82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금당장 내가 죽는다면?

셋째 조회수 : 3,515
나에게 해주고싶은말은 뭘까 생각해 봤어요.

'딱히 이룬것도 없이..... 힘들게 살았다'

이렇게 말해줄것같아요.
되돌아보니 열심히 살긴했는데 고생만 한것같아요.
괜히 눈물이 나네요. 이휴~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.10.8 4:38 PM (14.40.xxx.74)

별 후회 없네 하고 말할 수 있게 살고싶어요

• 2. 저는
    '17.10.8 4:39 PM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

잘 놀다 갑니다
    나는 여기서도 행복했고 미련없습니다
    슬퍼하지마세요 모두 웃어주세요

• 3. ...
    '17.10.8 4:40 PM (175.223.xxx.80)

토닥토닥

열심히 산건만도 어딘가요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.8 4:41 PM (222.114.xxx.110)

저도 요즘 그래요. 뭔지도 모르고 불 속에 뛰어드는 불나방처럼 살았구나 싶습니다. 이제 스스로 불을 내며 주위를 밝혀보고 싶네요.

• 5. ....
    '17.10.8 4:46 PM (59.15.xxx.86)

그래도. 지금 당장 죽지않고
    기회가 남아있는게 얼마나 다행인가요?
    지금부터라도...후회없다고 말하는 생을 살도록
    같이 노력합시다...원글님 힘내세요~~

• 6. 나야나
    '17.10.8 4:50 PM (182.226.xxx.206)

어머..갑자기 진짜 그러네..하고 생각했어요ㅜㅜ 진짜 이룬것도 없이 힘들게살았구나.....

• 7.
    '17.10.8 4:51 PM (222.238.xxx.192)

죽기싫어!!! 라고 말할거 같아요

• 8.
    '17.10.8 4:52 PM (125.130.xxx.23)

돈벌랴 살림하랴 애들 돌보랴 산만하게 살다가네~~애들한테 최선을 다해 헌신적으로 살아서 후회없고 밥주던 길냥이들 밥못줘서 가엽다~~는 생각이 드네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.10.8 4:54 PM (114.200.xxx.216)

전 후회없이 살았네요..

• 10. 자주
    '17.10.8 5:03 PM (183.98.xxx.142)

생각해요
    갑자기 죽었을때 내 남은 물건이
    너무 필요이상 많아서
    뭐 이리 쓸데없는걸 끼고 살았대?
    소리 안 듣고 싶어서 주기적으로
    정리합니다 덕분에 콘도같은 집ㅋㅋㅋ

• 11.
    '17.10.8 5:04 PM (125.130.xxx.189)

할일 많아 아직은 못 죽어요
    그러나 죽게 되면 편하게 갈거 같아요
    세상은 끝없는 희망 고문에 인생 과업들
    생애 목표들이 십년 주기로 등장하는데
    어느정도 성공했다 생각하겠어요

• 12. 우리 딸이 올거니까
    '17.10.8 5:04 PM (218.152.xxx.5)

왔니
    고맙다
    사랑한다.
    행복해라
    ...라고 묘비명 새기라고 할거예요. 어디서 봤는데 너무 좋아요.

• 13. 그저
    '17.10.8 5:10 PM (175.212.xxx.108)

안녕~~~~~~

• 14. ...
    '17.10.8 5:35 PM (223.62.xxx.5)

행복했습니다.
    고맙습니다.

동호회에서 몇번 본 사람이 30대 중반에 암으로
    죽었는데..
    한동안 카독 프로필에 예쁜 사진과 함께 저렇게
    쓰여 있더군요.
    죽음을 준비하면서 미리 설정해 두었나 봐요.
    이후 가족이 해지한듯 하고..

• 15. ...
    '17.10.8 5:57 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

나이드신 분들 흔히 하는 얘기중
    내가 살아온 얘기하면 장편소설 몇권 나온다고 하시잖아요?
    힘들지만 희노애락이 다 있었다는 얘기로 들립니다

전 책으로 치면 저자와 서문만 있는 책 같습니다
    저에 대해 아무것도 기억하지 말라고 하고 싶어요

• 16. 양이
    '17.10.8 6:08 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

미리미리 짐정리 좀 해두려고요^^

• 17. 내 무덤에
    '17.10.8 6:33 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

박효신 플레이어를 설치해다오!!

• 18. ...
    '17.10.8 6:33 PM (1.239.xxx.222)

기특하다, 장하다, 그런데 목성에 못가보고 죽는구나. 남은 너희들이 가거라~ㅎㅎㅎ

• 19. ㅎ ㅎ
    '17.10.8 7:01 PM (114.204.xxx.6) - 삭제된댓글

시댁 때문에 허송세월한 것이 아깝구나!