82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 만들때 소스는 뭐가 좋은가요?

... 조회수 : 3,753
방금 식빵을 구워서 슬라이스 햄 굽고 치즈 살짝 녹이고 양상추에 허니머스타드랑 케첩 발라서 먹었는데요.
뭔가 기대한 맛이 아니예요.

오이피클이 빠져서 그런건가요 아니면 소스를 잘 못고른건가요? 
샌드위치엔 어떤 소스가 맛있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0ㅔ
    '17.10.8 3:02 PM (121.135.xxx.185)

마요....

• 2. 코코
    '17.10.8 3:03 PM (124.49.xxx.92)

마요네즈!요

• 3. ...
    '17.10.8 3:04 PM (218.145.xxx.151)

저는 씨겨자랑 바질페스토요.

• 4. 허니머스터드 넣었으니
    '17.10.8 3:04 PM (115.140.xxx.66)

마요는 필요없구요
    오이피클은 들어가면 맛이 아주 상큼하게 달라져요

• 5. 버터와 디종머스터드요
    '17.10.8 3:10 PM (110.70.xxx.98)

빵 바깥쪽 두곳에 실온 버터 펴바르고
    한쪽만 디종머스터드 덧바르고
    슬라이스 햄은 두겹
    치즈도 2가지 종류 겹치고..
    양상추와 케첩은 빼고
    프라이팬에서 식빵에 바른 버터 토스트로 바싹하게 구우며 치즈녹여서 핫샌드위치로 해먹음 맛나겠어요

샌드위치에 의외로 케첩이 안어울려요
    차라리 피클 넣는게 낫고
    양상추 넣으려면 몇겹으로 쌓고
    토마토도 올리고
    암튼 내용물을 확실히 넣어야 맛있어오

• 6. 앗,디종머스터드는 빵 안쪽에
    '17.10.8 3:10 PM (110.70.xxx.98)

발라주세요

• 7. 동감
    '17.10.8 3:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

마요네즈요! 씨겨자!양겨자! 꿀!또는 유자청

• 8. 샌드위치는 짠단이어야
    '17.10.8 3:11 PM (221.141.xxx.42)

맛있더라고요 오이피클 꼭 넣고 소스는 씨겨자와 마요네즈 넣으면 맛나요

케찹은 샌드위치에 안어울리더라고요

• 9. 둘중에 하나만
    '17.10.8 3:12 PM (117.111.xxx.91)

케찹도 시고 머스타드도 신맛이 있고 해서

• 10. 케첩은 양배추 듬뿍
    '17.10.8 3:19 PM (110.70.xxx.98)

채썰어 넣는 사라다빵 있잖아요
    옛날에 먹었던.. 오이 어슷썰은거 하나 삐쭉 나와있던 추억의 빵
    양배추 가늘게 채썰어 설탕 마요네즈에 버부리고 케찹 찍 뿌려져있는 사라다빵에 최고죠
    즉 케찹은 신식 샌드위치 맛내는데는 에러에요

• 11.
    '17.10.8 3:39 PM (116.127.xxx.191)

머스터드 하나만 넣어도 됩니다. 피클 토마토 양파 양상추 올리브 할라피뇨 등등등등
    오만가지 다 넣으면 굳이 소스가 따로 필요없고 햄이나 육류없이도 맛있어요
    재료가 많으면 많을수록 맛있어지는 듯

• 12. ,,,
    '17.10.8 3:44 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

케첩 빼고 신선한 토마토를 넣으세요.
    어제 토마토가 없어서 안넣고 했더니 맛이 확 반감했어요.
    쏘스는 한쪽은 마요네즈, 한쪽은 디종 머스터드 발라요.
    어제는 머스터드가 없어서 버터 발랐는데 그것도 좋던데요?

• 13. 저도
    '17.10.8 3:47 PM (175.223.xxx.225)

무조건 한면은 씨겨자 들어가야 맛나요

• 14.
    '17.10.8 4:42 PM (61.82.xxx.129)

양파 잘라 적당히 넣고
    그위에 마요네즈 뿌려먹는게
    최고던데요

• 15.
    '17.10.8 11:17 PM (118.47.xxx.104)

빵한쪽면에 딸기쨈 한쪽면은 머스타드
    양상추에 마요네즈 뿌려 보세요
    맛있어요