82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상위학교가면 좋은 사람 만난다는 말도

ㅇㅇ 조회수 : 4,443

뭐라 단언하기 힘든거 같아요

제가 본 바로는 좀 사이코 패스가 많았어요

반대의 경우는 양아치형이 많았고

사람으 수준이 더 높아진다고 말은 못할거 같더라구요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.8 11:01 AM (182.212.xxx.220)

풀이 넓어져요..

• 2. . .
    '17.10.8 11:02 AM (39.7.xxx.149)

일류대에도 삼류학생이 있죠. 삼류대에도 일류학생이 있고요. 보통 한 대학에서도 끼리끼리 어울리던데요

• 3. ...
    '17.10.8 11:13 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

전 대학가서 만난 친구들 집안이 정말 좋아요
    여기다 올리기 그런데..
    어쨌든 그들에게 전 그냥 아주 평범한 집안..집안친척 중 교수 한 명있네요
    의사 판검사 변호사 하나도 없고..
    근데 그 친구들은 형제 자매가 의사 판검사 변호사 됐어요

• 4. dd
    '17.10.8 11:13 AM (121.135.xxx.185)

같은 학교안에서도 끼리끼리.

• 5. ~~~
    '17.10.8 11:19 AM (58.230.xxx.110)

공부와 인성은 별개...

• 6. ..
    '17.10.8 11:35 AM (220.90.xxx.75)

사이코가 많다는 말은 동의하기 어렵네요 한두명 보고 일반화하지 마세요

• 7. 저도
    '17.10.8 11:47 AM (116.127.xxx.147)

명문대 나왔는데 애들이 다 괜찮아요. 대화하는 법이며 스스로 행동조절하는 것까지. 아마 일류대나온 사이코는 저일듯....ㅠㅠ

• 8. 그 속에서
    '17.10.8 12:08 PM (211.245.xxx.178)

다시 사람 보는것도 안목이지요.
    거기서도 끼리끼리 어울려요.ㅎㅎ

• 9.
    '17.10.8 12:09 PM (116.125.xxx.180)

노는물이 다르긴하죠

• 10. 그래도
    '17.10.8 12:14 PM (175.209.xxx.57)

전반적으로 수준이 훨씬 높죠.
    같이 있을 땐 잘 모르는데 수준 낮은 사람들하고 섞여보면 그 차이를 압니다.
    하지만 학력수준 낮다고 사람을 비하하는 건 아니예요.
    우리 사회에는 공부 잘한 사람도 필요하고 공부 못한 사람도 필요해요.
    여러 수준, 계층 아우르며 잘 사는 사람이 사회성 좋은 사람이죠.
    쉬운 일 아니죠.

• 11. 글쎄요
    '17.10.8 12:32 PM (59.6.xxx.151)

그 좋은 사람들 입장에서도 나를 보고 그렇게 말 할 수도 있겠죠
    좋은 사람 만난다더니 나만 못하네

• 12. 아무래도
    '17.10.8 12:39 PM (119.70.xxx.59)

그래도 나을 확률이 높죠. 부모의 관심 삶의 질 친척들 환경 본인 지능과 후천적 노력 등등이 합쳐져야 명문대갈 확률이 높아지니

• 13.
    '17.10.8 1:50 PM (39.7.xxx.220)

어제 서울대 간호학과 4학년 보세요.
    서울대씩이나 들어가서 자기가 3년제 간호사랑 똑같은 취급 받을까봐 부들 거리며 약전 가겠다, 예전에 한의대 붙었었다 소리하는 거.
    최근 본 중 제일 후진 대학생

• 14. 저도
    '17.10.8 4:02 PM (121.131.xxx.76)

그속에서도 끼리끼리 라는 말 동의해요.
    근데 너무 웃기는 건 선배중에 장,차관이 있으면
    자기들도 장,차관으로 스스로를 격상시켜요.
    일찌감치 퇴직해서 그냥 집에 있는 사람들이 그러는 거 보면 너무 웃기고
    공간적 경험의 한계인건지
    폭이 좁은 사람들도 많구요.
    케바케, 끼리끼리 는 만고의 진리인가 봅니다.

• 15. ...
    '17.10.8 4:09 PM (174.239.xxx.253) - 삭제된댓글

여의사들 남편 중에 80프로는 남의사에요.
    속물이라서가 아니라 그냥 그 안에서 사랑으로 결혼해도 같은 의사인거죠.
    그리고 성격좋고 매력 있을수록 그 안에서 짝만나구요 외부(선??)시장까지 가는건 그 물에서 탈락한 사람인 경우가 많죠.

• 16. ..
    '17.10.8 10:53 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

친척중에 집안 좋고 성격 외모 좋은 여의사인데 같은의사가 눈에 차지 않아 선으로 자기에게 맞는 상대 골라서 결혼 했어요
    사람마다 상대를보는 관점이 다른데 그렇게 자로재듯 말하는건 좀아닌듯

• 17. ..
    '17.10.8 10:58 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

친척언니가 미모에 집안좋은 여의사인데 남의사가 남자보단 동료로 보여 싫다하고 선으로 자기 한테 여러가지가 맞는 형부 만나 결혼했어요
    모두 일반화 시키는건 아닌듯