82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫댓글을 의심해봐야 한다는 심리학자 곽금주.jpg/펌

첫댓글을 의심해봐야 한다는 서울대 심리학자

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170930000934726...

------

국정원 심리학자 곽금주 맞답니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171006000952861...
-------------

그리고
이런 글도 있네요.

서울대 심리학과 곽금주교수. 하도 언론에 자주나와서 화제가 될 정도로 친언론교수죠.

쥐의 오른팔인 곽승준의 친누나고요. 아비인 곽모씨는 현대건설시절 쥐와 같이 일했죠. 사장-부사장으로. 집안이 친쥐쪽이죠.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171008000964188...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.8 11:42 PM (123.108.xxx.39)

오산대 유교과에서 서울대 교수로 ...
    댓글러의 출세

• 2. ...
    '17.10.8 11:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

서울대 교수되기 쉽네요
    원플러스원도 있고...

• 3. 333
    '17.10.9 12:03 AM (112.171.xxx.225)

설대 동문들이 들고 일어나야하는데...
    곽 교수를 생매장시켜라!!!

• 4.
    '17.10.9 12:21 AM (59.12.xxx.35)

오산대 유아교육과 교수였다가 서울대 심리학과 교수로 옮겼네요.
    네이버 프로필에 나오네요.

확실하게 언론에서 공개했으면 합니다.
    만일 본인이라면 합법적으로 처벌받구요.

• 5. 에구
    '17.10.9 12:30 AM (112.154.xxx.224)

잡스 라는 프로그램에서 엄청 산만하고 전문성 없어 보이더니..
    역시 그랬군요..
    나중에는 잡스 엠씨들도 그 여자를 어이없어하고 무시하는듯 보였어요.
    저도 너무 이상했어서 아직도 기억나네요

• 6. 교수들 세계까지
    '17.10.9 12:39 AM (223.38.xxx.243)

장악한셈이군요 아 이 ㅆㅂ것들 구석구석 잘도 갖다놨네요

• 7. ..
    '17.10.9 3:09 AM (49.170.xxx.24)

이번 기회에 제대로 검증했으면 좋겠네요.

• 8.
    '17.10.9 9:55 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

서울대 교수도 아무나 하는군요.

• 9. 오산대
    '17.10.9 10:11 AM (67.239.xxx.196)

기가 막히네요. 거기서 서울대. 한국은 정말 모든 곳에 적폐가 도사리고 있네요

• 10. 김미경도 그렇고
    '17.10.9 11:26 AM (125.177.xxx.55)

서울대 교수임용이 은근 허접한 데가 있는듯

• 11. 돌돌엄마
    '17.10.10 2:46 AM (223.33.xxx.222)

저도 잡스에서 서울대 교수라는 사람 치고는 가벼워보인다 싶었어요. 와 내가 사람보는 눈 있네 ㅡㅡ;