82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식주문을 어찌해야하나요?진상손님인지 아닌지

연휴 조회수 : 6,932
보쌈집에
미취학 아이 넷
성인 6명이 간다면요.

자기들은 큰 거 2개 시키려고 했는데 식당에서 기분 나빠했다는 글 봤네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gfsrt
    '17.10.8 6:53 PM (125.142.xxx.142)

큰거 2이 뭔가요?.미취학4명이면
    3명분 정도 계산해야하지 않나요?
    소액인 곳이면 인당 주문하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.8 6:53 PM (175.223.xxx.57)

보쌈 대.자로 2개요

• 3.
    '17.10.8 6:55 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

대자 2개면 아무렇지도 않아요

• 4. ㅣㅣ
    '17.10.8 6:55 PM (118.91.xxx.167)

대자 3개는 시켜야할듯요

• 5. dma
    '17.10.8 6:57 PM (175.214.xxx.130)

좌석 열 자리는 차지할텐데. 대 자라도 3개는 시켜야하지 않을까요.
    대 자 2개만시켰다면 다른 식사메뉴 두세 개 시키고요.

• 6.
    '17.10.8 6:58 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

보쌈대자2개에 추가로 된장찌개 막국수 시키면 될거같은데요

• 7. ..
    '17.10.8 6:58 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

보통 보쌈 대자면 성인3-4인용이니까 성인6명것만 시킨 셈이고, 나머지 아이들 4명은 자리만 차지하는거네요. 혹시 어린이메뉴라도 있다면 2-3개는 시켜줘야할듯.
    게다가 미취학이면 가장 시끄러울 나이이니 솔직히 가게에서 반갑지 않겠죠.

• 8. 아이들이
    '17.10.8 6:59 PM (183.100.xxx.240)

음식은 적게먹을지 몰라도 서비스는
    어른과 동일하게 해야하고 손은 몇배로 가는데요.

• 9.
    '17.10.8 6:59 PM (116.120.xxx.33)

두테이블 차지하면 두개
    세테이블 차지하면 더시켜야하지않을까요
    애기들 많이 데리고가서 자리 다차지하고
    공기밥 시켜서 반찬 리필 계속하면 싫긴하겠죠

• 10. 뭐.
    '17.10.8 7:00 PM (112.150.xxx.194)

진상이라고 할정도는 아닌데.
    자리를 많이 차지하니 사이드 메뉴 한가지정도.

• 11. 테이블
    '17.10.8 7:00 PM (183.98.xxx.142)

수만큼 시키세요

• 12. ㅁㅇ
    '17.10.8 7:00 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

성인에 남자가 포함이면 부족한 메뉴...
    아님 사이드메뉴로 쟁반국수 부침개등 추가했으면 좋았겠네요

• 13.
    '17.10.8 7:01 PM (116.120.xxx.33)

전보다 인심이 나빠지긴 한것같아요
    젊은 애기 엄마아빠들이 매너가없어서그런가
    십여년전만해도 애들 이뻐하는 가게는 그냥
    애들 먹을 계란후라이 서비스도 주고 그랬는데말이죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.8 7:02 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

세 테이블요

그 후 보쌈 큰 걸로 두 개시키니
    식당측에서 안된다고 말해서 나왔다.기분 나쁘다.는 글요.

• 15.
    '17.10.8 7:04 PM (175.223.xxx.57)

세 테이블요~
    그 후 보쌈 큰 걸로 두개 시키겠다하니
    식당측에서 안된다.고
    그래서 그분들은 식당을 나왔는데
    기분 나쁘다란.글이 있어서요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.8 7:07 PM (49.142.xxx.181)

그런 식당이 늘어나야 합니다.

• 17. 식당기준
    '17.10.8 7:08 PM (14.39.xxx.49) - 삭제된댓글

보쌈 대자가 성인 4명 기준이면 큰 문제 없었을듯 한데요,
    제일 좋은 방법은 식당에 주문하면서 음식양이 어는정도인지 묻는거죠. 그럼 대충 어느정도 주문해야하는지 알려줍니다.

