82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자목 목디스크 완화되신분들 어찌 하셨나요?

,,, 조회수 : 3,251

일자목에 목디스크가 좀 있습니다.

엠알 찍었는데 목디스크가 있긴 하지만 그리 심한건 아니라고 약도 처방 안해주더라고요

다만 일자목이 있다는데

아무래도 이것땜에 등 어깨 목이 심하게 아픈거 같아요

걷거나 눕거나 하면 그래도 좀 괜찮은데

앉아 있으면 그때부터 목하고 어깨 이부분이 팽팽하게 당기는거 같아요

그러면서 어깨 목 바로 아래 등 부분도 너무 아프고요

얼굴을 뒤로 젖히고 있으려고 해도 여전히 아프네요

한참 심할때는 등이 정말 찢어지는거 같았는데

회사 그만두고 좀 쉬니까 그건 덜해졌어요

다시 회사 다니게 되면 또 그렇겠죠 ㅠㅠ

다행히 아직 팔은 안아픈데

매일 오전 오후 30분 넘게 스트레칭이랑 등척성 운동 해주고 하긴 해요

그덕에좀 덜해진거 같기도 하고요

그래도 아프네요

혹시 효과보신방법 없으실까요

도수치료? 그런거 함 받아 볼까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.10.8 7:56 PM (112.221.xxx.186)

치료사가 알려준건데 똑바로 누워서 베개 베고 있는 상태서 머리로 베개를 힘껏 누르는데 목의 힘으로 누르래요 어깨힘이 아니라 이렇게 5초 누르고 몇초쉬고 이런식으로 몇시뻔하면 목에 근육이 생겨서 디스크가 낫지않더라도 안아프대요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.8 8:03 PM (221.140.xxx.36)

저는 큰수건 말아 베고 자니까 많이 괜찮아요
    호텔가서도 바쓰타월 말아 베고 자요
    그리고 조금 안좋다 싶으면 얼른 스트레칭 하고요

• 3. 과유불급
    '17.10.8 8:08 PM (221.146.xxx.240)

자세 똑바로 하래요
    옆으로 되도록 눕지 말고
    엎드리지도 말고
    쇼파에 눕지 말고
    핸드폰 줄이구요 ㅠㅠ

• 4. ᆞ루미ᆞ
    '17.10.8 8:29 PM (39.7.xxx.56)

유튜브에 맥켄지 운동 좋던데요

• 5. .....
    '17.10.8 8:37 PM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 절운동 하는데 신기하게 절운동 하면 아프던 어깨가 다 풀려요
    손저림까지 왔었는데 손저림 증상도 다 사라지고..
    지금 컨디션이 너무 좋아요
    절운동 한지 한달반돠었는데 하면 할수록 건강해지는 느낌이네요

• 6. 저는
    '17.10.8 8:52 PM (211.244.xxx.154)

베개 안 베고 자고요.
    한동안은 등관리 피부관리 토탈로 하는 마사지샵 10회씩 끊어서 꽤 오래 다녔구요.
    누워서 바닥누르기도 했어요.

무엇보다 사무실 근무환경, 일단 바퀴의자 안되구요. 모니터는 시선 보다 살짝 아래, 키보드는 너무 낮지도 높지도 않게 등등요.

• 7. ..
    '17.10.8 9:01 PM (121.183.xxx.240)

운전하다가 한쪽 어깨부터 손가락까지 저려서 병원에 가보니 일자목에 가벼운 목디스크라고 하더군요.
    도수치료는 5회 받았고 필라테스를 그즈음에 시작했는데 2개월쯤 지나니 통증도 사라지고 사진을 찍어보면
    조금씩 목에 커브가 생깁니다.
    몸으로 느낀건 미용실 가서 머리 감을때 평소엔 뒷목 부분이 아프면서 속이 메슥거려 참기 힘들었는데
    그게 없어졌어요. 목에 커브가 생겼다는 얘기죠.
    항상 자세를 바르게 하려고 신경쓰고 틈틈이 스트레칭이나 폼롤러로 마사지 해주고 있는데 댓글에 좋은 방법을 올려주셔서 저도 참고로 해야겠네요.

• 8. 저는
    '17.10.8 9:44 PM (219.241.xxx.116)

경침이랑 스트레칭 했어요. 경침이 더 효과 봤는 데 한 한달 베고 자니깐 많이 좋아지더라고요.