82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불구입

구스이불 조회수 : 2,367
지난 겨울에 구스토퍼를 사서 써봤는데 너무 좋아서 이불을 사려고 했더니 가격이 정말 비싸서 못샀는데 이불을 바꿀때가 돼서 그저께 인터넷쇼핑으로 질러버렸어요. 게시판을 검색해보니 가슴털 함량 높은것, 전체중량 이랑 필파워가 제일 중요한 것 같아 여기저기 쇼핑몰을 들어가봤는데 어느 쇼핑몰에서 1.7kg 짜리를 팔더군요. 한파대비 최대중량이라고해서 너무 무겁거나 너무 덥지않을까 장바구니에 넣어두고 또 여기저기 쇼핑몰과 후기를 폭풍검색했는데 1000g만 해도 덥다고 하고..근데 가격이 너무 저렴하게 나와서 눈 딱 감고 샀어요. 아직 배송전이긴 한데 좀 무거운 이불을 좋아하는 편이니 괜찮겠죠. 추위를 타는 편이라 작년겨울에 난방비가 많이 나왔는데 올해는 좀 줄어들기를..

다른분들은 어떤 스펙의 구스이불솜 사셨는지도 궁금하네요.

저는 여기서 많이 언급되던 브랜드거 샀어요. ㅎㄹㅅㅌㅇ
제가산거 솜털 93%에 필파워가 750이던가 그렇대요. 중량은 1.7이고 사이즈는 퀸이예요.
금액은 이것저것 할인받아서 삼십만원대 후반에 샀구요.
이불커버는 포함안된거예요. 그냥 있는 커버 씌워서 쓰려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.8 12:27 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

싸게 사셨네요.
    저는 ㅋㄹㅇㄱㅅ 로
    딸아이 킹사이즈 춘추용 솜털 100% 필파워 600그램을
    30만원대 중반에 사서 써보고 좋으면
    겨울용 1200그램도 사주마 하고 기다리고 있어요.
    신혼여행 다녀와 어제 처음 썼다니 며칠 더 두고볼라고요.

• 2. ..
    '17.10.8 12:28 AM (124.111.xxx.201)

싸게 사셨네요.
    저는 ㅋㄹㅇㄱㅅ 로
    딸아이 킹사이즈 춘추용 솜털 100% 필파워 875
    600그램을 30만원대 중반에 사서 써보고 좋으면
    겨울용 1200그램도 사주마 하고 기다리고 있어요.
    신혼여행 다녀와 어제 처음 썼다니 며칠 더 두고볼라고요.

• 3. 민들레꽃
    '17.10.8 12:33 AM (223.62.xxx.65)

좋아요~~~그정도라도 실제덮으면 무겁다기보단 포근해요. 구스는 커버 얇은거 쓰세요. 그게 더 따뜻하고 좋아요.

• 4. 구스
    '17.10.8 1:11 AM (211.51.xxx.158)

아..얇은커버..그렇군요..남은 연휴에 또 한번 쇼핑의 바다로..얇은커버..

• 5.
    '17.10.8 3:24 AM (218.38.xxx.222)

상표좀 알려주세요

• 6. 요즘
    '17.10.8 8:18 AM (175.223.xxx.65)

코스코에 구스이불솜 세일중이던데 이거 써 보신분..어때요??
    누가 냄새 난다는 사람도 있던데 전 맡아보니 안 나더라구요.

• 7. 상표?
    '17.10.8 1:08 PM (211.51.xxx.158)

헬렌스타인이예요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.9 3:37 AM (218.38.xxx.222)

감사합니다