82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 받아온 나물 조기구운거 먹을까요 버릴까요?

.. 조회수 : 2,187
먹다남은거 먹어치울까요 버릴까요??????
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.8 8:02 PM (49.142.xxx.181)

-_-
    이걸 왜 여기에 물어요;; 상했으면 버려야 하고
    못먹겠어도 버려야 하고
    상하지 않았고 먹을만하면 드시고;;;
    이런것도 물어야 알아요?

• 2. ..
    '17.10.8 8:04 PM (116.127.xxx.250)

까칠하시구만. 상했을까 물어보는거죠

• 3. ...
    '17.10.8 8:05 PM (223.62.xxx.74)

찜찜하시면 무조건 버리세요~

• 4. 나물은
    '17.10.8 8:06 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

쉬지 않았으면, 팬에 밥이랑 나물 잘게 자른것이랑 고추장 조금 넣고 비벼 먹으면 좋아요.
    조기 구은건 먹기 싫으면 살만 발라서 냉동 시켰다가 나중에 꺼내 먹어도 되고요.

• 5. ..
    '17.10.8 8:06 PM (116.127.xxx.250)

그래야겠죠? 아깝긴한대 먹을시기를 놓쳤네요

• 6. 저는
    '17.10.8 8:06 PM (59.31.xxx.242)

시가에 조기는 기름에 튀기고 너무너무
    짜서 안가져왔구요
    친정조기는 엄마가 찌셨는데 고대로 가져와서
    담날 먹으니 애들이 짜지도 않고 너무 맛있다고
    하더라구요~
    혹시 튀긴거면 드시지 마세요
    4~5일 지난거라 쫌 그러네요

• 7. ..
    '17.10.8 8:08 PM (116.127.xxx.250)

구운건데 어차피 추석전에 산거니 싱싱하진 않을거 같아서요 답변들 감사합니다

• 8. 맙소사
    '17.10.8 8:11 PM (183.98.xxx.142)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 음..
    '17.10.8 8:13 PM (1.237.xxx.222)

생선 구운 걸..나중에 또 먹어요?
    그거 맛이 없고 데워도 비린맛 날텐데요..ㅜㅜ

• 10. 그냥
    '17.10.8 8:41 PM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

버리세요
    식은음식 맛도 없고..
    내 고중한 한끼가 그렇게 낭비되는건 참을수가 없..

• 11. ㅁㅁ
    '17.10.8 9:40 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

비싼굴비면 버리지 마세요
    저 좀 비싼거 친정에 셋트로주문해보내며
    우리상에 올릴거 기본만 추가했었는데

구워서 상에 올렸던거
    오늘 불맛나게 직화로 구우니 기름 좔좔
    입짧은 남매놈들이 맛있다고 한마리씩 먹어치우네요

• 12. ..
    '17.10.8 10:08 PM (49.170.xxx.24)

냉장고 보관하셨음 먹어도 되지 않나요?