• 18. 서로
    '17.10.8 7:11 PM (110.70.xxx.102)

요구조건 안 맞아 나왔음 된거죠.

• 19. .....
    '17.10.8 7:12 PM (222.114.xxx.173)

뭐... 식당 주인도 손님 가려받을 수 있다고 생각하고 기분나쁘면 가지 마시길.... 1인분은 안판다는 식당도 있쟎아요. 애를 넷이나 데려와서 보쌈 대자 두개 시키는게 그 식당 서비스에 비해 남는 게 없다 생각하면 거절 할 수도 있겠죠.

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.8 7:12 PM (175.223.xxx.57)

식당에선
    테이블 3개 쓰니
    테이블마다 음식시키라고 했다네요.
    그래서 그 손님들이 대자 2개 안되냐.했더니.
    식당측에서 안된다고 해서
    자기들은 식당을 나왔는데
    화가 난다..는 글.

• 21.
    '17.10.8 7:14 PM (175.117.xxx.158)

애들먹던안먹던 자리다차지하는데ᆢ대자 3개는 해야욕안먹을듯요ᆢ

• 22.
    '17.10.8 7:16 PM (175.117.xxx.158)

테이블대로 시켜야죠ᆢ애들그리달고 ᆢ대자 2개는 테이블 2개용

• 23. ...
    '17.10.8 7:20 PM (39.7.xxx.152)

그놈의 망한 계란후라이 써비스

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.8 7:21 PM (115.136.xxx.12)

그정도면 된거같은데요.
    저희집 식구들은 양이 적어서..

• 25. ...
    '17.10.8 7:22 PM (39.7.xxx.152)

집에다 배달시켜 먹으면 될거를 굳이 식당이라는 공간을 이용하거면 자릿값은 해야죠. 미취학이라도 애들 많이 먹는 애들은 꽤 먹는데 애들 먹을 메뉴 운운하면서 뭐달라 이거저거 주문은 드럽게 많을텐데.

• 26. 상식
    '17.10.8 7:27 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

상식적으로 자릿값도 생각해야지, 애들고 앉고 수저도 쓰고 할 텐데 대자 두개는 좀 그렇죠.
    그러려면 집에서 시켜 먹지 왜 나왔대요. 얼굴들도 참 두꺼워요.

• 27. ..
    '17.10.8 7:31 PM (121.137.xxx.215)

미취학 아동이라 함은 정확히 몇 살인가요? 3살 미만이면 모를까, 7살도 미취학 아동인데 7살 정도면 그래도 어느 정도 먹지 않나요? 테이블 3개에 성인이 2명씩 나눠 앉고 미취학 아동을 1-2명씩 나눠서 앉히면 테이블 당 중 또는 대는 시킬 수 있을 텐데요. 대 2, 중 1였으면 나쁘지 않았을 것 같네요. 만약 식당에 어린이용 메뉴가 따로 마련돼 있었다면 대 2에 어린이용 메뉴를 어린이 머릿수만큼 시키셨어도 될 것 같구요.

• 28. 인터넷읔
    '17.10.8 7:32 PM (182.227.xxx.205)

무조건 많아 시켜야 되요
    그래야 욕 안 먹어요

-------
    보통 보쌈집에서 보쌈만 먹고 끝내나요??
    사이드 메뉴도 시키고
    술도 시키고
    음료수도 시키고
    모자르면 또 추가 주문 하고

남아서 버리는 한이 있어도 무조건 많이 시켜야 되요?

• 29. 솔직히
    '17.10.8 7:33 PM (183.98.xxx.142)

우린 양이 적어서.....라는 말도
    웃기긴해요
    그건 자기들 사정이죠 ㅋ
    인원에 맞게 시키고
    양 작아서 남으면 싸가는게 상식임

• 30. ...
    '17.10.8 7:42 PM (116.33.xxx.29)

식당이 요구한게 맞는거 같은데요.
    테이블 3개 쓰면 음식 3개 시켜야죠.. 식당이 크게 과하지도 않은데..

