82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 전시상황처럼 행동할때가 있어요.

99 조회수 : 4,436
마트에서 물건들 담을때요.ㅠ
그 복잡한마트를 뚫고나가야할 지령이 떨어진것처럼요 ㅋㅋ
집에 돌아와 주차장에서 한번 다시 그래요.
무거운 세제나 휴지 깨질달걀같은걸 들고갈사람을 일사분란하게
정하곤하죠.

시댁에서 일용할양식을 가져올때 도 그래요.
긴급수송작전.
병장제대 했데요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.10.8 4:56 PM (109.205.xxx.1)

좋다는 것인지? 나쁘다는 것인지?

• 2. 웃기다는건데 ㅋ
    '17.10.8 5:00 PM (211.36.xxx.236)

별로 공감이안가나보네요.
    저희아저씨만 그러나봅니다.다른남편들은안그런가봐요.

• 3. 재밌었어요
    '17.10.8 5:01 PM (116.121.xxx.61) - 삭제된댓글

그 일사분란함이 글속에 묻어나네요
    전 읽으면 재미있었어요
    님 남편 쫌 귀여우시네요^^

• 4. 재밌었어요
    '17.10.8 5:03 PM (116.121.xxx.61)

그 일사분란함이 글속에 묻어나네요
    전 읽으면서 재미있었어요
    님 남편 쫌 귀여우시네요^^

• 5. ^^
    '17.10.8 5:05 PM (14.40.xxx.74)

맞아요, 남자들은 사람이 바글바글하는 마트나 시장에서는 전쟁터같은 위기감을 느끼나봐요

• 6. ...
    '17.10.8 5:06 PM (110.70.xxx.172)

남자들이 좀 그런 성향인 사람들이 있더라구요ㅎㅎ
    역할분담 딱딱 하고 계획대로 딱딱 하고
    뭐 할때 독수리처럼 목표에만 집중하고
    그 모습이 믿음직할때도 있고 웃길때도 있고
    때로는 감성 부족 여유 부족이라 사람 질리게 할때도 있고..

• 7. 그래서
    '17.10.8 5:08 PM (109.205.xxx.1)

선입견이 있었네요..
    여기서 남편 이야기는 모두 욕하는 거 아니면 칭찬이어서...

웃기다고 쓰신 글이면, 조금 더 자세한 설명해주세요,,, 원글만 가지고는 확 와닫치가 않네요,, 재미있다는 것이..

• 8. ㅇㅅㅇ
    '17.10.8 5:09 PM (125.178.xxx.212)

전 왜 진시황제로 읽고 얼마나 진시황제 같은지 한번 보자~하고들어왔는지...ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.10.8 5:14 PM (211.217.xxx.58)

저도 진시황제로 읽고 궁금해서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '17.10.8 5:20 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

뭔가 푸른거탑의스멜언느끼시너요 ㅎㅎ

• 11. 울남편은
    '17.10.8 5:21 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

무조건 막집어 넣어서 나한테 혼나는데..
    무거운거 가벼운거 기준이 없나봐요. 막집어넣어요

• 12. ..tvn
    '17.10.8 5:25 PM (124.49.xxx.61)

뭔가 푸른거탑의스멜못느끼시나요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.10.8 5:28 PM (49.142.xxx.88)

우리남편도 어시장이나 코스트코 같은데가면 오로지 전진모드만 있는거처럼 사람 뚫고 저 멀리 가버리네요ㅜㅜ 같이 구경좀하면 좋을텐데 도저히 못있겠다고 ㅜㅜ

• 14.
    '17.10.8 5:32 PM (168.126.xxx.252)

웃기네요 ㅎㅎ
    군대나온 보람이 있네요.
    우리아빤 군이발사여서
    저희머리 맨날 깎아주셨어요

• 15. ㅋㅋ
    '17.10.8 5:43 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

다른 형식(?)의 글이라 뭐 어쩌라는 건지
    이해가 안돼서 두번 읽었어요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.10.8 6:13 PM (211.108.xxx.216)

그런 남편이 옆에 있으면 재미도 있고 일도 수월하겠네요ㅎㅎㅎ
    다른 분들이 글 분위기 헷갈리신 것도 이해 가요.
    첫 줄에 ㅠ라고 하셔서 신세 한탄글인 줄 알았어요^^;

• 17. 음..
    '17.10.9 4:43 AM (121.191.xxx.158)

제가 좀 그래요.
    무슨 일을 할 때는 총체적인 입장에서
    각자의 포지션을 정해주고 무슨 일을 맡아서 어떻게 해야 하는지 알려줘요.
    그러곤 각자에게 그 일을 할 때 뭐를 중시해야 하는지,
    그 일을 마친 후엔 어떻게 마무리/인수인계 하는지도 알려줍니다.
    아.. 일 시킬 때는 한마디 해서 되는 사람이 있고 열마디 해줘야 알아듣는 사람도 있어요.
    그런 것도 사람에 따라 구분해서 대처해야 해요.

이게 결코 쉽지 않은게
    그 해야 할 일-맡을 사람.. 이 줄긋기가 무지 중요하거든요.
    일에도 경중이 있고 맡을 사람의 변수도 있으니까요.

저는 무슨 일이든지 쉽게 잘 한다는 말 듣고
    사막에 떨어져도 살아날거라고들 해요.

제가 언제부터 이런 면에서 수월하게 되었는지는 모르겠지만
    나이가 들수록 점점 더 이런게 쉽네요.

• 18. ??????
    '17.10.9 11:09 AM (1.235.xxx.82)

남자는 다 병장제대 한거 아닌거요?ㅋ