82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들의 심리 궁금..

궁금 조회수 : 3,210
결혼 말고 연애때요
남자들은 평소에 잘해주지도
않으면서
왜 간다 하면 갑자기 소리지르고.화내고.
잡고 난리치나요??
저럴땐 어떻게 해야하나요..??
무슨 심리인가요??
진짜 날 잡고 싶은건가요?
안 가고 곁에 또 있음 달라지고
잘해주나요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.10.7 12:41 AM (210.97.xxx.24)

남자들만 그런가요?사람은 누구나 엄마든 누구든 나버리고 간다하면 그렇죠. 만나면서 진짜 헤어질거 아니면 헤어진다말 쉽게 하지 마세요. 몇 번은 붙잡고 또 몇번은 달라지는 척 하지만 마음속에 분노만 쌓이고 언제가 원글님이 그사람이 필요할땐 반대로 버려져요ㅡ 그런데 여자와 달리 남자의 헤어지자는 말은 정말 마지막일 때 한답니다.그러니 헤어지자는 말로 상대를 조정하려 하지 마세요. 질문에 대한 답은 아니요 입니다

• 2. 저도
    '17.10.7 12:43 AM (125.142.xxx.145)

생각해 본 내용이라 그동안 남자들 관찰하고 지켜본 결과
    저런 행위의 바탕은 기본적으로 여자를 자기 소유물로
    생각해서 그렇다는 결론을 내렸어요. 한국 남자들은
    사귀거나 결혼하면 여자를 기본적으로 자기 소유로
    생각하는데 이게 남자 성향에 따라 여자를 더 아껴주고
    사랑하는 사람이 있는가 하면 잡은 물고기라 생각하고
    함부로 대하다가 막상 여자가 떠나려 하면 발끈하고
    노발대발하는 인간이 있고 그런 것 같아요. 걔중에
    진짜 조심해야 할 부류들은 자존감이 낮고 컴플렉스가
    많은 남자들인데 이런 남자들은 평상시 여자에게
    잘 할줄도 모르거니와 헤어지려 하면 폭력 성향까지
    내 보인다는 사실입니다. 남자를 가려가며 만나야
    하는게 이런 이유 때문입니다.

• 3. 킁_킁
    '17.10.7 12:49 AM (124.53.xxx.104)

잘해준다의 기준이 서로 다른 거 아닌가요?

• 4. 그걸 정말 몰라서...
    '17.10.7 12:51 AM (211.178.xxx.174)

물으시는건가요.

아직은 니가 코딱지만큼이라도 필요한데
    내가 버리지 않았는데 어떻게 니가 먼저 날?
    그건 안되지.
    니가 완전히 필요없어지면 얘기할거니까 그때까진
    내가 잘해주든 말든 그자리어 그 용도대로 있어.

• 5. 잡은 고기가
    '17.10.7 5:56 AM (223.38.xxx.69)

떠나려고 하니 다급해진 거죠.

• 6. 너 따위가
    '17.10.7 6:03 AM (59.6.xxx.151)

날 버린다고?
    여태 안 잘해줘도 잘 있더니 갑자기 미쳤나?
    하는 거에요