82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘을 한접? 을 샀어요 냉장고 안넣고 얼마나 갈까요

.... 조회수 : 1,516
한접이라고 표현이 맞겠죠?

양갈래로 되어있었어요

끈 대?만 가위로 잘라 왔어요

그래서 양파 망에 그대로 넣고 세탁실에 걸어놨어요

양파 망에 다 넣지 못한 마늘은 신문지에 널어놨어요(세탁실 선반

큰맘먹고 안깐 마늘 사봤는데 얼마나 갈까요... 기대기대
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.8 10:20 AM (116.127.xxx.144)

그게....하나하나 떼어내서 말렸다가 베란다에 걸어 보관했음에도
    쭉정이 되고 썩고 노랗게 되는게 생기더라구요.
    거의 반타작정도?

마늘보관은 안되더라구요....저만 못하는건지..
    이번 여름에 산게 이정도니

전 이제 그런 마늘 안사려구요.
    보관 자체가 안되니원.

• 2. ..
    '17.10.8 10:24 AM (125.180.xxx.122)

아파트 실내는 100퍼 썩어요.
    껍질 벗겨서 신문지위에 펴 한나절 둔다음에 갈아서 얼리던지
    냉장고에 보관해야돼요.

• 3. 지금은 괜찮지만
    '17.10.8 10:25 AM (211.245.xxx.178)

아르고 썩고...
    통채로 얼려서 쓰면 그나마 마늘맛 유지에 가장 나을겁니다.
    저는 까서 얼려써요.

• 4. 빙그레
    '17.10.8 10:26 AM (39.118.xxx.77)

한달 가는게 쉽지 않더라구요.
    전 마늘 나는시점에 사서 까 다져서 냉동 보관해요.
    김장때 쓸건 한통에 넣고 평상시 먹을껀 양념통에 넣을수잏을만큼 나누어 얼려 놓았다가 하나씩 꺼내서 양념통에 넣어 씁니다.
    내년 봄까지 먹습니다. 오래먹으면 마늘나올때까지도요.

• 5. 빙그레
    '17.10.8 10:30 AM (39.118.xxx.77)

저는 마늘 나올시점에서 밭마늘 의성이나 단양꺼 1년치 사서
    까 찌어서 얼립니다.
    김장용은 큰용기에 한번에 넣고.
    평상시 먹는거는 양념통 들어가는양 만큼 나누어 얼려 두고 하나씩 꺼내서 먹어요.

베란다에서 한달가기 쉽지 않아요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.10.8 10:32 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

그걸 시골에선 밖에다가 그냥 걸어두거든요

그런데 도시에선 막힌 공간이라
    저장이안됩니다
    조용히 미이라화되던지 곰팡덩어리됩니다

일찌감치 다 쪼개 키친타월말아 봉지에 담아
    김냉에 두시든지
    아니면 다 까서 갈아서 냉동에 갈무리하심이 현명

• 7. 아파트
    '17.10.8 10:33 AM (218.147.xxx.188)

신문지 펴고 마늘을 쪽내서 세월아 네월아~
    필요할때마다 까먹어 가면서 바짝 말립니다
    양파자루에 담아 통풍 잘되는 베란다에 걸어두고
    꺼내 쓰다가 음력설때쯤 다 까서 다져 냉동해놨다 먹어요
    처음 그대로 통통 단단하게 잘 견디다가도 이상하게 음력설만 지나면
    겉은 멀쩡한데 속이 텅텅 비어 마른건지 썪은건지 거의 흔적이 없을정도예요

• 8.
    '17.10.8 12:00 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

일부는 까서 믹서기로 살짝 갈아 냉동해요 위생백에 얇게 펴서 칼집내고 냉동후 조각내기 그리고 나머지는 밀폐통에 신문지깔고 마늘 넣고 다서 신문지깔고 마늘 이런식으로 넣어 보관하면 원상태대로 오래 먹을수 있어요 밖어 나두면 금방 속이 비어요 제가 시댁 마늘 농사해서 경험으로 좀 알아요

• 9.
    '17.10.8 12:03 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

믹서기는 칼날이 다지기용으로요