82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 가게 옆 상가에 엄청 크게 화재가 났는데요

.... 조회수 : 5,581

저희가 한우 상가에서 한우를 파는 장사를 하는데요

옆에 엄청 큰 도축 상가가 용접 실수로 화재가 크게 났어요
소방차가 몇십대는 왔는데도
화재 진압하는데, 반나절이 넘게 걸리네요
(오늘 뉴스에 나올 것 같아요 ㅠ)

그런데 그 불길이 저희 상가까지 덮쳐서 저희 가게가 있는
상가 3층도 불이 났고요
저희 가게는 1층에 있는데
1, 2층 가게가 모두 전기가 나가고 그을음에 화재 연기로 인해
대피하게 되었어요

문제는 저희 상가도 안에 연기와 매연이 심각하고
전체적으로 그을음으로 뒤덮였고
뭣보다 전기가 나가서 고기는 보관이 생명인데
고기가 지금 다 상했을 것 같아요
1층이 전체 다 한우를 파는 가게라서 1층 전체 가게 모두 피해가 어마어마해요

그리고 상가가 당분간 장사를 전혀 못할 상황인지라
당분간 장사도 전혀 못할 것 같은데...
이럴땐 피해보상을 어떻게 청구해야 될까요
고기라도 건지고 싶은데...
너무 속상하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '17.10.8 4:16 PM (222.117.xxx.62)

어떡해요. ㅠㅠ
    뭐라 드릴 말씀이 없네요. ㅠㅠ
    위로의 말씀 드립니다.
    모쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다.

• 2. ㅊㅊ
    '17.10.8 4:16 PM (222.238.xxx.192)

건물 화재 보험 가입되있음 1층도 어느정도는 되지 않을까요

• 3. 더나은
    '17.10.8 4:17 PM (175.223.xxx.33)

에고..저도 화재 당했는데
    가해자가 화재보험 없다고 배째고 이사했네요
    고기 영수증들 잘 챙기세요 ㅠ

• 4. ..
    '17.10.8 4:18 PM (211.36.xxx.123)

아까 화성쪽 상가에서 불 엄청 크게 났다던데.
    상가에서 화재보험 들지 않았을까요.
    빨리 복구되길 바랍니다.

• 5. ...
    '17.10.8 4:22 PM (117.111.xxx.38)

맞아요 그 화성의 상가에서 불이 난거예요
    ㅠㅠ
    근데 지금 저희 상가에서 불이 난 건 아니고 옆 상가에서 난 불이
    피해를 준 건데...
    지금 가게가 전기가 나가고 한창 화재 진압중이라
    들어가지도 못하고 있네요

그리고 대략 주말이랑 연휴 매출이 엄청 큰 편인데...
    이 건 어떻하면 좋을까요 ㅠㅠ

• 6. 그게...
    '17.10.8 4:22 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

건물 화재보험은 개별점포 피해까지는 보상해주지 않을걸요?
    그래서 점포에서 화재보험을 별도로 들어두는 곳이 꽤 있더라고요.

• 7. 00
    '17.10.8 4:23 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

냉동트레일러 불러서 거기에 고기 보관하셔야허지 않을까요?
    님 사업잩 보험든거 있음 그쪽에도 전화해보시구요
    양쪽에서 다 보상받을수 있지않나요?

• 8. ...
    '17.10.8 4:27 PM (117.111.xxx.38)

근데 매연이 심해서 가게에 들어가서 고기를 꺼내고 싶어도
    들어가기가 힘들어요
    상가 사람들도 다 못들어가고 있어요

가게가 따로 화재 보험을 든 건 없구요... ㅠㅠ

예전에 동탄 메타 폴리스 화재랑 비슷한 상황인 것 같아요

• 9. 화재 난 상가가
    '17.10.8 4:33 PM (125.142.xxx.145)

해당 상가가 아니고 옆 상가고 님도 개별적으로
    보험든 게 없으면 좀 힘들지 않을까요?
    그리고 고기 가지러 가게 들어가는 것도 감전 위험
    때문에 위험해 보이는데 전문가면 모르겠지만
    조심하셔야 할 것 같네요. 2차 피해가 우려됩니다.

• 10.
    '17.10.8 4:36 PM (121.176.xxx.170)

에휴....
    뉴스검색하니 뜨네요
    엄청 큰 가공공장 인 데...
    다행히 인명피해는 없네요...
    피해보상 문제는 지켜보심이...
    지금 논할 때는 아닌 거 같아요..ㅠ

• 11. ...
    '17.10.8 4:40 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

옆 상가랑 저희 상가가 모두 같은 축산, 한 건물주이기는 한데요
    저희도 난감하네요...
    직접적인 피해는 아니지만
    상가가 아예 장사가 불가능한 상태예요. 게다가 고기가 생명인데
    고기가 다 손실이 생겼어요 ㅠㅠ

• 12. **
    '17.10.8 4:58 PM (59.19.xxx.122)

너무 안타까워요
    개별적으로 가입하는 이유인듯해요

• 13.
    '17.10.8 5:03 PM (116.125.xxx.180)

방독면 없어요?
    불은 진압되고 연기만 나면 방독면 있으면 가져올수있을거같은데

• 14.
    '17.10.8 5:47 PM (168.126.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 다른업종이지만
    불난쪽에 화재보험 금액을 알아보세요
    토탈금액에서 업체별로 나누네요
    증빙자료필요하구요
    보험금도 바로는 지급안됩니다
    영업손실분은 지급안해요

• 15. 블루
    '17.10.8 5:58 PM (223.62.xxx.226)

상가는 어떤지 모르겠지만
    우리 위층아파트에서 3개월전 불났는데요.아직 그대로 손도 안대고 있어요.
    위아래층 보상도 불난집에서 해줘야 한데요.
    임의로 처분 마시고 화재 조사 나올때까지 기다리세요.

• 16. 블루
    '17.10.8 6:00 PM (223.62.xxx.226)

그 불난집이 화재보험이 들어있어야 할텐데요.장사 못 하는것 까지 다 보상 받아야 하지 않을까요?

• 17.
    '17.10.8 6:17 PM (223.38.xxx.218)

옆상가 화재로 피해본게 안타깝네요. 그러나 외람되지만 마치 발목 부러진 사람 옆에서 발목 접질려 아파 죽겠다고 고래고래 소리 지르고 있는것 같아 비뚤게 보입니다만... 다 타버리고 막막한 저쪽상가분들도 계시는데...

• 18. ...
    '17.10.8 7:50 PM (117.111.xxx.38)

그 쪽 분들 생각하면 저희도 안타깝지만 저희도 당장에 가게가 장사를 아예 못하고 전기가 나가서 가게에 있는 고기가 다 상하고 정말 피해가 막심합니다.. 이런 경험도 처음이고 어찌해야 할지 놀라서 82에 여쭤본거예요.
    비뚤게 보신다면 할 말이 없네요.

• 19. 현직
    '17.10.8 9:52 PM (211.192.xxx.237)

지금 가게에 화재보험 가입하셨어요? 이런때 대비해서 자영업하시는분들 배상책임과 화재보험 가입해 놓으셔야 해요
    가입한 보험사에서 피해액 보상받고 불낸 옆건물 당사자에게 구상권 들어가요

화재보험 가입시 동산에 가입하셨으면 피해액 보상받을수 있어요

화재보험 궁금하시면 연락주세요
    010 2423 5067