했던거요..미친새끼..지짜 욕밖에 안나오네요

• 17. 써니
    '17.10.9 12:45 AM (211.199.xxx.112)

국민은 바보인거 같아요 몇몇빼고 제 주위에는 아직도 우매해요ㅠㅠ

• 18.
    '17.10.9 12:48 AM (211.114.xxx.126)

이잡물건 언제 감옥가나요?503그물건이랑 옆504로 쳐가라 악마야ㅡㅡ

• 19. 친일파
    '17.10.9 12:55 AM (221.140.xxx.157)

일제시대였으면 친일파 악질중의 악질.. 저질스럽게 친일행동 했을거다에 소중한 백원 겁니다.

• 20. 친일파
    '17.10.9 12:56 AM (221.140.xxx.157)

지금 시대에도 저렇게 친일행동을 해 대는데 그 땐 오죽했겠어요. 우리나라 비하댓글 다는 것들 뒤에 엠비 있다는데에 소중한 오백원 걸구요

• 21. ..
    '17.10.9 1:00 AM (58.236.xxx.166)

현재도 진행중이예요. 안철수 민폐짓 하는거 이슈화 될거 같으면,연예인 이야기등등을 비틀어서,장문으로 올리거나,이명박 죄들이 크게 이슈화 될거 같으면,일반인들의 패륜적인 살인사건이나,여왕벌?을 아직도 못찾았다는 황당한 동물의 왕국 같은 기사를 끈질기게,반복적으로 기사화하더라구요.단발성 기사로 끝나야할 내용을 반복적으로 내보내므로써,국민들의 관심을 다른곳으로 돌리는 방법이죠.

• 22. ........
    '17.10.9 1:06 AM (122.47.xxx.186)

그니깐 82에 심리학 전공하신 분들 많잖아요..심리학 전공했으면서 나름 사회생활에서 잔머리 잘 굴리는 분들 명박이가 어떻게 할것이고 어떤 심리전 이용하는지 분석 좀 해봐주세요..그들을 함 이겨보자고요

• 23. 지금도
    '17.10.9 1:07 AM (58.143.xxx.127)

전혀 다른 기사에도 노무현때문이다 댓글 달았더군요.

• 24. 현재
    '17.10.9 1:07 AM (58.143.xxx.127)

김미화 동영상 걸어놓고 욕 장난 아닙니다.

• 25. ...
    '17.10.9 1:08 AM (1.237.xxx.139) - 삭제된댓글

심리전도 하다가 불안하니 개표조작??

• 26. ...
    '17.10.9 1:09 AM (1.237.xxx.139)

심리전 하다가 불안하니 개표조작??

• 27.
    '17.10.9 2:15 AM (175.223.xxx.231)

쥐박이는
    사람이 아닌
    사악한 악마입니다
    인간이라면 그런짓을
    할수도 해서도 안되는짓을 해온
    금수만도 못한 놈입니다

• 28. robles
    '17.10.9 7:12 AM (191.85.xxx.215)

안철수는 이명박 비난한 적 한 번도 없고 정치입문 이후 야당비난, 친노패권 비난하면서 시작했죠. 그는 진정 mb가 만들어 둔 야당파괴공작원이었어요.

• 29. 503이
    '17.10.9 7:26 AM (1.230.xxx.43) - 삭제된댓글

어찌 대통령이 되었을까요
    정몽준아들이 '미개하다'라는 표현을 써서
    공격을 받았지만
    쥐,닭을 뽑은것보면 틀린 말은 아닙니다

지금 우리만 살고 없어질 나라 아닌데
    후손대대로 지켜야할 나라인데
    우리의 소중한 세금, 나랏돈을 챙겨놓고

영원한 쥐국을 만들어놓고
    뒤흔들 생각이였겠죠
    아! 정말 안타까워요
    부동층으로 있다가
    토론보고 결정해야겠다고 해서
    문님께 투표했지만
    이 나라 곪게한 인간들 어찌 도려내실지
    힘드시겠싶어서
    매일 기도드립니다

• 30. phua
    '17.10.9 9:20 AM (175.117.xxx.62)

나는요
    노무현 대통령 임기 중부터 끊임 없이 깍아 내리고
    인신공격하고 이게다 노~~ 때문이다. 세뇌시킨 놈들
    전부 다 잡아 족치고 엄벌해야 한다고 가끔 생각 합니다 22222

• 31. phua
    '17.10.9 9:20 AM (175.117.xxx.62)

쥐박이는
    사람이 아닌
    사악한 악마입니다
    인간이라면 그런짓을
    할수도 해서도 안되는짓을 해온
    금수만도 못한 놈입니다 2222

• 32. ..
    '17.10.9 9:55 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글 실명제로 불리한 댓글은 모두 합죽이 되어 입 다물게 하고,
    그대로 달리는 댓글은 민간인 사찰로 털고,
    그리고 사이버 심리전으로 유리하게 선동하여, 그 기세를 대선으로 끌고간 죄.
    묻지 않을 수 없군요.
    민간인 사찰은 제대로 털어줬으면 해요.
    연변 놈들 데려다 흉악한 짓도 했을 거라는 정황적 증거도 있어요.

• 33. ..
    '17.10.9 9:56 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글 실명제로 불리한 댓글은 모두 합죽이 되어 입 다물게 하고,
    그리고 사이버 심리전으로 유리하게 선동하여, 그 기세를 대선으로 끌고간 죄.
    연변 놈들 데려다 흉악한 짓도 했을 거라는 정황적 증거도 있어요.
    이날은 8년을 기다렸다..

• 34. ..
    '17.10.9 9:57 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

여기도 고구마 줄기처럼 나올 것.

• 35. ..
    '17.10.9 9:58 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

연변 놈들 데려다 후덜덜 겁을 준 것도 있을..거라.. 특히 이 부분..

• 36. ..
    '17.10.9 9:59 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

연변 놈들 데려다 후덜덜 겁을 준 것도 있을..거라.. 특히 이 부분..
    살아있는 권력이 얼마나 서슬 퍼럴 수 있는지. 주고 받기 바람.

• 37. ..
    '17.10.9 10:00 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

• 38. ...
    '17.10.9 11:35 AM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

이명박 주변의 자살당한 사람들 그들의 억울함을 풀어줘야 할텐데요.

• 39. 진짜
    '17.10.9 1:46 PM (210.96.xxx.161)

비열하고 야비하고...
    나라나 국민은 안중에도 없고 오로지 지 욕심채우는 수단으로 대통령도 한것같아요.
    거기다 운옥이도 옆에서 한목했죠.김운옥 인상 보면 사악함이 가득찼어오ㅡ