• 31. ...
    '17.10.8 7:49 PM (114.204.xxx.212)

저라면 미취학4이면 정신없어서 집에서 시켜먹겠어요

• 32. 그럼...
    '17.10.8 7:55 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

중자로 세개 시키거나 대자 2개에 소자 하나 시키면 되잖아요.
    미취학아동이라지만 저보다 많이 먹는 애들 많고 많더군요.
    이런 것 신경쓰기싫으면 그냥 포장해와서 먹는 게 제일 속편해요.
    가게는 자릿세도 포함이라 주인맘에 달린 것 같아요.
    테이블2개로 하거나 아이들이 아예 안먹는다면 또 다르겠지만...일반적으로 어른보다 애들이 더 손이 많이 가잖아요.

• 33. ....
    '17.10.8 8:04 PM (125.186.xxx.152)

테니블 세개면 중자 3개라도 시켜야죠.
    대자 2개면 한 테이블은 안 놓나요?
    대자 나눠서 놔달라고 할거잖아요.
    결국 일손이....
    싸들고 집에 가서 먹던가.
    집에 벌리기 싫어 식당 왔으면 식당 생각도 해줘야죠.

• 34.
    '17.10.8 8:09 PM (211.114.xxx.126)

대짜 2개에 소짜 하나정도면 될듯한데요

• 35. ...
    '17.10.8 8:09 PM (223.38.xxx.23)

미취학이건 아니건 한자리 차지했음 인원수대로 시켜야죠 그릇 숟가락 똑같이쓰고 휴지한가득 쓰면서 남긴다고 적게시킴 주인은 당연히 싫죠

그런가게 안가는것도 손님 마음이지만 거부할권리도 주인한테 있다고봅니다 당연히

• 36. ...........
    '17.10.8 8:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

식당 가서 먹을 때는 식대 외에
    자릿값, 서비스 비용을 고려해야할거 같아요.

• 37. ....
    '17.10.8 9:21 PM (121.177.xxx.241)

딴게 아니고.. 보쌈집들이 양이 적어요.
    어른넷에 만1세 아이둘데리고 원*****간적있는데
    젤큰거 대자 하나 국수 1개 막국수1개 비빔밥1개 시켰는데 너무너무 적어서 고기 추가했는데
    대자가 2인분이더만요.. 그리고 국수 사이드 메뉴가 있긴한데
    다 달아요. 고기 싸먹어야되는느낌.
    그래서 손이 안가더라고요.
    그래서 이글과는 별개로 원 거기는 그담부터 안가게 되더라고요

• 38. ...
    '17.10.8 9:22 PM (223.62.xxx.152)

보쌈 먹고싶네요

• 39. ..
    '17.10.8 10:18 PM (49.170.xxx.24)

장사 잘되서 테이블 다 차는 가게인가보네요.

• 40. ..
    '17.10.8 10:19 PM (49.170.xxx.24)

대자 세개나, 대자 2개에 중자 1가 맞겠다싶긴 하네요.

• 41. 지역맘까페
    '17.10.8 11:28 PM (182.230.xxx.146)

지역맘 까페에 식당 불친절하다고
    글이 올라왔는데
    부부 총8명 미취학 아이 7명이 산장에 가서
    (계곡이랑 따로 수영장도 있고 보통 가면 반나절이상은 놀고오는곳)
    백숙 2개를 시켰는데 주인이
    그러면 안된다고 그럴거면 나가달라했다고
    욕을 욕을 한는데 밑에 달린 댓글들도 합세해서
    식당 욕하느라 바쁘더만요

• 42. 세 테이블이니깐
    '17.10.9 1:02 AM (175.113.xxx.216)

중자 세개 시키거나 중짜 두개에 소짜 한개,
    이렇게 시키면 대짜 두개나 가격도 그게 그거아닐까요

• 43. fff
    '17.10.10 8:56 AM (211.196.xxx.207)

반찬도, 기물도, 서비스도 인원수로 나가고
    그 인원이 뭐 필요할 때마다 해달라 사람 불러대는 시간이며
    하다못해 그거 씻는 설겆이 비용도 밥값에 포함인데
    돈은 안내고 서비스는 받겠다는 거잖아요.