82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기를 일년에 두 세번 먹을까 말까 해요

dfgjikl 조회수 : 6,623
거의 먹지않아요.
단백질은 두부나 계란,가끔 먹는 생선이 전부인 식생활을 30년넘게 하고있는데 병원에서 빈혈 있다고 고기를 먹어야 한다네요
저는 정말 고기 안좋아해요.;;;

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고기 잘 안먹어요
    '17.10.7 12:46 AM (211.245.xxx.178)

억지로 먹지, 맛있는줄 모르겠어요.
    카레에 넣어 먹고 치킨으로 먹고, 애들 볶아줄때 한두점 억지로 먹고...
    저도 빈혈있어요.
    소고기도 무슨 맛으로 먹나 싶어요.

• 2. ...
    '17.10.7 12:49 AM (39.121.xxx.103)

저도 거의 안먹어요...
    점점 못먹겠어요.
    저도 빈혈 완전 심하거든요...
    돼지고기,닭고기는 아예 못먹겠고
    소고기도 국에 들어가야 좀 먹어요.

• 3. dfgjikl
    '17.10.7 12:56 AM (223.62.xxx.93)

저는 맛은 둘째치고 피가 베어있는 생고기를 보면
    저게 소 돼지 죽인 살이다 생각되서 못먹겠어요
    저 좀 특이하죠 네네 ;;;

• 4. Bb67
    '17.10.7 1:02 AM (114.204.xxx.21)

아뇨..특이한거 아녀요~~
    저도 예전 육식이었는데 요즘 서서히 줄이고 있거든요..
    저는 냥이를 키우고 있고 건강상 채식이 좋을것 같아서요..
    지금은 플렉시테리안 중이예요~~
    그리고 한번 안먹던 버릇하니 잘 안먹어져요...냄새도 나고.

비타민 12는 따로 드시고 계신가요?

• 5. ,,
    '17.10.7 1:05 AM (70.191.xxx.196)

철분제 드세요.

• 6. dfgjikl
    '17.10.7 1:22 AM (223.62.xxx.93)

비타민제 전혀 안먹고 살았는데 이제 먹어야 할까봐요ㅠㅠ

• 7. ㅌㅌ
    '17.10.7 1:28 AM (36.38.xxx.243)

저는 고기요리를 안좋아해서
    간간히 육포 사다먹어요

• 8. .....
    '17.10.7 1:43 AM (125.185.xxx.170)

병원에서 철분제처방은 안해주고 고기먹으라고 한다구요?
    혈액검사하고 그런거예요?
    철분주사 맞고 철분제 꾸준히 먹음 좋아져요

• 9. 저 같은 분이 여기도 계시네요
    '17.10.7 1:53 AM (121.167.xxx.243)

저 예전에 헌혈하러 갔다가 거부당했어요...여기서 조금만 더 심해지면 수혈받아야 된다고...
    간 같은 거 먹어야 된다고 그랬는데, 그런데도 고기가 안땡기네요...
    젊을 때에는 그러려니 하고 살았는데 이젠 몸에 힘이 딸리는 게 느껴지네요.
    저도 달걀 생선은 다 먹어요.

• 10. cc
    '17.10.7 1:54 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 싫어해요
    근데 벽잡고 일어서게 어지러워서 ;;쓰러질까봐
    며칠에 한번은 챙겨먹어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.7 1:54 AM (175.223.xxx.107)

의사가 하는 말이,
    빈혈이 쭈욱 가면 심장에 안 좋대요
    심장에 무리가 간대요

• 12. 에구
    '17.10.7 1:56 AM (182.239.xxx.83)

난 과일 야채 안먹고 ... 싫어해요 ㅠ
    고기만 좋아하는데
    철분 과다로 나옴 결국

• 13. ........
    '17.10.7 2:12 AM (110.70.xxx.29)

해산물이나 오징어같은거 드세요
    철분은 소고기보다 야채중에 뭐가 많다고 tv서 봤는데
    기억이 안나네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 14. 저두요.
    '17.10.7 2:26 AM (110.70.xxx.37)

평생 제가 직접 고기사먹어 본일이 없었어요.

그런데 정말 희한하게도
    저번주에 갑자기 고기가 너무너무 먹고싶은거예요.

그런데 굽기는 귀찮아서
    훈제 삼겹살을 사먹었는데
    무려 이틀동안이나 먹었어요.

이틀연속 고기먹은건 생전처음.

근데 그 뒤론 또다시 전혀 땡기지가 않네요.

• 15. ..
    '17.10.7 2:27 AM (110.12.xxx.24)

달걀 드시면 괜찮을 듯.... 달걀 좋은 걸로 노른자까지 하루2개 드시는 것 강추. 식물성 단백질이 동물성 대체 불가한듯해요. 만성 빈혈 심한 경우요.

• 16. 온니온니
    '17.10.7 2:52 AM (124.59.xxx.192)

정히 육류 싫으시면

비타민b12 (코발라민) 이라고 꼭 섭취해주세요..보조제로요.
    건강 해치실까 염려되네요^^; 근데 식성은 참 어케 바꾸기 힘든거니 그죠^^;

• 17. 채식
    '17.10.7 2:56 AM (221.149.xxx.84)

현미밥 드시면 되어요~ 시금치로 샐러드나 나물 해드시구요. 소고기보다 녹색잎 채소가 철분 더 많습니다. 저는 아침마다 스무디 갈아먹는데 시금치나 케일 늘 함께 갈아마셔용

• 18. 똥싸려면 식이섬유가
    '17.10.7 6:30 AM (73.8.xxx.200)

반드시 있어야하는 것처럼... 붉은 고기에서만 섭취할 수 있는 영양소가 따로 있다네요.
    인간은 원래 잡식성이랍니다.

• 19. 직접
    '17.10.7 8:42 AM (223.38.xxx.143)

집에서 하지 마시고 갈비찜이든 이런거 가게에서 사 드세요 저도 어릴적엔 고기 잘안먹었는데 내 몸이 힘에 부치니 먹게 되더군요

• 20. 깻잎 드세요
    '17.10.7 11:05 AM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

그리고 고기 싫어하면 그나마 꾸준히 일정량 먹을 수 있는 장조림 추천이요

• 21. 깻잎 드세요
    '17.10.7 11:07 AM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

생깻잎 하루 7장만 양념장 살짝 올려 전자렌지
    1분정도 돌려드세요 좋아요^^

• 22. 정~~말 먹기 싫어요
    '17.10.7 11:17 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

빈혈 심해요
    10년동안 안먹다가
    이명에 난청에 지금도 어지러움에
    지금은 먹기 싫어도 일주일에 한번 먹어요ㅠㅠ
    빈혈때문에 수술도 못하고

• 23.
    '17.10.7 12:43 PM (175.117.xxx.158)

사람은 남의살도 먹어야 산대요ᆢ단백질ᆢ