82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵 기초 어디께 제일 좋은거 같으세요?

... 조회수 : 7,442
활용빈도가 가장 높았던곳은 미샤와 페이스샵이었지만 미샤는 왠지 독한 느낌이고 어퓨도 그저그렇...

기초는 별로지만 색조는 미샤가 가장 좋은거 같아요. 립스틱 발색도 좋고 패키지도 고급스럽고

페이스샵이 지점도 많고 한때는 제일 괜찮았는데  LG생건이 되면서 가격이 너무 올랐네요

젤 좋고 순한게 네이처리퍼블릭 같은데 이거 안망하고 오래갔으면 좋겠어요. 네이처리퍼블릭 사장 원정도박 문제 없었으면 최순실 사건도 안밝혀졌을거같은데 암튼 역사에 기여한 공도 크구요

잇츠스킨은 한번도 안써봤고, 토니모리, 더샘도 아직 안써봤네요

한때 애용하던 뷰티크레딧  정말 좋았는데 갑자기 지점들이 없어지면서 소리소문없이 망해서 아쉽

로드샵 초창기시절 라파레트라고 2004년경에 그거 사러 퇴근 후 강남역까지 달려가곤 했었는데 그것도 소리소문없이 망해서 아쉽...

대학시절만 하더라도 최고로 쳐주던 엔프라니, 코리아나 듣보잡 된것도 아쉽

엔프라니는 LG, 아모레보다 훨씬 좋았는데 그 기술력으로 왜 살아남지 못하고 망했는지 궁금
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.6 8:19 PM (220.85.xxx.236)

이니스프리나 비욘드 일리 한율 괜찮네요

• 2. 엔프라니
    '17.10.6 8:20 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

홀리카 홀리카가 엔프라니예요.
    로드샵 기초 중 더페이스샵 테라피 라인 좋아요.

• 3. oooo
    '17.10.6 8:21 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

거의다 같은 공장에서 만들고 거기서 거기에요.

• 4. 민감성
    '17.10.6 8:24 PM (58.227.xxx.172)

그나마 이니스프리께 트러블이 적었네요

• 5. ...
    '17.10.6 8:28 PM (211.108.xxx.111)

이니스프리가 그나마 제일 나아요.

• 6. ..
    '17.10.6 8:29 PM (121.190.xxx.71)

네이퍼리퍼블릭 스네일스킨 괜챦았어요.
    더샘도 나쁘지 않은거 같아요.

• 7. ㅁㅇㄹ
    '17.10.6 8:31 PM (218.37.xxx.47)

lg 수려한 괜찮던데요.
    추석 세트 상품으로 나온것들 옥션서는 이미 값을 올렸더란.
    신세계몰에서는 아직 그 가격으로 팔아요. 세트로 마구 퍼주는데 3만원대입니다. 가 보세요.

• 8. 음..
    '17.10.6 8:32 PM (14.34.xxx.180)

저는 네이쳐컬렉션(엘지생건)에서 나오는 투마루 계열 스킨, 로션, 수분크림이 딱 좋더라구요.

제가 40대중반 지성피부라
    유분이 많은 화장품을 사용하면 얼굴에 비립종이 막 생기거든요.
    적당한 유분, 적당한 수분을 사용해야
    속당김은 없고 비립종도 안생겨서
    피부를 정상적으로 유지할 수 있는데
    그나마 맞는것이 투마루꺼

• 9. 30대 초반까지
    '17.10.6 8:34 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

디올이나 라메르 기초만 썼는데요
    30대 중반부터 기초 토니모리 산양유로 쓴지 2년 되는데
    솔직히 비싼 브랜드와 로드샵 브랜드의 품질의
    차이점을 크게 못느끼겠어요 -_-;

• 10. ...
    '17.10.6 8:39 PM (121.125.xxx.56)

이니스프리나 스킨푸드요

• 11. 이니스프리나
    '17.10.6 8:49 PM (125.142.xxx.145)

비욘드요

• 12. 더샘
    '17.10.6 8:52 PM (211.108.xxx.4)

순해서 괜챦더라구요
    토니모리도 색조가 의외로 괜찮구요

• 13. 더페이스샵
    '17.10.6 8:53 PM (116.40.xxx.219)

예화담 한방라인 좋아요. 전 설화수 쓰다 더페이스샵 한방제품이 성분 비슷하다고 해서 사용하게 됐는데.. 작년부터 용기랑 바뀌면서 같은 LG 후랑 거의 성분이 같다고 설명해주더라구요. 한방 화장품 찾으신다면 적극 추천하고 싶네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.6 8:59 PM (61.254.xxx.115)

비욘드~~

• 15. .....
    '17.10.6 9:07 PM (58.226.xxx.35)

저는 현재 기초랑 립제품은 잇츠스킨 쓰고 있어요.
    근데 우리나라 로드샵 브랜드 제품 대체적으로 다 좋은 것 같아요.
    중간중간 고가 화장품으로 갈아타 보기도 했는데
    몇년전부터는 제 돈으로는 로드샵제품만 사서 써요.

