82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도귀신 있으세요..?

포도좋아 조회수 : 2,655
마트갔는데 포도를 50%나 세일하더라구요

거봉, 머루포도..

캠벨이 없어 아쉬웠지만 저는 다 좋아해요

팔 걷어부치고 쌩쌩한 놈으로 3박스나 골라서 낑낑메고 집에 갖고 왔습니다.

얘는 또 며칠이나 갈런지..

냉장고 한가득 쟁여놓고

왕따시만한거 씻어 대접시에 놓고  퐁퐁 따먹으면서 82하니

정말 행복하네요  ㅎㅎ

저는 싱글이라 신랑도 아가도 없지만

이런맛으로 명절 보냅니다.

저거 다 저 혼자 먹을거예요

냉장고엔 오#기 피자도 잔뜩 있답니다.. ㅎㅎ

여기에도  저같은 포도귀신들 있으시죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '17.10.7 5:14 PM (211.112.xxx.53)

전 거봉에 머루포도 킬러예요.

가을엔 포도먹는 재미가 쏠쏠하지~~~~만...

이번 연휴에 살이 엄청 붙어서.. 다이어트해야해요..ㅠ.ㅠ 포도오~~~~~~

• 2. 포도킬러
    '17.10.7 5:25 PM (1.231.xxx.213) - 삭제된댓글

아~~포도 먹고싶어요.
    포도있으면 세끼 밥 대신 먹는 사람예요.ㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.10.7 5:29 PM (175.209.xxx.57)

저는 거봉,머루 별로고 캠벨 귀신요 ㅎㅎㅎ 새콤달콤 천상의 맛이죠 ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.10.7 5:30 PM (175.223.xxx.39)

맞아요
    캠벨 상주포도 맛나죵 ㅎㅎ

• 5. 맞아요
    '17.10.7 5:46 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

포도는 캠밸이 진리죠..새콤달콤 ㅎ

• 6. 맞아요
    '17.10.7 5:47 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

포도는 캠벨이 진리죠..새콤달콤 ㅎ

• 7. 저는
    '17.10.7 5:51 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

포도 한송이 혼자 다먹으면 이가 시큰거려요. ㅠ.ㅠ

• 8. 포도귀신이였는데
    '17.10.7 5:52 PM (211.186.xxx.154)

그중에서도 거봉을 진짜 너무너무너무 좋아했었는데
    ㅠㅠ

올해 첫 거봉을 사들고
    룰루랄라 집에와서 씻으려고 포장을 뜯는 순간...........

새하얀 구더기가...바글바글..........
    으아!!!!!!!!!!!!!!!

싱싱한 포도였는데....ㅠㅠ

그 뒤론 엄청난 트라우마가 생겨서
    포도 한알도 못먹었어요.........

• 9. ,,,
    '17.10.7 6:30 PM (220.78.xxx.36)

저요
    밥 먹ㄱ고 포도 한송이 뚝딱이에요
    다른 과일은 그냥 한두쪽인데 포도는 절제가 안되네요;;;
    지금 베란다에 한박스 있고 냉장고에도 가득 있어요

• 10. 보리수
    '17.10.7 6:38 PM (58.238.xxx.39)

저만 할까요?
    90년대초반 결혼전 부모님의 권유로 온식구 모두
    포도다이어트를 보름정도했어요.
    고분고분했던 성격이라 직장가서도 점심시간때 혼자
    락커룸에 앉아 처량하게 포도한송이 먹었던 기억이 ~
    근데 그후로 포도 쳐다도 안보고 살다가
    시집와 한참지나고나니 다시 포도가 좋더라고요.
    저는 상주 모동포도(캠벨)와 거봉만 먹어요.

• 11. 저는요
    '17.10.7 6:59 PM (14.32.xxx.94)

제 별명이 포도대장이예요.
    큰집이 포도과수원을 하셨는데 우리 큰집 포도가 세상에서 제일 맛있었을거예요.
    포도따는 수확철에 가서 도와드리면 다라이에 한가득 포도 담아주셔서
    그거 힘들어도 이고 집에 와서 혼자서 거의 다 먹다시피 했다는
    지금도 포도철이면 기분이 좋아져요.
    울언니가 너 그렇게 포도 많이 먹으면 위장에서 씨가 자리를 잡아
    너 입밖으로 포도나무 가지가 나온다고 어릴적에 놀렸어요.

• 12.
    '17.10.7 7:26 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

포도는 물론 어떤 과일도 귀신이랍니다
    청포도 머루포도 할것 없이

• 13. 저는
    '17.10.7 7:31 PM (223.62.xxx.22)

거봉만 귀신.

• 14. 아마도
    '17.10.7 8:26 PM (68.129.xxx.37)

추사랑이요.

그리고 저? 먹고싶어요. 흑흑