82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여행지 조언구합니다

조언 조회수 : 3,152
50대 후반 남편친구 부부동반 ~
물론 부인들은 50대 중반도 있죠~
4팀 입니다
내년 8월 여행 예정으로 적금도 들어서
1인 3~500정도 예상금액입니다
하와이를 여행지로 하려는데 무척 더울듯 한데
어떨까요?
아니면 호주 뉴질랜드~
이태리 8월은 무척 더울듯하고~
북유럽도 생각중인데 ~
패키지가 좋을듯 하구요~
혹시
여행고수님 계시면 추천부탁드립니다
여행기간은 7~8일정도입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행사
    '17.10.8 6:27 PM (182.239.xxx.83)

패키지를 골라 보세요

• 2.
    '17.10.8 6:28 PM (211.243.xxx.128)

자유여행이신가요? 팩키지신가요? 호주는 팩키지 너무 약사라고하고 볼꺼없던데요

• 3. 50대 여행폐인.
    '17.10.8 6:34 PM (121.190.xxx.131)

저는 여행애서 날씨를 제일 중요하게 생각해요
    날씨 좋고 사람 붐비지 않다면 동네 뒷동산도 멋진 곳니 되고.
    날씨 덥고(혹은 너무 춥거나) 사람 붐비면.
    파리든 로마든 크로아티아든 다 괴롭다고 생각해요
    8월이면 서유럽 크로아티아 이태리 스페인 다 너무 더워요.
    만약 저라면
    여행사에 의뢰해서 알프스 쪽으로 경치만 즐기는 패키지 8명만을 위한것 만들어서 가겠어요.
    스위스 인터라켄 4박하며 융프라우만 가지말고 주변 트레킹하면 너무 멋지구요
    프랑스 샤모니 이태리 돌로미티...끝내줘요

• 4. 원글
    '17.10.8 6:47 PM (175.197.xxx.108)

정말 소중한 정보 감사합니다.
    여행사 의뢰해볼께요.

• 5. 50대이면
    '17.10.8 6:48 PM (124.49.xxx.151)

벗고 해수욕 할일도 없을테니 북해도로.

• 6. 원글
    '17.10.8 6:51 PM (175.197.xxx.108)

일주일이상 시간을 내어 어렵게 잡은거라
    북해도는 아쉬워요.
    하와이를 가게되면
    골프포함 자유여행가능하구요
    근데
    더울것같아서~

• 7. ...
    '17.10.8 6:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

영국 일주는 어떠세요?
    8월이면 영국 시원해요 어쩜 추울수도...

• 8. 원글
    '17.10.8 7:07 PM (175.197.xxx.108)

영국은 생각해보지 않았는데. . .
    감사합니다
    알아볼께요.
    귀한 정보 감사합니다.

• 9. zzz
    '17.10.8 7:23 PM (119.70.xxx.175)

샌프란시스코와 그 주변..골프도 할 수 있구요.
    날씨 선선하고..자유로운 일정으로 가서 현지에서
    필요한 투어만 하면 돼요.
    와인투어..요세미티 투어..골프장 뭐 그렇게.....

• 10. 저도 알프스 추천
    '17.10.8 7:30 PM (92.104.xxx.115)

그 나이대 단체면 해수욕 할 거 아니니 관광위주 잖아요. 관광엔 유럽이죠. 알프스 여름에 가면 진짜 환상이에요. 완벽한 피서지. 겨울옷 꼭 챙겨가시고요.

• 11. 원글
    '17.10.8 7:35 PM (175.197.xxx.108)

맞아요
    관광위주~^ ^
    알프스 여행지로 상의해볼께요
    샌프란은 올초에 다녀온 관계로
    딴곳으로 알아보는중입니다

감사합니다.

• 12. 곰돌이
    '17.10.8 7:39 PM (125.132.xxx.207)

북유럽도 시원하고 좋아요.
    저는 좀 별로였지만, 호불호는 갈리는
    러시아도 시원해요.

• 13. ..
    '17.10.8 10:22 PM (61.79.xxx.197)

하와이는 물놀이 하러가는거예요 신혼이나 애들없음 심심할거예요
    기본적으로 휴양지니까
    스위스가세요 한여름에도 별로 안더웠고 산올라가면 아주 시원해요
    나이드신분들은 산을 대체적으로 좋아하시잖아요
    일주일이면 스위스만 가도 좋을것같네요

• 14. ---
    '17.10.8 11:14 PM (58.140.xxx.44)

50대 여행지 참고할래요.
    고맙습니다.

• 15.
    '17.10.9 2:45 AM (211.188.xxx.37)

영국.스코트랜드나 스위스가 어떨까요? 500 만원 까지면, 비용도 넉넉하구요. ^^

• 16. 원글
    '17.10.9 11:39 AM (175.197.xxx.108)

스위스 어떨까 물어보니
    다들 좋아하는군요.
    역시 82에 물어보길 잘한것같아요
    감사합니다.