82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 새로 하면 저장된 것들 옮길수있나요?

.. 조회수 : 1,647
지금 쓰고있는 폰에 북마크랑 메모장 저장해논 게 많은데요
새 핸드폰 하게 되면 다 옮길수있나요?
혹시 개통할때 폰가게에서 해주나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.7 7:14 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

네이버 북마크 네이버 메모장은 네이버에 있으니까 옮길필요 없습니다

• 2. 그냥
    '17.10.7 7:18 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

폰에 저장한거면 북마크랑 메모장은 안옮겨져요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.7 7:20 PM (121.168.xxx.41)

저도 메모장에 저장한 게 많은데..
    이참에 하나하나 옮기면서 필요 없는 건 지우고 그래야겠어요

• 4. 에구
    '17.10.7 7:22 PM (112.154.xxx.224)

스위치라는 앱이 있어요

• 5. ..
    '17.10.7 7:22 PM (222.237.xxx.207) - 삭제된댓글

으응..그런가요? 전화번호부 옮기듯이 될줄 알았네요.ㅜ

• 6. ..
    '17.10.7 7:23 PM (222.237.xxx.207)

으응..그런가요? 저장된 전화번호부 옮기듯이 될줄 알았네요.ㅜ

• 7. ...
    '17.10.7 7:32 PM (211.247.xxx.41)

대리점에서 사실때 옮겨 달라고 하세요.
    할수 있는게 있고 못하는게 있더군요..

• 8. ....
    '17.10.7 7:37 PM (39.7.xxx.152)

카톡대화까지 싹다 이동됩니다. 방법은 폰 회사, 모델 마다 다 다르고 카톡 백업 방법은 또 다르니 검색 해보시구요. 대리점 믿지 마시구요. 저는 대리점에서 못해줘서 제가 혼자 고스란히 옮겼어요.

• 9.
    '17.10.7 7:40 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 폰에 저장 안하고
    포털싸이트에 연동해서 저장합니다

• 10. ..
    '17.10.7 7:56 PM (116.124.xxx.194)

방법이 있군요..

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.7 8:14 PM (219.250.xxx.248)

각각 폰에 스위치 앱을 깐다
    말 그대로 새 폰에 스위치 한다
    끝!

• 12. @@
    '17.10.7 8:17 PM (112.161.xxx.190)

카톡은 PC와 연동시키면 남아있습니다. 네이버 메모장 쓰세요.

• 13. ..
    '17.10.7 8:25 PM (114.204.xxx.212)

메모도 옮겨주던대요

• 14. 아이폰
    '17.10.7 10:25 PM (59.14.xxx.103)

아이폰이면 영혼까지 백업한다고 계속 쓰던폰처럼 다해주는데,
    안드로이드는 쓰는 프로그램에 따라 달라요.
    기본만 백업될꺼에요.