82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모델 하려면 신체 조건이 어때야 되나요?

모델 조회수 : 4,703
일단 키가 170 이상 되어야겠고
가슴이 너무 크면 안되고..
또 어떤 조건들이 갖춰져야 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.8 6:09 AM (49.142.xxx.181)

175이상은 되어야 하고 비율이 좋아야 하더라고요. 몸통에 비해 팔다리 길고 얼굴 작고 가슴 작고
    얼굴이 그냥 좀 흔한 보통의 흐릿한 사람? (너무 튀는 얼굴 별로임)

• 2. ...
    '17.10.8 6:11 AM (211.36.xxx.224)

요즘은 175도 작아요.178~180 51~52 키로 시즌때는 46키로대
    뼈밖에 없어야함.쇼 모델은.

• 3. 가늘고
    '17.10.8 6:17 AM (59.6.xxx.151)

긴 선line이요
    특히 팔다리와 목선 이 길어야 하고
    보통 모델은 외모만 생각하시는데
    스테이지에서 카리스마 굉장히 중요합니다
    그리고 보통 사람도 같은 체혀에서도 옷 잘 소화하는 사람이 있어요
    그것도 필요합니다

• 4. ㅡㅡ
    '17.10.8 7:40 AM (117.111.xxx.117)

위조건들 외에
    어깨가 있어야하고
    무릎이 나오지 않아야해요

• 5. dma
    '17.10.8 8:49 AM (125.152.xxx.109)

요새 모델은 얼굴이 좀 작다~정도가 아니라
    목위에 얼굴이 거의 소멸(?)하는게 아닌가 하는 지경으로 작디작더라구요. 실물보면
    마네킹보다 더 팔다리 길고 얼굴작은 체형도 많이 봤음.
    특히 젊은 남자모델들.
    신체 비율이 좋네가 아니라 비현실적이게 느껴졌음.

눈은 작고 옆으로 길어도 되지만 코는 너무 평퍼짐하면 좀 그런거같고
    위의 님 말대로 좀 밋밋하게 심심하게 생긴얼굴도 많구요.

• 6. ...
    '17.10.8 9:29 AM (50.66.xxx.243)

저희 시조카 여자앤데 고1때 모델 아카데미? 갔더니 키 작고 살쪘다는 소리 듣고 와서 충격을 ㅎㅎ형님이 발레 하던 분이라 엄마 닮아서 얼굴 조막만하고 팔다리가 길어요 172에 50대 초중반이라 우리 집안에서는 바람 불면 날아가는 거 아니냐고 그랬는데 175 이하면 작다고 그랬다네요 그 키면 50 아래로 나가야 된다고...

• 7. 요즘
    '17.10.8 9:37 AM (128.134.xxx.119)

남자 185이상 여자 175이상.
    얼굴 작고 호리한 몸매 선호.

• 8. 옆집아이
    '17.10.8 10:33 AM (221.153.xxx.153) - 삭제된댓글

키 177쯤
    몸무게 50 좀 남고
    몸매는 무용해서 다듬어졌고
    얼굴은 동양적 미인형에 조막만해서 다들 모델 같다고 했어요. 딱봐도 멀리서부터 눈에 띄는 몸매.
    고1에 모델학원 갔더니 몸무게 45로 만들어 오라고 했다더군요. 애가 몸무게 뺀다고 다이어트 일주일하더니 모델 안한다고 했다네요. ^^

• 9. 당연히...
    '17.10.8 10:41 AM (61.83.xxx.59)

키는 175 넘고 뼈에 가죽만 있어야 해요.
    보통 늘씬한 여자보고 모델 몸매라고 칭하는데 어림도 없어요.

• 10. 울 딸
    '17.10.8 10:51 AM (112.150.xxx.108)

신체조건이 아주 좋아요.
    얼굴은 작고 팔다리길고
    갬캐릭터에 나오는 여전사같은 몸맨데요.
    제가 너 모델해보면 어떻겠냐 우스갯소리로 물어보니
    자긴 굶는건 죽어도 못한데요 ㅋㅋ
    그것도 그럴듯이 아침부터 고기 먹어줘야하고
    샐러드 따윈 개나 줘버려하는 애라
    더 마르기 위해 다이어트로 살 빼는건 절대 불가능해요 ㅋㅋ

• 11. ......
    '17.10.8 11:46 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

제 친구가 모델학원을 다녔었는데
    키는 175였구요
    골격 자체가 좋아야한대요
    워낙 살집이 없고 뼈랑 가죽만 있는 몸매라서
    골격이 모델급 체형이 있다네요
    제 친구는 뼈가 너무 가늘어서
    체지방 다 빼니까 소말리아 난민 같더라구요
    결국 모델은 못됐어요

• 12. 옛날
    '17.10.8 12:09 PM (123.214.xxx.3)

박둘선 봤었는데 그냥 가는뼈대도 아니고 그냥 덩치있는뼈대에 군살없는 느낌이었어요.옛날모델이랑 요즘모델이랑 다른거같어요