82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 번 깨진 친구사이..회복될까요

잃다 조회수 : 3,715
속 얘기 많이 하는 친한 친구와
일을 같이 하게 되었어요.
난 관계 중심, 친구는 일 중심
서로 일을 하는 방법이 너무 다르고
상처도 입었죠.

사업은 다른 멤버들이 여럿 충원되어
한 달 한번 정도 회의 같이 하면 큰 무리는 없어요.
그러나 아이디어 내고,
서로 소통하는게 어색해 지다보니
우리가 함께 하는 그룹조차 좀 어색..

더이상 싸울 일은 없어 보이고
서로의 다름도 존중하기로는 했어요.
그러나
더 이상 그친구에게 호감도, 관심도 안생기고
그냥 남같은 느낌...즐겁지가 않네요.
좋아하는 일에 다른 멤버들도 다 좋은데...

누구 하나가 나가야 하는건지.
시간이 지나면 사이가 회복될지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.8 11:24 PM (61.106.xxx.81)

동업같은데 두분이 공동 오너에 파트너들과는 무리가 없는데 두분이 삐걱거리며 상처를 주고받았나보네요
    상대편은 둘째고 님이 우선 동업자친구에게 만정이 떨어진것같네요

• 2. 네 맞아요
    '17.10.8 11:30 PM (180.69.xxx.24)

윗님 말씀 그대로에요.

인간의 다양성 인정하고
    저의 취약점도 인정해요.
    근데 통 호감과 인간적 신뢰가 회복이 안되네요.

게다기, 우리가 하는 일이
    물건을 파는 일이 아니라
    인간의 마음을 이어주는 작업...같은거라..
    참 역설적이네요.

ㅜㅜ

• 3.
    '17.10.8 11:31 PM (135.23.xxx.107)

친구를 포함한 모든 인간관계에서 한번 금이 가면 회복하기 어렵죠.
    회복된다해도 전같지 않고요.

• 4. 원글
    '17.10.8 11:32 PM (180.69.xxx.24)

사람을 진심으로 대하는게 삶의 모토인데
    호감이 없는데 존중해 주려 애쓰다보니
    감정을 차단하고 마네킹처럼 대하게 되어요
    괴롭습니다

• 5. ㅇㄱ
    '17.10.8 11:34 PM (180.69.xxx.24)

일, 다른 인간관계, 공동체
    다 내려놓고 내가 나가야할까
    과연 후회나 원망이 없을까
    고민이 깊어만 갑니다..
    지혜.
    .어디 없나요

• 6. ㅇㄱ
    '17.10.8 11:36 PM (180.69.xxx.24)

비슷한 경험 있으신 분~

• 7.
    '17.10.8 11:36 PM (135.23.xxx.107)

어쩔수 없습니다. 우린 공자도 아니고 예수님도 아닌 인간일뿐이죠.
    속에서 우러나오지 않는데 자신을 속일필요 있을까요.
    괴로워하지 마시고 그냥 무관심으로 대하는게 모든사람들 위해 좋은겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.8 11:38 PM (61.106.xxx.81)

단독사업하세요
    나간다는 표현보니 투자금회수하고 물러나겠다는것같은데
    이미 쪽난관계같네요

• 9. . .
    '17.10.9 7:25 AM (58.143.xxx.202)

일중심인 친구가 있어 사업이 굴러가는거 아닐까요
    일은 일이고 친구는 친구. 구분을 하시고 일하시는 건 그 친구에게 배울 것도 있겠네요.

• 10. ..
    '17.10.9 9:01 AM (49.170.xxx.24)

일은 일, 친구는 친구, 공과 사 구분해야해요