82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유 안한 사람은 나이들어서 가슴 덜 처지나요?

: 조회수 : 4,688
수유를 오래할수록
가슴은 많이 처지겠죠..?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.8 4:44 PM (58.140.xxx.36)

가슴이 원래 컸다면 걱정되시겠지만
    작은편이면 걱정하지 마세요

• 2. 에휴
    '17.10.8 4:49 PM (117.111.xxx.53)

만삭 수유 전인데 이미 너무 커지고 살쪄서 처졌어요
    임신 전에는 커도 안 처진 가슴이라고 자부심 있었는데
    우울
    엄마 되려면 포기해야죠

• 3. ...
    '17.10.8 4:49 PM (117.111.xxx.38)

가슴 사이즈가 좀 있는 분들은 수유가 90퍼센트 영향 줘요
    주위에 가슴 좀 있다 했던 친구들은
    수유하고 정말 가슴 모양 많이 상했어요 ㅠ

그다지 크지 않았던 저도 제법 상했어요

• 4. serotonin
    '17.10.8 4:53 PM (39.7.xxx.71)

작은데 윗가슴까지 꺼지면 답없자나요ㅠ
    저도 크진 않은데 그게 걱정되네요
    유축기쓰면 조금 낫나요?

• 5. ...
    '17.10.8 4:54 PM (1.245.xxx.161)

네 덜 처져요.
    50대 후반 비혼 이모있는데
    확실히 달라요.

• 6. 모유수유
    '17.10.8 4:56 PM (211.46.xxx.42)

그렇다고 아기에게도 산모에게도 좋다는 모유수유를 안할수는 없지 않나요?

• 7. 욕먹겠지만
    '17.10.8 4:59 PM (218.152.xxx.5)

가슴 쳐질까봐 초유 한달만 먹였어요. 그것도 누워서.가슴 큰 편인데 그대로예요. 친구보니 작으면 작은대로 무화과처럼 늘어져요. 체형이 저랑 똑같은 저희 엄마 수유했는데 진짜 못봅니다.

• 8. ㅁㅁ
    '17.10.8 5:11 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

노우

전혀요

우유로 남매 키운이 모두 할머니 가슴

30개월 모유멕인 이
    나이 60토록 포동

그냥 타고 난다입니다

• 9. 늙어서
    '17.10.8 5:18 PM (182.239.xxx.83)

처지는거고 윗몸 말대로 갚는 가슴 성향이란게 있어요

• 10. 이것도
    '17.10.8 5:25 PM (121.175.xxx.156)

DNA에 따라 다르죠. ㅠㅠ

• 11. 늙어서도 덜쳐진 어르신들은
    '17.10.8 5:28 PM (117.111.xxx.207)

살쪄서 그나마 덜 쳐져보이는거죠
    뱃살부터 가슴까지 몸통 앞부분이 체지방으로 뒤덮혀있잖아요

• 12. 무비짱
    '17.10.8 5:31 PM (59.2.xxx.215)

전 24개월 모유수유 했어요. 지금 41이고 아이는 다섯살인데 별로 안쳐졌어요. 수유 하기 전에도 예쁜 가슴 이었는데...임신하니 3배만큼 부풀어 오르더니 1년정도 먹이니 정상가슴 돌아왔고 24개월까지 작아졌다가 단유하니 다시 원래 가슴 사이즈로 돌아왔어요.
    주변에 모유수유 한 엄마들 보면 원래 쳐진 가슴이어서 쳐진거지 모유수유땜에 쳐진 건 아닌 것 같아요

• 13. 주위에 보니까
    '17.10.8 5:55 PM (122.208.xxx.2)

나이들면 친정엄마 몸매를 닮아가더라구요
    관리하신 분들은 다르겠지만 대부분 그러했어요

• 14. 음..
    '17.10.8 7:18 PM (27.1.xxx.155)

수유하면 가슴모양이 딱 바나나?처럼 돼요.
    저는 모유가 안나와서 거의 초유만 먹였는데
    사십대인 지금 가슴 안처졌어요.
    근데 가슴좀 컸던 친구는 모유수유하구 바나나처럼돼서
    윗가슴이 확 비어버리까 브라컵도 비고..수술하려고 하더라구요

• 15. 모유량
    '17.10.8 10:35 PM (117.111.xxx.95)

모유량과 관련된 거 아닐까요?
    양이 많아서 많이 부풀었으면 쳐지고
    딱 아기먹을만큼 간당간당했으면 안 쳐지구요
    전 후자인데 단유한 지금 예전 가슴이랑 같아졌어요

• 16.
    '17.10.8 10:39 PM (119.69.xxx.63) - 삭제된댓글

전 가슴이 엄청 컸는데 수유후 세컵 줄었고 한7cm는 처졌어요. 사이즈 줄어든건 좋은데 바람빠진 풍선처럼 탄력이 없어지고 너무 처져서 속상해요.
    윗분 댓글처럼 모유 양이 많긴했어요. 애가 먹다가 컥컥댈 정도로요.

• 17. 그렇죠
    '17.10.9 2:03 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

유두도 커지지 않고 처녀 때 가슴 그대로