• 16. 저는
    '17.10.6 9:14 PM (175.209.xxx.57)

이니스프리가 최고

• 17. 저능
    '17.10.6 9:18 PM (1.224.xxx.93)

로드샵이라 할 수 있는지 모르겠지만 바닐라코 웨딩크림 좋았고 미샤는 색조, 토니모리도 색조가 좋았어요. 기초는 vdl 수분크림 좋았어요. 구달 스테이도 좋았어요. 그런데 화이트닝제품은 로드샵에서 좋은거 아직 못찾았어요.. 수분은 많은데

• 18.
    '17.10.6 9:26 PM (183.98.xxx.147)

잇츠스킨이 매장이 잘 안보여서 그렇지 김연아가 선전하는거요. 기초 좋고 로드샵중엔 가격 비싼편이에요
    개인적으론 토니모리가 색조도 기초도 제일 좋아요.
    미샤는 헤어제품라인 쓰구요.
    네이쳐리퍼블릭은 알로에젤
    스킨푸드는 스크럽
    이니스프리는 한번 얼굴 뒤집어졌어서 그 다음부턴 못쓰구요..
    잇츠스킨 매장보이면 크림종류 사구요.
    눈썹연필, 네일,립스틱. 에센스.로션. 무난하겐 토니모리요

• 19. ...
    '17.10.6 9:29 PM (221.151.xxx.109)

스킨푸드

• 20. 심플라이프
    '17.10.6 9:31 PM (112.161.xxx.190) - 삭제된댓글

파주롯데아울렛에 잇츠스킨 할인매장 있어요. 저령합니다.

• 21. 심플라이프
    '17.10.6 9:32 PM (112.161.xxx.190)

파주롯데아울렛에 잇츠스킨 할인매장 있어요. 저렴합니다.

• 22. ....
    '17.10.6 9:33 PM (110.9.xxx.209)

기초는 거의 모든 로드샵꺼 돌려가며 쓰고 다들 별다른 트러블없이 좋더군요.미샤도 좋았고 이니스프리도 좋고 스킨푸드도 좋더라구요.

• 23. dma
    '17.10.6 9:44 PM (175.125.xxx.148) - 삭제된댓글

피부별로 맞는 회사 제품이 있는 것 같아요.
    저는 아모레가 안맞아요. 20대때는 너무 번들거리고 영양과다같아서 못썼고 40대에는 유분은 많은데 수분이 안채워지는...ㅠㅠ 늘 실패요. 그래서 계열사인 미샤, 이니스프리 다 못써요.
    근데 LG생건은 잘 맞아요. 그중에서 비욘드 좋아요.
    그리고 요즘 발견한건 라보레.
    이건 로드샵은 아니에요. 여름 휴가때 쓰려고 저렴이 토너 찾다가 발견한건데 여름엔 토너 4번 바르기로 잘 썼어요. 요즘은 날씨가 쌀쌀하지면서 크림바르고 그 위에 토너로 한 번 두들겨주면 번들한 거 잡아주고 촉촉함은 남고 비비 잘 발라지고 여러모로 효용성이 좋아요.

• 24. 음..
    '17.10.6 9:45 PM (175.125.xxx.148)

피부별로 맞는 회사 제품이 있는 것 같아요.
    저는 아모레가 안맞아요. 20대때는 너무 번들거리고 영양과다같아서 못썼고 40대에는 유분은 많은데 수분이 안채워지는...ㅠㅠ 늘 실패요.
    근데 LG생건은 잘 맞아요. 그중에서 비욘드 좋아요.
    그리고 요즘 발견한건 라보레.
    이건 로드샵은 아니에요. 여름 휴가때 쓰려고 저렴이 토너 찾다가 발견한건데 여름엔 토너 4번 바르기로 잘 썼어요. 요즘은 날씨가 쌀쌀하지면서 크림바르고 그 위에 토너로 한 번 두들겨주면 번들한 거 잡아주고 촉촉함은 남고 비비 잘 발라지고 여러모로 효용성이 좋아요

• 25. ㅇㅇ
    '17.10.6 10:03 PM (182.221.xxx.74)

롭스에서 파는 건데 메아크 프렘이라고 있어요.
    저도 착한성분? 거기서 봤나 어디 블로그에서 보고 쓰기 시작했는데 완전 핵핵핵 좋아요.

가격도 저렴하고 저는 쭉 이거 쓰려구요.

그리고 잇츠스킨에 그 갈색병같이 생긴 거 그 라인도
    에센스 괜찮아요.

• 26. 48인데
    '17.10.6 10:49 PM (61.105.xxx.161)

기초는 작년부터 잇츠스킨 에스까르고 진생쓰고 있어요
    그전에는 헤라 썼는데 그것보다 나은것 같아요

• 27.
    '17.10.7 12:32 AM (106.254.xxx.207)

이니스프리요 매출도 제일 많대요

• 28. 해바라보기
    '17.10.7 1:07 PM (220.87.xxx.48)

저는 신랑이 크리스마스때 선물로 더페이스샆에서 잔뜩사왔네요