82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공대 졸업후 진로가 궁금해요

maria125 조회수 : 6,258
교대를 가고 싶다던 중2 딸아이가 항공관련 분야 일을 하고 싶다고 합니다 항공대는 졸업 후에 어떤 직업을 갖게 되는지 궁금합니다 기장이나 스튜어디스 외에 다른 진로는 어떤 것이 있을까요? 취업률이나 구체적인 활동 분야가 궁금해서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공사
    '17.10.7 5:58 PM (182.239.xxx.83)

관련 직업이겠죠

• 2.
    '17.10.7 5:59 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

전공 따라.
    자동차 회사도 가요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.7 6:01 PM (49.142.xxx.181)

항공대는 항공학과가 대표적인 학과일뿐 나머지는 다른 일반 종합대학하고 비슷해요.
    과별로 진로가 다양하죠..

• 4. 공대
    '17.10.7 6:05 PM (180.65.xxx.239)

일반 공대와 똑같아요.
    항공대 항공기계학과 나온 남편과 그 동기들 보면 **자동차, **중공업, **조선 등등 취업해서 전국 공업단지 곳곳에 퍼져 살고 있네요.

• 5. ...
    '17.10.7 6:13 PM (223.38.xxx.205)

대학을 고를게 아니고 전공을 골라야죠.
    항공대 홈피만 봐도 나오는데..

• 6. .....
    '17.10.7 6:20 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

전공마다 다르지요

• 7.
    '17.10.7 6:44 PM (175.193.xxx.66)

항공기계과 졸업하면 항공기 고치는 엔지니어가 되지요.

• 8. 리턴
    '17.10.7 6:54 PM (220.118.xxx.188)

진주에 있는 항공과학고등학교 알아보세요
    관심있어 하는 분야라면 진학이 도움이 될 듯하네요

• 9. 름름이
    '17.10.7 7:35 PM (223.62.xxx.229)

항공운항학과가면 운항관리사나 관제사가 될수있어요. 동생이 관제사인데 여기도 여자들이 요즘 많이되는 추세라네요. 공간지각력이 좀 필요하다고하고요. 기술직 공무원인데 8급부터 시작해요. 시험 자체를 항공대, 한서대, 공군만 지원해요. 전공관련 과목때문에.

• 10. 여자라면..
    '17.10.7 7:35 PM (211.244.xxx.179)

비추..
    어학 잘함 강추

• 11. 아직 어리니
    '17.10.7 7:58 PM (222.101.xxx.103)

항공대를 고집하기보다는 항공관련 어떤 분야를 원하는지 선호하는지 잘하는지를 탐색해봐야죠
    서비스부분부터 기술직까지 분야가 넘 다양하니까요

• 12. ??
    '17.10.7 9:04 PM (222.101.xxx.43) - 삭제된댓글

항공대에 스튜어디스관련 과가 있나요?

• 13. 롤라라
    '17.10.7 10:07 PM (175.223.xxx.46)

항공고등학교 나오면 정비일 합니다
    연합고사있던시절 공부못하던 실업계 고등학교 항공고라 이름바꿨네요

• 14. 항공과고
    '17.10.7 10:40 PM (220.118.xxx.188)

항공과고는 합격선이 전교 10%이내로 높은 편입니다
    졸업후 항공정비뿐만 아니라 관제사나 다른 분야로 진출이 가능해요
    입학하기는 어렵지만 입학후 진로가 탄탄해서 매년 경쟁률이 높아지고 있어요
    다른 항공고등학교와 차이가 많이 납니다

• 15.
    '17.10.8 2:22 AM (121.162.xxx.81)

윗님 항공대와 실업계 고등의 진로를 같이놓으신다는게ᆢᆢ
    해당학교출신으로 좀 그렇네요
    그냥 간단히말씀드리면
    교통학과가 항공파트 :관제(공무원7급부터) ,운항관리사/
    물류(dhl등 마케팅파트,삼전등 공장있는회사 마케팅운영파트)/교통 파트(교통개발연구원,삼성 sds 연구원등)
    기계과:정비로가는 퍼센트 (소수-다만 저위 실업계아이들 정비와 직급도 일도 완전히다름), 대부분 현차 (꼴찌 문닫고들어가고)

운항과: 비교원통해 민간항공사 pilot , rotc통해 군 pilot
    정통과 전자과등 : 제일 성적안나오면 삼전, 평균은 kt
    등등