82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에든 암보험하나있는데 뭘들어야할까요?

자문 조회수 : 1,942
연금은 두개 들었는데 실비도 없네요
나이는 50세이고요
건강보험이 오래전에 들은거 삼성 여성시대 3만원대
밖에 없네요
좀 부족하죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50면
    '17.10.7 2:55 AM (182.239.xxx.83)

차라리 보험든다 생각하고 적금 드세요
    그게 더 유용

• 2. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.10.7 3:23 AM (79.184.xxx.143)

보험에 의지하지 마시고 좋아하는 일을 하세요 돈생각 하지 말고 아침에 씻고 나갈 수 있는 파트타임이 내 삶의 행복입니다 꼭 드시고 싶다면 질병이 아닌 상해보험 5만원 이하 가입하세요 가정형편이 어려우시면 자녀들을 위해 상해보험에 사망도 추가 될꺼예요 아주 저럼한 것이 좋아요 보험 이해 못하시면 들면 안되요 모두 깡통보험 많아요 아이고 답답하다 전번교환도 어렵고...........

• 3. ..
    '17.10.7 4:34 AM (223.62.xxx.196)

의료실비는 있는게 좋지않을까요~
    79님 시간되실때 자세히 좀 적어주세요~요즘 보험 알아보고 있어서 궁금해요

• 4. ...
    '17.10.7 6:14 AM (59.5.xxx.186)

깡통보험이 무슨 말인지 궁금해요.
    보험 고수님 알려 주세요.
    암 보험은 그나마 혜택 보는 거 아닌가요?
    암이 너무 흔해서 말이죠.

• 5. 아리랑
    '17.10.7 9:09 AM (125.178.xxx.187)

그냥 적금하나 더 들라는 말,참 무책임하고 무지하네요.
    적금이 내가 암걸렸을때 최고 억대 보장받고 오년간 생활비 수십만원 주고.사망했을때 사망보험금 오천만원. 주고
    다하나요??
    위의 보장 다받는. 보험료는 고작 4.5만원 인데..,

요즘 암은 세명중 하나꼴로 흔하고. 앞으로 십년내에 두명중 한명꼴로 늘어날거랍니다.
    지금도 하루에 700명이 새로 암진단 처음 받는대요.
    의사가 보험 가입 여부로 신기술.신약.부작용 없는 비보험 치료 결정할정도로. 보험은 필수에요.
    저 세명중 한명이 내가 될수도 있는게 확률적으로 높은 시대에 살고 있어요.
    82쿡은 가끔. 답답할때가 많아요.
    부동산관련도 그렇고.
    혼자 고고한척,똑똑한척하나 현실과 동떨어진. 분들.

원글님 여러보험사 상품.비교해보고 꼭 가입하세요.
    암보험은 전이.재발.신종암,희귀암등 여러이유 때문에 두세개는 있어야해요.

갱신.순수소멸형이 보장액.범위가 크고 넓어요.
    안걸리면 감사하고 누군가에 내돈이 잘 쓰이는거고
    내가 걸렸을때 돈걱정 덜하고. 치료받고 싶은대로 할수있는 보장자산이에요.

사.오만원 십년 납입해야 사오백인데 이걸로 암 검사비도 못해요.적금,보험이랑. 단순비교는 참 무지하고 무책임한 얘깁니다.

• 6. 최소한의 보험은 필요합니다
    '17.10.7 9:17 AM (223.38.xxx.143)

원글님 여성시대는 여성암쪽만 보장해주지않나요? 그쪽으론 보장액도 크고 좋은 보험이라고 알고 있어요 그거 그대로 유지하시고 실비랑 생명사쪽 상해보험 순수보장형으로 하나 가입하시구요 여력이 되시면 암보험 갱신형으로 싸게 하나 더 가입하세요 3년갱신이런거 말구요 10년이상 갱신으로요.50대면 암 준비하셔야죠 70,80대에야 암걸려 죽어도 아이들이 다 컸으니 그닥 상관없지만 50,60대는 아직은 병걸려도 내가 다 감당해야하고 아이들도 아직 직장생활 시작 못하고 나에게 의지할수 있으니까요

• 7.
    '17.10.7 9:27 AM (210.96.xxx.161)

여성시대는 유방,자궁 등 여성에 괁련된부분만 보험혜택 받는것 같던데요

• 8. 현직
    '17.10.7 12:47 PM (211.36.xxx.134)

실손은 하나 꼭 하세요
    수술종류 상관없이 병원비 청구하면 바로 나오는게 가성비는 제일 좋아요
    단독실비라도 하세요
    010 2423 5067